Тема закрыта

Причина: 0

Вернулись из Крыма

Есть вопросы- спрашивайте)))))

мама_геймера

фоотки ;)

И как оно там? Лучше уж вы поделитесь для начала впечатлениями

И правда - фотки выкладывайте, а потом и вопросы, может быть последуют... ;)

в каком городе были?
как пляжи?

Новый Свет, Рыбачье, Коктебель, пляжи везде галечные, в Новом Свете есть немного песка.
Фотки выложу позже

мы 6 недель провели в Алуште :) довольны в общем и целом
галечные пляжи люблю больше

вы на машине ездили?

peski
вы на машине ездили?

самолетами, поездами

тоже вернулась, была в феодосии, судаке, новом свете, алуште, ялте, севастополе. общее впечатление об украинском крыме - удручающе.
из всех городков больше понравился судак, подруге - новый свет. ялта - решительное нет, хоть там что-то и плели про самую красивую набережную. феодосия - очень запущена, совок образца 80-х. севостополь - конечно, не курортный город, красив, но когда я была там 20 лет назад - он был красив и строг, сейчас довольно пестренький.
чему безусловно рада - привезла с крыма свежий миндаль. обожаю.

как занятно! И мы вернулись:) в один день на одном самолете что ли все???
Интересно, а можете поподробнее

shusha
из всех городков больше понравился судак, ялта - решительное нет, хоть там что-то и плели про самую красивую набережную.

что в судаке такого, чего нет в Ялте? Мы не были в этих городах, были только в Ялте и окрестностях, конечно с впечатлением

shusha
удручающе

в целом согласны, но конкретно об ялте никаких особенно отрицательных эмоций не было, начитавшись в частности и этот форум, ожидали что будет хуже, дороже и тд. А оказалось - дешево, интересно, множество экскурсий и прочее!Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 21:52

shusha
ялта - решительное нет

++, мне вот тоже вообще не понравилась,
Мне больше всего понравился Новый Свет, более - менее - Балаклава, но от нее до экскурсий всех далековато.
Севастополь оставил впечатление красивого, но очень загаженного города. Один раз туда съездили - больше не хочу

Скинула только половину фоток на комп :(

Пляж Нового Света
Вид на СудакСообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 23:02

Генуезская крепость
Гранатовые деревья во дворе

Мимо проходил
А оказалось - дешево, интересно, множество экскурсий и прочее!

кстати в Ялте все оказалось дешевле чем в округе ( в поселках рядом) и дешевле чем у нас в городе о уж точно раза в 2. А еще рядом с Ялтой есть красивые горы. Сама я могу сравнивать только с Феодосией, была там еще, сам город красивие, но нет гор, и тем более канатки.
И вопрос вовсе не в цене - множество экскурсий в горы, морских экскурсий. Мы вернулись просто в восторге.
Конечно, сравнить сложно например с нашим любимым отдыхом на Байкале, но все равно столько всего интересного,
убедилась что Крым очень красив :) .
А вот вопрос про "дороговизну" Ялты и экскурсии опишу скоро в своей статье про отдых.

A_Myp
сравнить сложно например с нашим любимым отдыхом на Байкале

так... хорошие места не сдаем!
Берегите родную природу, отдыхайте в Египте! (с)
Принципиальный плюс Ялты для меня только в том, что пляж - он и в Африке пляж, хоть в Евпатории, хоть в Судаке, а вот поскольку все остальные достопримечательности Крыма сосредоточены в основном так, что Ялта в центре, и экскурсии поэтому охватыавют всех их наиболее оптимально, что ехать далеко не надо.

Выставим и наши фотки. Это - вид с пещерного города Эски-Кермен на окружающие горы. На переднем плане пещеры. Тут кстати снимались эпизоды фильма "девятая рота".
[img]i.u-mama.ru/a/35/8f/m_358f5d58ad19519b473b37ac1ea1bbf1.jpg[/img]

Воронцовский дворец в Алупке, вид с моря, с теплохода из Ялты
[img]i.u-mama.ru/a/8d/2d/m_8d2d115f916084af067bf43ea1901153.jpg[/img]

У кактусовой оранжереи в Никитском ботаническом саду
[img]i.u-mama.ru/a/8a/04/m_8a04e674196f69ddef4bcd72fac678b8.jpg[/img]

Отрицательные эмоции тоже есть - во первых - от путешествия на гору Ай-Петри, начиная от толпы таксистов, желающих отвести вас наверх вместо канатной дороги, а на вершине толпы крымских татар агрессивно предлагающих конные прогулки к пещерам, пофотографироваться с птицами и "покушать" именно в их кафе. Чуть за руки не хватают со своими предложениями, говоря еще "а что, все равно тут больше делать нечего". Ужасный "восточный" базар, под гордой вывеской "торговый центр".
Второе - за любой шаг надо платить. За вход в любую достопримечательность, хоть музей-дворец, хоть природный объект. На вершину Ай-Петри 10 гривень, во дворец (любой) до 50-ти.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 00:00

причем платить нужно не просто за каждый шаг, а ... вообще за все. просто мы ездили по работе, и оказалось, что приглашающая сторона какие то расходы, не оговоренные ранее, требовала оплачивать дополнительно. украинское гостеприимство в русском крыму.

в судаке понравился пляж, и городок какой-то аккуратный, немноголюдно - по сравнению с ялтой даже в этот сезон. ялта произвела впечатление ободранной.
никитский парк после сочинского и парочки других дендрариев тоже впечатление не произвел, а вот воронцовский дворец очень красив, вавельский замок в кракове, где я была в июле, нервно курит в сторонке :)

shusha
очень запущена

я бы так сказала обо обо всём ЮБК :(
Ну и ещё лично мы частенько сталкивались с неким негативом по поводу русских....
Крым красивый очень, мне там и климат нравится, но как-то там как без хозяина что ли, ни наш и не их....

peski
неким негативом по поводу русских....

где??? :=-O: я наоборот поняла уже дважды бывая в Крыму что они украинцев не любят,
хозяйка квартиры даже говорила, что западных украинцев вобще не селит,
а русских зовет еще и еще.
я за все путешествие по негатив встретила только в Москве...

shusha
ялта произвела впечатление ободранной

считала и буду считать, что главная достопримечательность Крыма - природа. На ободранность городов как то пофиг
после гор было.

A_Myp
я за все путешествие по негатив встретила только в Москве...

Тоже самое, в Москве чет вообще народ злой, спросишь, они облают как собаки, обидно, они к нам приедут, мы им по полчаса стоим объясняем, черти!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы