Тема закрыта

Причина: 0

Вернулись из Абхазии. Мой рассказ!

Отдыхали в Пицунде, дом отдыха "Питиус". Были 21 день, плюс дорога туда обратно 6 дней. Приехали в Адлер в 5 утра, нас встретили и повезли в Абхазию. Границу очень быстро перешли, за минут 20. От границы до "Питиуса" 1 час.
С погодой не повезло. День солнце, день дождь. Часто тучи. Под конец отдыха вообще было 12-15 градусов. Сами местные жители в шоке. У них никогда в это время не было так холодно. Обычно до октября 25-27 градусов. Но мы все равно успели поймать солнце.
Вода прозрачная, очень, очень чистая. Такая вода только в Пицунде. В Гагре, Сухуми уже грязно.
Природа просто супер.
Конечно все разбито, после войны почти ничего не восстановлено. Делается там где туристы. Туристов больше чем местных жителей.
Когда собирались ехать, больше всего боялась, что заболеет ребенок. Как пошли в садик часто болеем. Но все прошло хорошо, даже ни одной соплюшки не было. Воздух чистейший, много зелени. Ребенок мой набегался, наигрался. Каждое утро ходили закаляли его (по берегу босиком ходили), а днем купались.
С детьми лучше отдыхать в Абхазии (чем на нашем юге), именно в Пицунде (из-за чистого моря). Но в дом отдыха "Питиус" я бы больше не поехала. Рядом стояли более лучшие отели.
В целом мы отдыхом довольны.

Это дом отдыха "Питиус"

Первый день сынуля зашел в море

Вот такая чистая вода

Поделитесь сколько на человека вышло?

Еще фото

Сынуля в море

Вот вид с нашего балкона

любанька
Вода прозрачная, очень, очень чистая. Такая вода только в Пицунде. В Гагре, Сухуми уже грязно.

ну да, конечно мы в Гаграх отдыхали, приехали неделю назад - всё прекрасно там с морем, очень чисто. А вот в Сухуми ездили, гуляли там и я так и не поняла где же там можно купаться, т.к. речки, впадающие в море довольно широкие и столько грязи выносят....В Новом Афоне тоже какого-то грязноватого оттенка вода - видно из Сухуми доносит.

А в дома отдыха вообще лучше не соваться. Проще найти мини-гостиницу и условия будут лучше а цена - раза в два ниже.

А вот море с высоты птичьего. Снимала я.

Нам путевку оплатил завод. А так там двух местный номер 1200 с чел. сутки. Одноместный 1400. Еврономер одноместный 1600, двух местный 1400

Карнавалла
Карнавалла

у мну компик глюканул

Водопад у Нового Афона

Еще фото

с какого и по какое число вы отдыхали?

любанька
Нам путевку оплатил завод. А так там двух местный номер 1200 с чел. сутки.

ну понятно. в мини-гостиницах в это время цена номера от 300 начинается вообще а в такой неудачный год и до 250 можно сторговать было за 1 человека))

Исп. обязанности лошади
Поделитесь сколько на человека вышло?

я тоже поделюсь: 47 на двоих на 11 дней там, с тем что 17 были убиты на полёты на параплане, конные походы, горные походы, экскурсии по водопадам, озёрам, пещере, городам и их достопримечательностям:P

Redfox
что 17 были убиты на полёты на параплане, конные походы, горные походы, экскурсии по водопадам, озёрам, пещере, городам и их достопримечательностям

Экскурсии там дорогие, действительно денег надо прилично.

Козюлька
с какого и по какое число вы отдыхали?

были мы там с 9 по 30 сентября

любанька

а мы примерно в это же время с 8 по 23 были в Лазаревском там погода тож особо не баловала 3 дня из всех был дождь из дома не выйдешь особо...Думали как там в Абхазии погода-лучше наверно...ан нет...тож фигово...

Redfox
47 на двоих на 11 дней там

мы потратили 32-35тыщ. на четверых на жилье+еда и прочие траты в Лазаревском + 15 тыщ дорога на машине

Автор а есть фото с отдыхающими на пляже? сколько интересно знать народу там.

а нам повезло - мы от погоды бегали))) один раз в Новой Гагре был ливень, а мы в Старой Гагре гуляли под солнышком)) Мы были с 15 по 26 и дождик нас помочил только в Сужхуми до обеда, да в горах во время поездки на Гегский водопад, озеро Рицу и Малую Рицу.

А мы вот больше не хотим . Ездили на своей машине в этом году ВТОРОЙ раз.Отдыхали в частном секторе на Рыбзаводе (рядом с Пицундой).
Условия были лучше: адекватная бабушка-хозяйка,большая новая комната по 350 с человека,городского типа санузел и душ в доме на 5 семей отдыхающих, кухня на улице, большой заросший двор, где дети чувствовали привольно, во дворе под верандай несколько скамей со столами и телевизор со спутниковой антенной,собачка со щенком и главное,море через спокойную дорогу.
Не понравилась: :( таможня-2 часа туда и 3 обратнопогода(август)дождливо и прохладно(в прошлом году было супер), дикая езда местных(у грузин есть шутка -чтобы победить абразцев надо раздать им по машине и они сами поубиваются),безумные цены на продукты(арбузы по 20р.кг),по сути -тоска , кстате, война была в 1993году, а всё ещё разруха-лентяи, сами ничего на продажу не выращивают, только перепрадают,в этом нам больше на Азовском понравилось. Ездили на экскурсии в КАманы по святым местам(Сухум.на уазике от базы отдыха МВО), ботанический сад,обезьяний питомних :) и сами бродили до темна по окрестностям %) :) лакомиться ежевикой.
Дети были в диком восторге от местных домашних животных:свиньи на улице настоящие ,грязные, телёнка гладили,смешно было когда абхаз курей с дерева стряхивал-созрели.
Теперь хотим в Турцию, чтоб не готовить и не ехать на машине.Потратили только на дорогу безподготовки около 60,из них бензин -10, менты -3,5(в прошлм году 5)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 11:38

Козюлька
Козюлька

ну вот у вас и вышли те же 47-50, правда на четверых
у нас если убрать экскурсии, получается: дорога, жильё, еда/пьянство, непредвиденные расходы, подарки, и всякие мелочи - в 30 тыр влезли. в общем я считаю ооочень бюджетно съездили, несмотря на то, что цены по сравнению с тем, что было 2-3 года назад значительно поднялись

Так как нам оплатили путевку (мужу и мне, а это 50 тыс.) я очень довольна отдыхом. А вот за свои деньги я наверно не поехала бы больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы