Тема закрыта

Причина: 0

Самостоятельное бронирование отелей через интернет

Дайте ссылки на ресурсы, которыми Вы реально пользовались)) если бронировали самостоятельно

Бронировал в Москве Максима Заря. Нормально вроде.

букинг

МаМашкa GT
бронирование отелей

В России? Зарубежом?

МаМашкa GT
Дайте ссылки на ресурсы

У большинства отелей есть сайты, там и надо искать закладку типа "Забронировать номер он-лайн".
И ещё, в любом случае должно прийти подтверждение брони, иначе Вам никто ничего не должен :P

Букинг :)

бронировала на sawadee.com этим летом

www.booking.com
www.venere.com
у ооочень многих отелей есть сайты - если бронировать там, то можно выбить с них не просто подтверждение, а факс подтверждения на их бланке с печатью, к этому консульства относятся теплее, хотя букинг тоже ни разу не подводил в этом смысле..Сообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 12:24

Гостиницы можно бронировать через www.iglobe.ru, www.booking.com, www.Hotels.com
Но предварительно лучше зайти на сайт выбранного отеля, и посмотреть цены там

sawadee.com
booking.com

а кто-нибудь знает на каком сайте можно бронировать коттеджи? например в Финляндии

foxik

+1
А в Италию кто-нить ездил "дикарем"?

foxik
кто-нибудь знает на каком сайте можно бронировать коттеджи? например в Финляндии

www.lomarengas.fi

есть версия на английском.

Еще есть именно по Лапландии фирма, но адрес сайта надо дома посмотреть.

на много дешевле поездка получается, если бронировать самим, и отели, и билеты?

Flamingo
на много дешевле поездка получается, если бронировать самим, и отели, и билеты?

На мой взгляд, раза в 2.

*Y*
www.lomarengas.fi

там смотрела и даже писала уже, у них нет заселения на те даты когда от нас летит самолет :(

*Y*
Еще есть именно по Лапландии фирма, но адрес сайта надо дома посмотреть.

если не сложно, т.к. очень нужно :)

Возникает доплнительный вопрос, а где читаете отзывы по отелям?

по отелям можно посмотреть на отзыве, там как и в отелях расписано, так и на форуме по конкретной стране надо смотреть, что еще... топхотелс, туры.ру, ну и просто с названием отеля в яндекс :)

*Y*
На мой взгляд, раза в 2.

честно говоря, иногда намного дешевле через турфирму т.к. у них идут пакетные цены на перелет+проживание+визы, и если бронируешь сам- проживание и может выйти чуток дешевле (и то не везде т.к. отели туроператорам дают скидки и те иногда эти скидки предоставляют клиентам(частично), а отели клиентам не всегда дают скидки), то перелет обычно получается дороже :(
но конечно лучше сравнивать в каждом конктреном случае, выбрав страну, город и т.д.
мы сколько выбирали- выходило дешевле пакетом купить, чем самим все бронировать и еще самим оформлять визы

МаМашкa GT
а где читаете отзывы по отелям?

если выбран отель- то просто название заводим в яндекс, на разных тур.сайтах бывают отзывы

МишАнинаMama
МишАнинаMama

Начиная с 2001 г. самостоятельно ездим везде. Один единственный раз ездили с туроператором, по причине, что билеты на поезд Москва-Хельсинки уже были все проданы, а муж с ребенком автобусом через Питер нас без него не отпускал. Больше ни за что не поедем. Вышло дороже.

Проживание выходит гораздо дешевле. Все отели Скандинавии и Европы берут стоимость не за человека, а за номер, только ТО как-то об этом забывают. Сеть отелей Скандик так вообще заселяет детей до 13 лет бесплатно с завтраком.
Виза шенгенская стоит 35 евро, а не 50 (минимум), как берут ТА, да еще и почему-то берут консульский сбор за ребенка вписанного в паспорт, хотя посольства и консульства не взимают консульский сбор с детей, вписанных в паспорт.
Ну а по переездам тоже искать надо. Верите или нет, я в конце сентября этого года слетала по маршруту Екатеринбург-Хельсинки -Екатеринбург авиакомпанией Финнэйр за 7437.

Сейчас взяла билеты Екатеринбург-Москва - Париж - Москва - Екатеринбург на 1 взрослого и ребенка 27304.

А как ТА любят трепать нервы своей некомпетентностью по поводу тех же согласий на выезд ребенка от второго родителя, так это по статистике тем на этом форуме можно посчитать. Я уже вообще молчу про другие ситуации.

а я побаиваюсь :(

МаМашкa GT
Возникает доплнительный вопрос, а где читаете отзывы по отелям?

Я обычно ограничиваюсь штудированием того же букинга (по отелю там есть закладочка "Reviews") и www.tripadvisor.com

Насчет дешевизны самостоятельных поездок - дешевле в абсолютном выражении - не всегда (хотя чаще всего), но однозначно за те же деньги получаешь существенно больше... Поясню - Ваша поездка намного гибче, удобнее для вас, при хорошей подготовке - гораздо богаче информационно... Ну и то, что сказала

*Y*

тоже никто не отменял...
В марте 2 раза переносили поездку в Будапешт (по уважительным, канеш, причинам) - и обошлись при этом без рубля штрафов и т.п. даже не представляю себе, как бы это было реализовано при организации поездки агентством... То, что содрали бы разнообразные штрафы - однозначно... и это еще в лучшем случае...Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 13:31

мы сами звонили/писали непосредственно в отель.

Подскажите пож!!
Если я бронирую через бокинг, то какой документ на визу предоставляю?? подойдет ли распечатка с сайта??

MiLedi
подойдет ли распечатка с сайта??

Подойдёт

MiLedi
подойдет ли распечатка с сайта??

У разных стран требования могут отличаться. И даже у разных консульств одной страны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы