Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по финансовому обеспечению поездки в Чехию

Вопрос к тем, кто ездил в Чехию самостоятельно.
Для получения визы необходимо предоставить документ о финансовом обеспечении. Это может быть справка с работы о среднемесячном доходе (примерно 12000) или обязательно предоставить выписку с банковского счета с определенной суммой денег на нем?

мы ездили в Париж самостоятельно, но принцип один: делали справку с работы о зп, делали справку о предоставляемом оплачиваемом отпуске (с такого по такое то), и ходили в банк за справкой что у меня и у мужа на счету есть деньги (есть минимум около 50 евро сутки умноженное на кол-во дней пребывания, может меньше)

NatalyA3
минимум около 50 евро сутки

сейчас надо 65

Astra4ka
Это может быть справка с работы о среднемесячном доходе (примерно 12000) или обязательно предоставить выписку с банковского счета с определенной суммой денег на нем?

лучше приложи все справки, какие есть : о зарплате, о состоянии банковского текущего счета. Если есть вложения - тоже можно.

и то и другое. подруг летала совсем недавно. Делала обе справки для получения визы.

Добавлю: если есть недвижимость и авто - приложите копии документов.
Хорошо если вы едете одна, а муж и ребенок остаются здесь.
Если едете всей семьей то не поленитесь и сделайте побольше документов, ну там справки с работы и тп, чтобы показать что у вас есть к чему возвращаться. :)

Так-с, понятненько. Спасибо.

А кто-нить ездил туда будучи в отпуске по уходу за ребенком? Дают таким визу али нет?

ну так у вас ведь все равно есть официальная работа, вам оплачивают пособия по уходу за ребенком (таже ЗП)

Astra4ka
А кто-нить ездил туда будучи в отпуске по уходу за ребенком? Дают таким визу али нет?

Друзья ездили пару лет назад, подруга как раз в декрете еще была

NatalyA3
ну так у вас ведь все равно есть официальная работа, вам оплачивают пособия по уходу за ребенком (таже ЗП)

Хорошо, если это считается. Тогда я спокойна по этому поводу.

Astra4ka
Хорошо, если это считается. Тогда я спокойна по этому поводу

а вы визу оформляете? мы правда через тур агентство все делали (визу, отель и билеты), и навсякий случай застраховались от невыдачи визы, билеты чешским авиалиниям можно возвращать чуть ли не за 1 день до вылета без штрафа. ну а вообще чем больше вы покажете документов с финансовым обеспечением (вклады, квартиры, машины, куча счетов в банке) тем выше шансов получить визу. Попросите на работе письмо сопроводительное: типа они вас ждут после декрета как самого ценного работника предприятия

в чехию - не самая страшная виза .. Особенно если шенген уже был хотя бы раз

Я будучи в отпуске по уходу за ребенком ездила в Прагу.Для визы нам сказали,чтобы муж оформил на меня спонсорство-что мол все расходы берет на себя и приложил справки о своих доходах.

NatalyA3
а вы визу оформляете?

Да, но особо предъявлять мне консульству не чего, кроме одного счета в банке :(

woops
Особенно если шенген уже был хотя бы раз

Дык не было шенгена еще ниразу :(

rippi
Для визы нам сказали,чтобы муж оформил на меня спонсорство-что мол все расходы берет на себя и приложил справки о своих доходах.

Я все беру на себя.

Вот, в общем-то, из-за всего вышеперечисленного и переживаю, что не дадут визу.

Astra4ka
Да, но особо предъявлять мне консульству не чего, кроме одного счета в банке

мы положили на счет просто огромную сумму денег, а потом часть сняли (но справка то сделана на бОльшую сумму). мы тоже переживали, но нам оформили даже раньше срока. тем более сейчас в Чехии ни супер пупер туристический сезон, так что я не думаю что они будут ломаться. Вы с детьми, с мужем или всей семьей?

NatalyA3
Вы с детьми, с мужем или всей семьей?

Я с дочкой.

У меня тут еще вопрос возник. А на границе таможенники никак не проверяют наличие у меня именно той суммы, которая необходима для пребывания в стране по условиям визы?

Astra4ka

Я так в Австрию ездила, а австрийска виза сложнее чешской.

Astra4ka
А на границе таможенники никак не проверяют наличие у меня именно той суммы, которая необходима для пребывания в стране по условиям визы?

это точно не будут проверять у нас на карманные расходы было около 600 евров у каждого и основная сумма на картах. в Чехии вообще доброжелательные таможенники.

Astra4ka
А на границе таможенники никак не проверяют наличие у меня именно той суммы, которая необходима для пребывания в стране по условиям визы?

по закону типо могут. Или попросить предъявить наличность, или выписку со счёта карты (т.к. банкоматов на таможне нет), где общая сумма должна быть не меньше 65 евро на человека. Но в реальности у нас ни разу не проверяли .... ТТТ
где-то на сайте посольств читала - последнее решение о въезде вас в страну принимает таможенник.. %) Типо может завернуть (и куча страшных историй приложена )
мы в этом году ехали в Швецию через Копенгаген, я ожидала много вопросов и т.п. - аднака, добрые дяденьки вежливо поставили штамп, с хорошими пожеланиями разрешили идти дальше
А в Чехию вообще даже намёка не было на подозрение к нам :) .. так что езжайте спокойно и наслаждайтесь отдыхом!
И ни о чём плохом не думайте!Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 13:35

У нас проверяли деньги на таможно но в Берлине.
Мы показали наличность (было порядка 4 тыщ) и карты.
Карты тоже могут проверить - говорят у них есть оборудование чтобы без пин-кода проверить есть ли на карте деньги

Маорица
У нас проверяли деньги на таможно но в Берлине.

прямо так и сказали "покаж бабло"?

Ох, ну хоть успокоили меня :) .

А вот еще скажите мне, знающие люди, если имеется приглашение от родственников и они типа им поручаются что будут меня содержать, то тоже вероятен отказ в выдаче визы.

Astra4ka
А вот еще скажите мне, знающие люди, если имеется приглашение от родственников и они типа им поручаются что будут меня содержать, то тоже вероятен отказ в выдаче визы.

тоже вероятен. Все равно прикладывайте все доки о ваших финансах.
Когда поедете, то приглашение далеко не убирайте. Если уж вдруг спросят вас о деньгах, то можете показать приглашения, .. что типо вас там есть кому обеспечить. .... ну и справки и состояннии счета на карте, :)

Astra4ka

Я делала Шенгенскую визу, будучи в отпуске по уходу за ребенком. При этом муж писал спонсорское письмо, что, мол, спонсирую супругу свою дл я поездки туда-то... ( с приложением, конечно, справки о доходах своих). Я тоже брала справку с места работы, о том, что в данных момент нахожусь в отпуске по уходу...и получаю пособие в размере...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы