Тема закрыта

Причина: 0

Про Египет вопросы

Добрый день! Завтра летим в Египет, жутко волнуюсь, т.к. первый раз едем. И вопросов целая куча возникает:
какую обувь вообще брать (знаю, что для кораллов там продают, детские размеры без проблем можно купить?)
и кроме этих тапочек какую обувь взять взрослым и ребенку?
При заселении нужно ли давать денежку, чтобы номер был лучше?
Как вообще с чаевыми (нужно ли давать и кому)?
Что выпить успокоительного перед полетом (я лечу первый раз, нервничаю)?
Каких морских обитателей нужно бояться? (прочитала, что почти все рыбы в Египте ядовиты)
Где там хранить документы, ценные вещи. Получается, если идешь плавать, то деньги и т.д. с собой не брать?
Какие препараты давать ребенку для профилактики (анаферон, бифиформ)? Взрослым?
Может, еще какие-нибудь нюансы есть..?Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 08:46

Лика
детские размеры без проблем можно купить?)

И детские и взрослые без проблем ...

Лика
кроме этих тапочек какую обувь взять взрослым и ребенку?

Ребенку сандали и взрослому тоже что-то легкое, хотя мы ездили в сентябре,
было очень жарко.
Мы с этим вопросом подошли к представителю тур. оператора, она поговорила с ними.... и нам сказала , берите то, что дают, посмотрите, а если не устроит.. даете денежку (на сайте видела отзывы около 20 долларов, но она рекомендовала 10)

Лика

Лика
Как вообще с чаевыми

Мы давали тому, кто уносил наши чемоданы 1-2 доллара, и горничной.....

Лика
Каких морских обитателей нужно бояться?

Нам говорили, что не в коем случае не кормить рыбок.... могут укусить ,и надо бояться ежей, но от этого вам поможет специальная обувь.

Лика

Где там хранить документы

В сейфах, они находятся в основном в комнатах, платно или нет, в зависимости от отелей.
Про ньансы конечно подумаю...... если что.. напишу. а вам счастливого отдыха!

Лика
детские размеры без проблем можно купить?)

да, стоят где то 4 доллара

Лика
и кроме этих тапочек какую обувь взять взрослым и ребенку?

ребенку сандаликов хватит, может еще что-то типа макасин - на экскурсии ходить, ну и взрослым, тоже, мы когда первый раз ездили, то взяли только "удобную обувь" потом пожалели, вечером все в туфлях а каблуках, а мы как туристы-поселочники - в крассовках(((

Лика
ри заселении нужно ли давать денежку, чтобы номер был лучше?

номер всегда устраивал

Лика

в кафе-ресторанах не давали, давали который сумки носит

Лика
Каких морских обитателей нужно бояться

водолазов ну вообще мидузы жалят, рыбы сами редко подплывают, а эти могут сделать вид, что вас не видят, проходит пото быстро.

Лика
Где там хранить документы, ценные вещи.

хранили в своей сумке в шкафу, ни разу непропало, но есть спец сейфы на рецепшене -1-2 доллара сутки, есть в номерах - бесплатные.

irina1
и горничной.....

да - оставляете по 1-2 доллара -вам там такие чудеса из покрывал и полотенец на кроватке наделают)))

Лика

еще, если будете менять деньги - меняйте в банках, а не в отелях

1. смотря куда едите, если в Хургаду, то можно вообще без этой обуви обойтись, там меленький приятный песочек на входе
    обувь обычно берем по минимому, сандали и шлепки ребенку, также и себе + обувь в которой отсюда едите
  2. мы никогда не давали, если номер не устраивал, меняли тоже без денег, ну если совсем атас 10-20 дол вам в помощь
    3.чаевые давали уборщику номера, носильщику, что понесет ваши чемоданы до номера и будет там все включать-показывать, официантам в кафе за пределами отеля, давали 1-6 фунтов ( 5-35 руб)
  3. муж боится летать - перет полетом горячительного выпивает, незнаю, помогает ли
  4. твердое правило, никаких морских обитателей руками не трогать, кораллы тоже, внимательно смотреть, чтобы на ежей не наступить и все ок будет :)
  5. когда со старшей летали - давала анаферон, с мелким чот вот ничего не давала, а уже 2 раза слетали в мае и сентябре-октябре, взрослым бы посоветовала первые 3-5 дней попить уголь активированный для профилактики, а то понос от новой еды-воды - дело почти 100% в первые дни
  6. взять фумитокс, могут быть комары, взять на всяк случай кипятильник или чайничек
    воду употребьлять только бутылированную и из кулеров, зубы чистить ей же, ребенку в басике не давать особо нырять

irina1

Maro

Спасибо большое :)
Жду еще советов

Maro
сандаликов хватит

обычные сандалики или специальные для пляжа (как в спортмастере продают)?

BEV77
чайничек

в номере чайника нет?

Лика
номере чайника нет?

смотря в каком отеле? ;)

мы были 8 раз в отелях разной звездности, только в одном был

Лика
в номере чайника нет?

я ни разу не видела
если бы я первый раз летела, в кафе на улицах, особенно в хургаде и в старом городе шарма вообще бы не ела, особенно с ребенкои

Лика

А куда едите ШЭШ/Хургада, какой отель? С какой компанией? Сколько стоит тур?

Еще вопросик: где сейчас можно купальник купить?
И на голову ребенку и взрослым что лучше, где сейчас продавать могут?Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 11:22

Лика
какую обувь взять взрослым и ребенку?

пляжную. сланцы, детке - сандальки на непляжные выходы, для экскурсий - если собираетесь на какие-то активные экскурсии, то удобную обувь типа кроссовок. коралловые тапки там везде продаются. цену только не спрашивала, т.к. не было необходимости.

Лика

мы не давали. Номер - отличный. Думаю, это по обстановке)

Лика

давали по три доллара - тому, кто до номера провожал, не знаю, как называется, потом уборщику, и ему же по доллару дважды оставляли. Остальное - тоже по обстановке) Барменам иногда давали по баксу, официанту, который был к нам наиболее внимателен. А так - там везде ждут бакшиш. на экскурсии местный абориген предложил девчонкам их сфоткать вдвоем, они согласились, потом он за ними хвостом до конца экскурсии ходил и два бакса требовал. Это норма, но если не хотите лишний раз платить - сами не попадайтесь на такие "услуги".

Лика
Каких морских обитателей нужно бояться?

Это расскажут в отеле, ну если не расскажут, то на каждом пляже есть плакаты с опасными живностями. Никого из мегаопасных живностей за 10 дней я так и не встретила. И вообще - их не трогать, и они трогать не будут.

Лика
Где там хранить документы, ценные вещи. Получается, если идешь плавать, то деньги и т.д. с собой не брать?

КАк правило, в номере есть сейф. Там и хранить. если у Вас олл-инклюзив, зачем вам деньги на территории отеля?
вот примерно как-то так)

А можно мне тоже встрясть немножко с вопросиком?

С детьми в каком месяце лучше всего ехать в Египет на море? Когда там погода самая хорошая: не жара?

Кора Орват
Когда там погода самая хорошая: не жара?

Там сейчас весьма комфортно. Изнуряющей жары нет, где-то 32-34 днем. Может, чуть больше. Я про Шарм

Лика
где сейчас можно купальник купить? тоже присматриваю , практиччески ни где нет или есть но размеров моих нет

Лика
Еще вопросик: где сейчас можно купальник купить? я купила на Луначарского-Декабристов (маленький магазин),на той стороне, где Кировский,идти от Декабристов к Куйбышева,там детский отдел и белье женское,мне со склада вынесли,т.к. на витрине уже нет. В Сити на 2эт магазин купальников,даже на рынке Таганский ряд еще продают. В бельевых магазинах распродажи на купальники,ну или спрашивайте,принесут,многие уже убрали. В Спортмастере есть,но выбор 3-4 модели.

Лика
Еще вопросик: где сейчас можно купальник купить?

В бассейне Калининец на первом этаже магазинчик есть, там продают купальники. Наверное, и в других бассейнах тоже продают.
Про крем солнцезащитный не забудьте.
В Египте ребёнок и мы сами по утрам пили Энтеросгель, чтоб понос не прицепился, а то у нас однажды был такой опыт.
В море просто ничего руками не трогайте, рыбы обычно боятся людей и сами на вас не полезут. На ежей нельзя наступать даже в специальных тапках, у них длинные иголки, муж как то верхом ступни ежа зацепил, правда не сильно, но тапок порвал.
Сейф может быть на ресепшене или в номере, может быть платным и бесплатным. От отеля засисит. Документы, обратные билеты и часть денег всё же желательно в сейфе хранить, не экономить на этом.
Чайник в номере далеко не всегда бывает. Почитайте отзывы о своём отеле.

все плачу не могууууууу cry: мужу отпуск не дали, говорят тока в середине ноября,,,. аааааааа, я уже и вылеты на выхи эти смотрела в Ебибет!! Растройство сплошное, блин :boom:
Знатоки, в середине ноября в ШЭШ мы уже замерзнем, да?

аннэт
в середине ноября в ШЭШ мы уже замерзнем, да?

да не дурите если боитесь, отель с бассейнами с подогревом глядите!

Lolita

А что еще ниче, можно отдыхать в ноябре там? Какая там температура, а? Те у нас еще есть шанс??? В ШЭШ еще жарко в середине ноябре

Lolita
в середине ноября в ШЭШ мы уже замерзнем, да?

там сезон самый)))

Еще вопросы появились :)
Нарукавники детские лучше здесь купить?
Сандалии взрослые (с ремешками) там продают или не везде?
Спрей от комаров нужен в ШЭШ или достаточно фумигатора?
Бывают ли дожди?
Сколько примерно $ нужно разменять на местную валюту?
В чем кипятить воду, если есть кипятильник?

Лика
Бывают ли дожди?

Доллары особо не торопитесь менять на ихние фантики. То есть меняйте по необходимости, если будут покупки именно в фунтах (1, 2 и тп, ДО эквивалента доллару).

mtrix
Доллары особо не торопитесь менять на ихние фантики.

А обратно потом не поменять или это невыгодно?
И сколько тогда примерно поменять?

Если не уехали еще, то

Лика
достаточно фумигатора

:dada:

Лика
Бывают ли дожди?

за семь лет ни разу не видели

Лика
Сколько примерно $ нужно разменять на местную валюту

мы сколько привозили, всегда все тратили. Если поедете в ШЭШ, скажу где лучше всего менять

Лика
А обратно потом не поменять или это невыгодно?

поменять можно, так же как и у нас чуть меньше уже будет, но не намного, а покупать выгоднее в их деньгах, так как при переводе в доллары они хорошо так округляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы