Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите по Тайланду плизззз

Если получится хотим туда полететь, но я не знаю, какой сейчас там курс и сколько надо с собой денег, чтобы на покушать, на экскурсии поездить (шт4-5) и делают ли там массаж на пляжеееее На двоих человек что-то прикинуть даже не могу. Есть опыт только в гоа (брала 500 баксов) И может сразу посоветуете куда там интересно съездить) Просто от того, сколько надо с собой брать на все это, зависит пролезем мы по цене или нет...
Пожалуйста, подмогните))) Ну и конечно, хочется свежих данных...Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 12:34

И никто там не был за последний год???
я знаю, много тем, но они все годичной давности! пожаалуйста напишите хоть что-то??
И насколько реально жить в отеле 3 звезды.. я просто не знаю, как это в тайланде...

У меня друг один недавно вернулся из Тайланда, могу спросить про его впечатления подробнее.)))

Знаю что они были на островах Пи-пи) И чтоб там дешевые фрукты и коктейли!))))

Мы были в прошлом году. Брали 2 дня в Бангкокке и 10 в Паттайе. Жили в Паттайе в 3х звездах (но это была скорее твердая 4ка). Очень рекомендую Бангкокк, не как экскурсию, а именно пожить - интересный город. Из экскурсий рекомендую реку Квай (2 дня). Денег берите как можно больше, а вещей, как можно меньше Очень приличные вещи по смешным ценам. Я даже не собиралась там по магазинам ходить, но увидев сколько стоит, не могла устоять. НО! это если вы будете не на улице покупать, а в торговых центрах, типа Биг Си и проч. У нас на двоих вышло "все про все" в сотню тыщ и привезли оттудова еще навороченный процессор.
Спрашивайте еще - отвечу с удовольствием.

Я ностальгирую по винцу "сиам сато" в севен илевен 27 бат стоит бутылочка, на наши тогда примерно 25 рублей было. Еще брали часто в том же севене йогурты местные и напитки на основе кокосового сока - вкуснотища

Оличная*
почему тайцы кокосы не пьют повсеместно, оказалось, что они их не любят,

Почему не любят?
Для туристов на улице во льду кокосы по 30 бат, местные покупают их в супермаркетах по 7,5 :)
Вы же по улице с квасом в руках не ходите, и это не означает, что вы его в принципе не любите и не пьете

Соломинка (Darja)
рекомендую реку Квай (2 дня

Скажите - почему так все нахваливают эту экскурсию - что в ней этакого?

Соломинка (Darja)
это если вы будете не на улице покупать, а в торговых центрах, типа Биг Си и проч.

я правильно поняла - вещи лучше покупать в торговых центрах?

Мамадаши

Скажите - почему так все нахваливают эту экскурсию - что в ней этакого?

необычная) можно увидеть как живут тайцы...сплавиться по реке, искупаться в водопаде огромном и т.д)

Про реку Квай . . .
Во первых вы проезжаете по стране, а не по туристическому маршруту. Во время пути, а это, если не изменяет память - 6 часов, вам рассказывают про жизнь тайцев. И нам попался замечательный гид, по профессии языковед (не помню имя), много рассказывал про жизнь обычных тайцев, уклад, не та официальная инфа, которую ведают на обычных экскурсиях. Нашу экскурсию вел "русский гид", там очень все продуманно и ее мы покупали "на улице" (так вышло дешевле). Но сама дорога это не только автобус - там несколько остановок, включая обед. В общем здорово - рекомендую.
Про вещи - на улице в основном тотже китайский ширпотреб, что и у нас на рынке, а в торговых центрах (ну как "наш" ашан:)) одежда местного производства, качественная и недорогая. Только одно плохо, что тайцы все приемущественно маленькие и на мужа моего, хоть он и не богатырь по местным меркам, пришлось поискать. Есть там вещи с маркировкой F, т.е. "фаранг" - белый или богатый человек - турист Размеры могут быть визуально разными с маркировкой F. Теплых вещей и обуви там нет. Мы привозили очень много детского трикотажа. То, что у нас стоит 1тыс - там будет стоить 700батт, по тем ценам примерно 500руб. Это касается и обычных вещей и брендов. Мы привезли навороченный процессор тайской сборки за 19 тыщ батт, при всем при этом нам еще в аэропорту НДС вернули (не помню сколько) около 12тыщ рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы