Тема закрыта

Причина: 0

А с какой минимальной суммой можно поехать в Турцию или в Египет?

Вот и вопрос. Есть деньги на путевку. Остальные придется у родителей занять. Сколько по-минимуму нужно иметь с собой денег для семьи из 2 взр+реб.3лет, поездка на 2 недели, ALL? Покупать там ничего не бум, экскурсии тоже тогда брать не бум.....:(

200 долларов. на всякий случай. вдруг врача вызвать или еще чего...

на визы по 20 дол.с чел., в отеле может быть платный сейф и др. услуги. зависит от отеля.

Дмали 300-400 долл.взять. Хватит? Да больше волнуют всякие непредвиденные вещи, типа

мама
вдруг врача вызвать или еще чего...

анонимная
300-400 долл.взять.

нам хватило на 2 взр+2 детей.

анонимная
Дмали 300-400 долл.взять. Хватит?

хватит, если

анонимная
Покупать там ничего не бум, экскурсии тоже тогда брать не бум

Подруга ездила брала 300 долларов , из них 100 потратила на джинсы и 100 обратнно домой привезла, если отель всё включенно, то не на что и будет тратится.

анонимная

с чего ради, он суммой страховки покрывается ...проверено на себе.........

я брала 100 долларов..
хватило с гаком.. на две визы, чаевые
включено тоже было все, даже бани и массажи. . поэтому деньги были не нужны ))
непредвиденного ничего не может случиться.. разве что денег дадут или подарят что-нибудь

ДФ там дороговат, да и старье всякое (по крайней мере парфим), а пойло раза в два подешевле чем у нас в неспециализированных магазинах...игрухи есть, но мало....хоть и чурки, а сумму в долларах тупо перевели в евро, то есть стоило 20 долларов, а стало 20 евро, вот тебе и вся математика. они не заморачиваются по этому поводу. все развлечения раза в 2 дешевле чем в прошлом году. а так, торгуйтесь...везде и до последнего............

отец девочки-припевочки
торгуйтесь...везде и до последнего............

у меня мама в этом спец.. а я - лох ))
любуюсь, когда люди умело и задорно торгуются ))

мама

а зачем тогда страховка?

Мамзель
меня мама в этом спец.. а я - лох ))

ничего сложного, на любую цену - говорите что дорого, и говорите что готовы купить ровно за половину стоимости

Мамзель
я - лох

а там просто наглее надо быть...вот и весь расклад...это сначала они не торгуются, а делаешь вид что уходишь, сами начинают канючить...но и упертые встречаются, много не скидывают...

Lenka-Penka
ровно за половину стоимости

так и отдают..а сначала говорят, что вещь - фирма, а сами хз знает где берут...

:) да мне просто кажется, что я людей обираю )))))))))
они же как-то цену расчитали.. а я за их труд платить не хочу ))))))))))))))))

Вообще кроме как на визы можно ничего не тратить, если уж ограничены в средствах.

мама
вдруг врача вызвать

отец девочки-припевочки
чего ради, он суммой страховки покрывается ...

Страховка часто открывается франшизой - 30-50 долларов. Т.е. за первый вызов Вы должны заплатить эту сумму и она не возвращается, а потом можете вызывать сколько угодно - бесплатно. Лекарство тоже бесплатно врач дает.
Я бы взяла на визы и долларов 200 только на экстренные случаи /ну тур.оператор, например, обанкротится и Вам билеты обратные на свои придется покупать и т.п.). Соответственно эти 200 у Вас же и останутся.

отец девочки-припевочки
с чего ради, он суммой страховки покрывается ...проверено на себе.........

да наши страховки называются по типу безусловной франшизы кажется так- действительно -при возникновении страхового случая платишь 30 долларов и все остальное по страховке.
я брала в этом году 10 долларов налом остальное на кредитке . Сейф потому мне был не нужен купила пару тройку сувенирчиков и доллар сыну наза привезла.

Мангуста
Страховка часто открывается франшизой - 30-50 долларов.

в этом году когда поехали в тай сделала страховку в Росно. Никакой франшизы.
Отравилась, заболела бронхитом - обратилась в страховую, скаталась в больничку, обследовали, назначили кучу лекарств, выдали этот мешок лекарств, не платила ни копейки, только расписалась в бланке, что на самом деле все эти процедуры мне были проведены и лекарства выданы.
Надо правильно страховаться.

Lenka-Penka
Надо правильно страховаться.

А нас никто не спрашивает :) . Вы, видимо, сами тур организовывали...А когда летишь с тур.оператором, у него своя страховая и свои условия. Мы летали с Пегасом и Росно тоже по-моему, франшиза была 30$, но, слава богу, не воспользовались, никаких страховых случаев не было :)

Мангуста
А когда летишь с тур.оператором, у него своя страховая и свои условия.

ну в принципе никто не мешает достраховаться отдельно дополнительно, уже на своих условиях. Стоит это недорого, типа 1 доллара или евро на день.

КрОля
ну в принципе никто не мешает достраховаться отдельно дополнительно

Не мешает :) . Но большого смысла не вижу :)

Мангуста
Но большого смысла не вижу

ну вот я вижу, или тут на месте заплатить дополнительно, или там платить по 30-50 долларов/евро за каждое обращение...
По любому раскладу выйдет дешевле
ну разве только не выгодно если ты не будешь вообще болеть :)))
а так, за семейную страховку я заплатила 900 рублей за 22 дня.
в страховой сразу акцентировала внимание что платить в тае ничего не собираюсь
900 рублей не такая уж огромная сумма, а вот на отдыхе 30-50 долларов очень пригождаются, да и это всяко больше 900 рублей

Lenka-Penka
или там платить по 30-50 долларов/евро за каждое обращение...

Не надо за каждое. Только за первый раз - 30 долларов. Всё остальное (вызовы, лекарства, консультации, поедки в больницы) - бесплатно, хоть сколько раз :)
При этом мы же от этой "обязательной" страховки не можем отказаться, она вместе с тур.пакетом идет.

Мангуста

30 евро или долларов это больше чем 900 рублей - это раз
во-вторых, у меня на отдыхе нет желания платить дополнительно за лечение

Мангуста
от этой "обязательной" страховки не можем отказаться

2 страховки не считаю чем то страшным, мало того, знаю не мало людей, которые так же считают, некоторые из них менеджеры по туризму и даже один директор турфирмы :)

Lenka-Penka
30 евро или долларов это больше чем 900 рублей - это раз

Не все страховки с франшизой. Есть и совсем "бесплатные".

Lenka-Penka
2 страховки не считаю чем то страшным

А я и не спорю :) . Мне больше актуально - что это за страховая, как она себя ведет при возникновении страховых случаев и что у нее в договоре вообще под оными понимается. Чтобы не было потом ситуаций даже при простых болячках: "А вот это мы вам оплатить не сможем, это под нашу страховку не попадает... и т.п. "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы