Тема закрыта

Причина: 0

в Финляндию из Питера!

в Финляндию из Питера!Кто был,сколько стоит,как доехать,нужна ли виза?До Питера-то мы доедем,а вот там куда и как?Кто был расскажите,пожалуйста! ;)

там и автобусы ходят и паромы..... короче Питерцы туда как на китайский рынок у нас ездят - за шмотками ;)

Питерцы к финам ездят как мы на таганку. Можно на автобусе, пароме, автомобиле.

девочки а как с визой?

паромы давно не ходят, а вот автобусы, маршрутки, самолеты, поезда - без проблем. Виза - да, конечно же нужна . это вам не казахстан %)

вобще то я прописана здесь, поэтому как в Питере получать визу - чё то не знаю даже ... Они везде пишут - жители уральского региона , .. идите лесом в своё консульство .. Если вы автор - тоже местная .., скорее всего вам здесь надо будет суетиться
Но лучше всего - посмотрите объявы турфирм питерских, кто предлагает организованные туры в Финляндию ... Пазваните им, спросите про визу ..
быват, что они без проблем визу открывают при покупке у них тура .. Но может, из-за прописки таки пошлют обратно на родину .. Делать визу на Гоголя , 15.

aquarel
сколько стоит,как доехать

на хельсинки автобусы 20 евро туда-обратно или 15 евро ван-вэй
от станции метро "прощадь восстания" каждый вечер отправляются
можно и не букировать заранее

если надо в тампере на рейс райанэйр то заберут прямо из гостиницы рано утром на микроавтобусе за 50 евро ван-вэй

Финскую визу у нас оформляет венгерское консульство, насколько мне известно (сама собираюсь скоро проверить на деле), из Питера в Хельсинки ходят рейсовые автобусы и поезд "Сибелиус" (поправьте, если ошибаюсь в названии), про поезд подробностей не знаю, а автобусе несколько лет назад ездили - есть дневной и ночной рейс, идут часов 7, дешево и сердито. Без детей - реально, с детьми - дурдом, сразу скажу, ребенок соседей вымотал все нервы..

а в финке где можно пожить ? и сколько стоит примерно?

мы ездили в тур в Финляндию и Швецию на НГ, до Питера своим ходом, а там до Финляндии на автобусе, а из Финляндии в Швецию на пароме...На пароме просто супер было! хочу еще раз, но только летом))
заказывали путевку в турфирме...стоимость где то 14-16 тыс на человека на 4 дня вроде..

Finland

спасибо ;)

в августе жили в хельсинки в отеле 4* .. 3 ночи - 270 евров (номер дабл), это цена с большой скидкой ... Бронировала через букинг.ком где то за полтора месяца
Отель Хаага - ну, в принципе нормальный. Шведский стол, бассейн, сауна ... номера чистые

я так и не поняла с визой-значит ее здесь надо делать,да?Если не через фирму?И отель бронировать тоже здесь лучше?А какой тогда загранпаспорт нужен-старого или нового образца?

я ездила-старого образца паспорт подходил..
а так насколько я помню, визу делают или в Питере-для жителей питера и Лен области, или в Москве-для всех остальных...

Finland
визу делают или в Питере-для жителей питера и Лен области, или в Москве-для всех остальных...

у нас делает в венгерском посольстве

aquarel
я так и не поняла с визой-значит ее здесь надо делать,да?Если не через фирму?И отель бронировать тоже здесь лучше?

чтобы сделать туристическую визу самой, надо подтверждение из отеля и билеты .. Через фирму проще сделать, т.к. они сами свои отели подставят и бронь билетов со своей печатью .. . То есть жить вы можете где хотите, хоть на вокзале .. консульство будет думать, что вы имеете место для ночлега ине будете болтатьсо
насчет если делать самой то где .. По-моему по месту проживания .. Тоисть, если живёшь здесь, в уральском регионе - то в нашем консульстве

PSVET
а в финке где можно пожить ? и сколько стоит примерно?

www.eurohostel.eu/ru/
это самый дешевый вариант размещения в хельсинки, который предлагают питерские турфирмы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы