Тема закрыта

Причина: 0

На самолете с пересадкой или поезд 2,5 суток?

Вот что-то озадачились. Ребенку 3,9. Сами на самолетах не летаем, но уже двое знакомых сказали, что с пересадкой ну ОЧЕНЬ тяжело и что на поезде уж лучше 2,5 суток. Просто будет очень обидно, если наскребем денег на самолет, а это будет ТАК тяжело. А как Вы думаете?Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 09:18

Черное Дерево
но уже двое знакомых сказали, что с пересадкой ну ОЧЕНЬ тяжело

Где тяжело то? В каком месте? Чем они мотивировали?
Выбираете рейсы с небольшими стыковочными окнами, желательно одной АК, и в путь.

Ужо легче :) Мотивировали типо, "тяжело", "муторно" как-то я не уточнила конкретнее, смутило, что это 2 человека подряд сказали

mtrix
с небольшими стыковочными окнами

это примерно часа 2? А не может плучиться, что один рейс задержится и на второй опоздаем?
АК одна.

тоже стоит такой же выбор.Надо ехать на Украину,прямого самолета нет,..Ребенку тоже 3,5 года.Решили все таки на поезде, но в нашем случае, нам так проще добираться, он приходит в тот пункт,куда нам надо.А если на самолете,это мало того, что с пересадкой,дак еще из места прибытия прийдется добираться 6 часов на автобусе. По мне дак не дергать ребенка , в поезде спокойно выспится, а так - бегать с бакажом, ребенком по пересадкам...

Понятно, собсно никак не мотивировали :)

Черное Дерево
это примерно часа 2? А не может плучиться, что один рейс задержится и на второй опоздаем?
АК одна.

Как правило если АК одна то при задержке первого рейса вам меняют и второй, в том и плюс пересадочных полетов на одной АК. Если окно большое то и гостиницу дают.

mtrix

Черное Дерево
спасибо

в любом случае все нюансы уточните в АК которую выберите для перелета.

у нас такой же выбор был, в итоге туда поездом, обратно самолетом (пересадка была 4 часа на поезде) в итоге поездом было легче (2 дня и 3 ночи). поездом сел и едешь, никто не трогает. мне 4 часа в аэропорту (рейс на 2,5 часа задержали) показались тяжелее дня в поезде. вообще получилось дорога полный день с 7 утра до 12 ночи (до поезда доехать-на поезде -до аэропорта-в аэропорту-3 часа полет-из аэропорта) и за всё время фактически не прилечь, а присесть не так чтоб комфортно.

если время критично, то самолет, конечно. но поездом (купе) тоже вполне так.

Черное Дерево
с пересадкой ну ОЧЕНЬ тяжело

ничего тяжелого в пересадках не заметила - летали с пересадкой в Тошкины 1г8м - стыковка была удачная - всего 1,5 часа тусили,

Черное Дерево
не может плучиться, что один рейс задержится и на второй опоздаем?

мы если вот так с пересадкой, то только одной компнаии покупаем билеты на оба рейса - чтобы в случае задержек, это были их головняки , а не наши

поездом, кстати ездили этим летом тоже с пересадкой, чуть больше 2 суток - тоже в общем то нормально, но самолетом проще

лучше поездом, спокойней

дама в зеленом платье
поездом сел и едешь, никто не трогает.

и ребенку интересней будет

Если бы был прямой поезд, ездила бы поездом. Пересадки действительно утомительны.

Но вот раньше у меня был выбор 3 суток на поезде без пересадки или 1 сутки с пересадкой. Тут уж второй вариант, ибо 3 суток трястись... :megashock:

вы еще по ребенку смотрите, по его характеру и привычкам.

например мои дети спят днем, кушают часто и обязательно диетическую пищу - мне с пересадкой из-за этого тоже хлопотно показалось (муж еще предлагал другие варианты, два самолета и вариант поезд полсуток я отмела из-за режимных моментов всё же).

младшая у меня в младенчестве очень отрицательно относилась к новому помещению, новым людям (с возрастом это прошло) - если у кого такой же ребенок, то поезд оптимально - можно успеть привыкнуть к обстановке, нет обилия чужих людей в поле зрения как в самолете и аэропорту.

Спасибо всем большое, будем думать.

mtrix
Где тяжело то? В каком месте?

ENastyA
ничего тяжелого в пересадках не заметила - летали с пересадкой в Тошкины 1г8м - стыковка была удачная - всего 1,5 часа тусили,

Надеюсь, Кобра появится в этой теме. И расскажет, как это иногда бывает - с пересадкой ;) Я после ее рассказа забила на это. Лучше уж 2,5 суток в поезде.

если задержек рейсов не будет и стыковка не большая, то удобнее на самолете. А если нет? Мы этим летом летали на Крит ,рейс прямой был. Но задержка рейса была 5 часов :( Торчать в аэропорту с 3-х леткой, очень тяжко. Развлечений нет, нормальной пищи нет. Постоянный шум, который угнетает.
А на днях у нас родители уехали отдыхать. Рейс через Москву. Стыковка была небольшая, но рейс задержали на 9 часов %) .Их посадили в самолет, потом извинились за неполадки и высадили обратно.
Если вы стыковку делаете не в Москве, то можно попробовать. А так лучше на поезде.

В общем, купили мы билеты на поезд, в первую очередь с учетом стоимости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы