Тема закрыта

Причина: 0

а кто-нить ездил в Израиль на экскурсию из Египта?

расскажите сколько стоит? что входит в экскурсию? надо ли здесь визу отдельно делать?

нам предлагали за 300 дол. с чел.

классная экскурсия - мне оч понра... тока это водилы египетские ведут автобус, так , что нужно либо оч. много спиртного, либо оч. крепкие нервы ))) Ночью мы ехали по серпантину без включенных фар со скоростью 120-140 км в час. Я была на 4 мес беременности (соответсвенно трезвая) - просто пипец
А экскурсию по Израилю очень советую ))))

77777
300 дол. с чел.

это из Хургады, включает в себя перелет до Шарма.

визу делают на границе израильской.
по цене уже не помню

HEk@t
экскурсию по Израилю очень советую

+++++++

мамочка дочек
это из Хургады, включает в себя перелет до Шарма.

мы в Шарм собираемся... оттуда наверное подешевле

HEk@t
классная экскурсия - мне оч понра...

а что входит?

мертвое море, и экскурсия по всему израилю. стена плача была точно, что загадала - все сбылось. Это было 3 года назад. помню, что была в восторге.

вообще оч жалею, что в Иорданию не съездила. Там тоже всем очень нравиться.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 10:49

HEk@t
и экскурсия по всему израилю

угу...за день-то..по всему..:))))))))) По югу и чуток центру только, в лучшем случае:)

Марья
за день-то..

а на 2 дня нет экскурсий? а то один день-то мало поди, в спешке все...

HEk@t
тока это водилы египетские ведут автобус, так , что нужно либо оч. много спиртного, либо оч. крепкие нервы

с детками наверное и не ездит никто?

мама

Если экскурсия включает Иерусалим - то с детьми там делать категорически нечего. Это многочасовые переходы пешком и в основном религиозная тематика. Раньше 11-13 дет и соваться нечего, имхо...

Марья
многочасовые переходы пешком и в основном религиозная тематика

у нас там одной девушке даже плохо сделалось под конец от переутомления

мама

Еще как ездят, но экскурсия тяжелая. Мы выезжали из Шарма в 22-00, часа в 3 ночи приехали на таможню и часа 4 ее проходили-это самая тяжелая часть поездки. Обратно тоже проходили таможню ночью, но уже часа за 2,5. А вообще экскурсия очень интересная: Мертвое море, храм Рождества Христова, Храм Гроба Господня, стена плача. Я очень была довольна, впечатлений море! Но ребенка бы не повезла.

Марья
Раньше 11-13 дет и соваться нечего, имхо...

:)

Если поедете, берите подушку в автобус и сланцы, чтоб в Мертвое море заходить, там кристаллы соли на дне довольно крупные, ноги можно поранить. :)

Могу дать координаты гида, у которого покупали экскурсии, у него получалось намного дешевле, хотя ехали все равно все в одном автобусе. Он сам приезжал к нам в отель. Еще бесплатно показал нам Наама Бей и Старый город, достал флаеры на дискотеки (напр., в Хард Рок кафе вход стоит 25 долл, а по флаеру - 15). Пишите в личку ))) Не реклама ))). Просто он очень понравился нам.

Люлишна
Могу дать координаты гида,

давайте :)

мама

скажите, куда написать ))
тут нельзя

ой мы тока вернулись))
а вот мой рассказ про отдых
Решили с мужем и дочкой отдохнуть в Египте. Поскольку в Шарме были до этого, решили поехать в Табу. Поскольку ещё хотели отправиться на экскурсии или в Израиль или в Иорданию, то выбор был верным.
Погода была хорошая, море уже не очень тёплое, но и не холодное, мне было в самый раз.
Понравился отель. Ухоженная территория, номера нормальные, убирались хорошо ( мы оставляли пару фунтиков каждый день), питание понравилось. Дают фрукты.
С лежаками проблем не наблюдали. Вообщем всё было неплохо
Где-то на 4 день, мы поехали в Петру.
Да. поскольку мы нашли вариант недорогой ( 210 долларов на человека), поэтому решили поехать в Петру.
Ехали мы на пароме, а потом на автобусе. Ну а там, конечно слов нет, эти ущелья, и потом вид на эту сокровищницу-просто супер. Хорошо, ещё гид был хороший, так что впечатления были супер.
экскурсия очень понравилась- всё было на высшем уровне!
Вернулись, мы в следующую ночь и отсыпались.
Ну как всегда, иногда раздражало немного навязчивость персонала, кот что-то предлагает, но мы к этому уже привыкли.
В целом, очень довольны и хотим в следующий раз в Израиль.
Говорят, рядом ещё есть 2 поселения Нувейба и Дахаб, вот может в следующий раз оценим обстановку там, хочется чего-то новенького всегда.Сообщение было изменено модератором 24-12-2009 в 17:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы