Санаторий Маян

Кто-нибудь отдыхал там с ребенком 1,8 г.? поделитесь впечатлениями. Какие развлекаловки, как питание?

подниму как темку) дали путевку в маян с 28 по программе - "мать и дитя", даже и не знаю чего ожидать..инет на отзывы по маяну очень скуден.

мм.. наскока я знаю, это хороший санаторий для лечения гастропроблем. и основной методикой раньше была большая клизма. а с ребенком - не знаю

Мы там были давно, 6 лет назад. Корпус "мать и дитя" - это блоки из 4-х комнат и 1 санузлом. В этом же корпусе детский лагерь. Не знаю, круглогодичный или только на лето. Столовая у них тоже своя была, кормили хуже, чем тех, кто жил в нормальном корпусе со всеми удобствами в номере (12 корпус, мы там жили). Может, сейчас что-то поменялось в этом плане. Лечение хорошее, только в путевку входит всего 4-5 процедур (ванна, электро-, спелеокамера, клизмы...), а остальное - за деньги. Это грязь, массаж, всякие жемчужные ванны, души). Бассейн детский есть, только не помню, платно или бесплатно. Короче, берите много денег, потому что это не санаторий, а областная больница. И порядки там больничные. Лечение, конечно, хорошее, но я больше туда не поеду. Да, забыла, там еще тогда строили какой-то очень хороший спортивный комплекс. В общем, если не рассчитывать на уровень, скажем, санатория "Сибирь" или "Янган-Тау", то должно понравиться.

я сейчас решила им позвонить, по указанному в путевке телефону, ДВА!!!! РАЗА ПОПАЛА В МИЛИЦИЮ, один раз в квартиру и один раз в лесничество, в лесничествек сказали что у них так АТС работает и это нормально, в Маян я так и не дозвонилась в результате...что то уже страшно...
а больничные порядки - это как???

У меня муж ездил в Маян 2 раза. первый раз после операции, второй раз самостоятельно для профилактического лечения. Ему там очень нравится минеральная вода (хотя я такую пить вообще не могу). Ходил там на процедуры, похудел на 4кг за 2 недели. Номера очень скромные, второй раз жил в 1местном люксе, но не фонтан (хотя ему достаточно было). Очень много мам в положении там. С детишками, говорит, скучно. Летом хоть гулять можно, а осенью-зимой бы не поехал с дитём (его слова). Вот, в общем то... там хорошо для тех, когму жкт надо подлечить. Муж на комфорт не прихотлив, ему в Маяне нравилось.

asa
что то уже страшно

Не надо паниковать! Всё нормально! Просто, рядом с Маяном нет никакого жилья, ближайшие деревни - это несколько километров на маршрутке. А в деревнях сами знаете, какая связь.
В больничных порядках тоже нет ничего страшного. Ходят все в белых халатах, требуют сменку, после 23 часов - тишина. Бдят, следят за всеми. Иногда не очень вежливы.

оо мысли одолели..я вот и думаю, стоит ли сдергивать первоклашку, ради такого сомнительного удовольствия, или отказаться от путевки...

Я считаю, что ехать в Маян стОит только ради лечения. Больше там делать нечего.

могу сказать одно ехать далеко-5 часов(раньше там родилась и много лет прожила),но так и не знаю как эта санатория,говорят что ничего-среднего уровня

как 5 часов????? по инету пишут что это в 200 км от Екб по Тюменскому тракту... я до Перми от Каменска за 5 часов доезжаю, а это почти 500...

Кобра
хороший санаторий для лечения гастропроблем. и основной методикой раньше была большая клизма

ага, она родимая. а еще тюбаж и ванны. Все на минералке держится.

Танюшкина радость
это не санаторий, а областная больница. И порядки там больничные. Лечение, конечно, хорошее, но я больше туда не поеду

+100. Была там правда давненько, тогда детский корпус был ваще жуть. :( мы от скуки там такое творили - сейчас вспомнить страшно. И питание было полное Г... Отправилась по путевке с подружкой... недели от путевки не догуляли.. радостно ускакали домой.

Танюшкина радость
ехать в Маян стОит только ради лечения. Больше там делать нечего.

обычная была больница. Даже гулять можно было только на площадке маленькой огороженой сеткой на которой были одни сломанные качели и усе... %) дети помладше ваще ревели просто ежедневно... Но мы были в корпусе без родителей который...

юша77
ехать далеко-5 часов

подтверждаю. Именно столько ехали на машине. Но эт было давненько, учитывая рост скоростей сейчас наверное быстрее долетают...

Туда ехать только по сильной нужде, вода там очень тяжлая для детей, наш гастроэнтеролог не советовала туда, ну и клизмы вообще детю запрещала давать ставить, вообщем нечего там делать, обыгная больница

сегодня сбежала из Маяна, такого кошмара давненько не видела, сброшу фотона комп -выложу. Хамское отношение руководства, наплевательское отношение к детям... больше в маян ни ногой...

Там недалеко были два отличных санатория: "Уральский горняк" и санаторий железной дороги. Вот там стОит отдыхать. А водолечебница... мда, жаль, что они из совка так и не выросли. :(

еду в первый раз, пожалуйста подскажите как там ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы