Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли разрешение отца на вывоз детей в Казахстан на 3 месяца?

Мы в браке.

Да,при мне на границе возвращали,а ещё нужно справка о том,что являются гражданами РФ.

Cutty Sark
что являются гражданами РФ.

щас на св-ве о рождении эти печати ставят.

Cutty Sark
Да,при мне на границе возвращали,

это у нотариуса делается?

Натальюшка
это у нотариуса делается?

Да мы у нотариуса делали

Проще на Крылова узнать что,да как.

Cutty Sark
нотариуса делали

а сколько стоит разрешение если вы в курсе?

Натальюшка
стоит разрешение если вы в курсе?

100% Нужно!! На таможне проверят.Стоит 950 руб.

Натальюшка
если вы в курсе?

мы делали год назад в Пышме 600 рублей.

Cutty Sark

А если ребенок вписан в паспорта родителей,все равно

Cutty Sark
нужно справка о том,что являются гражданами РФ

???

Я ездила летом, брала разрешение, оформили на 3 или 4 года, стоит 1000р, нигде не спросили, но с ним было спокойнее ехать. А то мало ли чего.

А расскажите куда ездили, я искала, искала инфу о том как можно отдохнуть в Казахстане и не нашла...
Хотелось бы туда летом съездить...

Medeo
Cutty Sark

Cutty Sark
???

Естественно.

Ну я ездила к маме, а вообще, т.к. я прожила там 23 года, могу сказать что места там классные, их называют Казахстанская швейцария- это Боровое. челкар, Щучинск и еще множество озер в районе г.Кокшетай. Природа красивая, сопки, озера, итд. Если еще что нибудь заинтересует, спрашивайте в личку, тему не мониторю.

Medeo
Cutty Sark

Да

Aleftina
Казахстанская швейцария- это Боровое. челкар, Щучинск и еще множество озер в районе г.Кокшетай

Хочуууууууууу на родинууууууууууу

Юлия (мама Саши)
родителей с детьми?

Маму с годовастиком высадили в Троицке,ехали поездом с бабушкой.

Юлия (мама Саши)
нигде никогда на границе даже не упомянул, о том, что хотелось бы им взглянуть на это разрешение

Вам повезло

Юлия (мама Саши)
В турцию, египет не нужно, а в казахстан нужно?

В Казахстане своя власть, им плевать на международные правила - им что угодно может потребоваться, и будут мурыжить на границе - деньги вымогать.

В Казахстан ездим 4-6 раз в год, иногда без супруга - никакого разрешения от него не нужно!!!!!!
Разрешение нужно, если ребенок едет и без мамы, и без папы.

keri&tima

подскажите а на какой границе вы обычно бываете?Мы через Воскресенскую ездим,та что за курганом.Вот и парюсь,надо или нет это разрешение?Хотя едем то к свекрови.

Юлия (мама Саши)
принимающие страны руководствуются правилами выпускающей стороны

а я русскими же словами могу сказать - плевать казахам на правила "выпускающей стороны" и на все правила вообще каждый таможенник в своей будке сам себе правила устанавливает. я же рассказывала тут как-то, как нас на машине не впускали в Казахстан - потому что эта вот самая машина "Из Казахстана в прошлом году не выехала" Ниче, что мы веаь этот год на ней по Тюмени ездили - казах в будке на компьютере номер на выезд не забил. 25 часов тогда добирались до места, рррр
Да и к сыну цеплялись сколько раз - то он в паспорт вписан без штампа, то фамилие не то, то на маму не похож

Юлия (мама Саши)

Ну Слава Богу!Теперь точняк не докопаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы