Тема закрыта

Причина: 0

Верить ли отзывам об отеле?

Собираемся отдыхать в Турцию, почитала отзывы об отеле(GRAND PARADISE HOTEL 4 *
) на сайтах и пришла в тихий ужас..... Но что настораживает, отзывы как "супер", так и "отстой" встречаются через один. Кто проверял на себе, совпали ли отзывы с тнм, что увидели реально... Может кто был в этом отеле.... А то грустно как то, настроение уже всякое пропало отдыхать. %)

Virinea
как "супер", так и "отстой"

люди сравнивают свой предыдущий опыт

Отзывы об отеле всегда так, кому-то нравится, кому-то нет, все зависит от вашего настрояСообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 19:51

Я отдыхала в отеле Утопия, отзывы тоже были разные, но 95% были "сказка" и "рай". Приехала, а там на самом деле СКАЗКА и РАЙ. Были пара негативных отзывов, но я еще их читая подумала, какие желчные противные люди, как же их по жизни все раздражает...

В общем, считаю, что как раз именно негативные отзывы надо тщательно анализировать

Virinea
Кто проверял на себе, совпали ли отзывы с тнм, что увидели реально.

немножко не про отзыв - но вот приехали этой зимой в отель в Австрии - нормальный такой отельчик - и на первый взгляд и потом оставил прекрасное впечатление - скромненький, но нам как раз такой надо. Но были там москвичи семейная пара - которые исплевались все - "в таких условиях мы еще не жили"
так что

\~\~EVA\~\~
люди сравнивают свой предыдущий опыт

Отзывы об отеле всегда так, кому-то нравится, кому-то нет, все зависит от вашего настроя

Virinea
Собираемся отдыхать в Турцию, почитала отзывы об отеле

а Вы первый раз едите в Турцию? если сравнивать особо не с чем, так думаю особого негатива Вы не найдете нигде в Турции. Но если есть с чем сравнить, то может разочаровать. Вообще в целом в Турции 4звездники хорошие конечно огромная редкость, пятизвездники то большей частью разочаровывают :(. Главное ведь что вы ждете от отдыха? если солнца, моря, то здесь отель не важен :) в номерах время проводить мало будете в любом случае. Ну еда конечно более серьезный вопрос, вот на это я обращаю внимание в первую очередь при выборе отеля. На хорошую анимацию думаю расчитывать не стоит в 4звезднике, но если люди общительные там обязательно найдете с кем познакомиться и как развлечся, можно и в другие отели ходить развлекаться ;) Так что не переживайте, море солнце пляж одинаковы у любого отеля ;) остальное , если будет необходимость, на месте найдете альтернативу.

Я в отзывах всегда ищу конструктив (питание, развлечения, номера) и конкретные примеры косяков или хвальбы.
А всякие ОХ и АХ и Г... и РАЙ, это все опускаю.
А то приехала девица мужика снять, удалось ей это с каким-нибудь официантиком и все, отзыв весь супер-пепер, рай и т.д.
А я туда с ребенком собралась и нафиг мне ее охи, ахи.
а вот конкретная инфа по тем моментам, которые мне принципиальны, я вычленяю

Расскажу о нашем опыте выбора.
Памятуя о подобных проблемах мы сразу выделили основные характеристики, которыми должен был обладать отель.
У нас:
семейный
хороший заход в море
чтобы ТОЧНО были макароны
Сначала произвели отбор по этим признакам. А дальше стали рыться - в минус пошли отели с маленькой территорией, со случаями отравления и пр.
В итоге - два отеля. Там уже выбирали то, что лучше. В борьбе суперпляжа (голубой флаг) с сосновым лесом победил сосновый лес
Короче, фильтруйте инфу - очень многие пишут о том, что именно им не понравилось. В нашем случае - многим не нравилась СЕМЕЙНОСТЬ отеля и расстояние до города. Для нас это наоборот пошло в плюс.

Плохие отзывы часто пишут те, кто был не в сезон.
Многие хотят поменьше заплатить, получить по полной, а так не бывает.

Дусёчек
Плохие отзывы часто пишут те, кто был не в сезон

а по-моему - наоборот. Тем, кто был в разгар сезона, как правило не хватает свободных лежаков и столиков, персонал не справляется с наплывом туристов, то есть обслуживание теряет в качестве. А в начале или конце сезона таких проблем нет

Galatea
А в начале или конце сезона

Небольшой ассортимент в ресторане, вялая анимация, кто-то мерзнет по ночам и т.д.... Некоторые даже плохую погоду ставят в вину отелю.

Дусёчек
Плохие отзывы часто пишут те, кто был не в сезон.
Многие хотят поменьше заплатить, получить по полной, а так не бывает.

Были в отеле одновременно с автором одного разгромного отзыва. НУ НЕ ЗНАЮ, ГДЕ ОНА НАШЛА ХАМОВАТЫЙ ПЕРСОНАЛ, ОЧЕРЕДИ НА ПОЛЧАСА И ОСОБОЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕМЦАМ!!! Как говорится, что ожидаешь...

tes
фильтруйте инфу - очень многие пишут о том, что именно им не понравилось. В нашем случае - многим не нравилась СЕМЕЙНОСТЬ отеля и расстояние до города. Для нас это наоборот пошло в плюс.

+1. А еще ищите Реальные факты, а не эмоции, т.е. если из серии " заход в море - камни, отель старый, в ресторане грязная посуда и за всем очереди", то это одно, а вот если "медленно, не круто, у соседей было лучше в прошлом году" - эту лирику мона смело опускать. :) Критика должна быть конструктивной. :)

Оборотень Uma
в море - камни, отель старый, в ресторане грязная посуда и за всем очереди

Уточнение - "отель старый" я бы не принимала во внимание. Понятие оценочное, расшифровка треба. Кстати - и "за всем очереди" тоже, оказывается, может быть необъективной оценкой

tes

ну я со своей колокольни, для меня "отель старый" - это расшатанная мебель, подтекающий душ, отваливающиеся гардины и трещины по стенам. :)
А очереди за всем, это когда за лежаками надо вставать занимать в 7,00 утра и муж идет первым в ресторан, чтоб отстоять за мясом... типа того. ;)

Оборотень Uma
ну я со своей колокольни, для меня "отель старый" - это расшатанная мебель, подтекающий душ, отваливающиеся гардины и трещины по стенам.
А очереди за всем, это когда за лежаками надо вставать занимать в 7,00 утра и муж идет первым в ресторан, чтоб отстоять за мясом... типа того.

А для кого-то "старый отель" - это сколотый уголок плитки в ванной, отсутствие пластикового стеклопакета и чуток потертая оббивка мебели. А "очередь" - это наличие перед собой хотя бы одного человека. Так что - всегда треба уточнять:)

очень часто плохие и хорошие отывы пишут "на заказ", поэтому тут лучше общаться именно с реальными людьми.. Попробуйте хотя б тут на ю-маме поискать бывалых

Джуси
очень часто плохие и хорошие отывы пишут "на заказ"

ориентируюсь обычно на "средние" мнения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы