Тема закрыта

Причина: 0

автопробег по черноморью

Решение поехать на автомашине в теплые края пришло неожиданно, ибо до этого мы обычно ездили в Турцию, Египет и Крит. На Крите мы активно ездили на машине по всему острову, что мне очень и очень понравилось в отличие от обычного валяния на пляже по системе "Все включено". В начале этого лета я уже забронировала путевки в материковую Грецию на Халкидики и проработала маршрут для поездок на авто.... НО.... ремонт сильно подкосил мой бюджет и пришлось срочно пересматривать варианты отдыха на более экономичный. Ехать в Турцию не было желания, в Египте в сентябре еще жарко и я приняла решение ехать на наши юга... на машине... Был небольшой опыт поездок на 300км - до Тюменских источников и Миасса. Здесь же предстояло пройти 3 000 км в одну сторону и столько же обратно.
Подойдя ответственно к данному мероприятию, я тщательно промониторила все аналогичные темы, особенно мне помог раздел в автоклубе на е1, где этому вопросу уделено 150 страниц темы... читала неделю, важные моменты распечатала.
Маршрут выбрали следующий: Кучугуры (Азовское море).. а дальше как карта ляжет - либо Крым, либо Абхазия.
Состав: Три взрослых, из них два пилота, один ребенок - доча 5 лет.
И вот, 3 сентября в четверг, в 17.00, вооружившись навигатором, антирадаром, атласом России и СНГ мы тронулись в путь. Машину (Хонда цивик) перед поездкой проверили, заменили заднюю стойку амортизатора. Ехать решили не по основным трассам М5 - М4, а в объезд. В итоге поехали ч/з Красноуфимск, Кропачева, Уфа, Бугуруслан, Камышин, Михайловка, Вешенская, Миллерово, Тимашевск, Кучугуры. Навигатор категорически не видел станицу Вешенская и и пришлось ехать ориентируясь больше по атласу. В станице Кумылженская я с испуга, что еду не туда не заметила знака "населенный пункт" и со скоростью 81 км/ч меня взяли "тепленькую" (антирадар забыли включить). Гаишник сидел в засаде возле навозной лужи %) ... Пока он заполнял квиток, у меня начала кружиться голова от этого амбре :vis: а потом еще долго не могли выгнать мух из машины. В общем-то это единственный штраф за всю поездку, т.к. ехать старались по правилам и антирадар нас заблаговременно предупреждал о засадах. Ночевали один раз в районе Саратова.
в 12 дня воскресенья мы были уже в Кучугурах)))
Оставились на базе "Голубая бухта", недалеко от поселка - большая зеленая территория, детский городок, столовая, море рядом. Стоимость 3-х местного номера (Доча спала со мной) в сентябре - 980 руб/сут. Питание приемлемое.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 09:58

Пока 4 дня жили в Кучугурах объездили всю Тамань вдоль и поперек. Были на вулканических грязях, побывали на двух винзаводах, где купили потрясающего таманского вина, заехали в Тюмрюк - купили рыбки вкусняцкой, наелись арбузов (3руб/кг), дынь (7 руб/кг), персиков (35 руб/кг), винограда (25 руб/кг). Съездили на бугаскую косу - там опять покувыркались в черных грязях соленого озера и тут же искупались в ЛиманеСообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 11:37

В последний день решили разведать как обстоят дела в порте Кавказ, дабы на пароме сигануть в Крым... но выяснилось, что мы забыли свидетельство о рождении дочи, из чего следовало, что дальнейший путь наш ляжет в сторону Адлера
В порту, кстати берег весь в ракушках, у меня ребенок набрал мешок всяких разныхСообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 09:59

На следующий день с утра мы выехали из Кучугур. Заехали в Абрау-Дюрсо, полюбовались чудесным озером, купили шампанского, затем остановились в Геленджике в аква-парке "Золотая бухта". От души накатались на горках, напрыгались на батутах (что ребенку понравилось даже больше)и рванули дальше, по дороге остановились пообедать в кафе, где заказанная мною рыба только стоила 1200 руб %) ... дорогое кафе, однако... но очень вкусно все приготовленно... и поехали дальше. время 19.00 нам предстояло проехать до Дагомыса 200 км... Мы подумали, что 3 часа нам на эту дорогу хватит.... НАИВНЫЕ!!! мы даже не предполагали какой там серпантин! 5 часов мы кружили по дорогам с поворотами в 90, а то и 180! градусов. В точке назначения оказываемся в районе 12 ночи... выясняется, что пляж и поселок разделяет железнодорожная полоса и бетонная стена. Нас это не устраивает и мы едем дальше. В адлере, обессилившие, встаем на обочине в укромном месте поспать немного и со свежими мыслями решить, где нам пристать..Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 09:59

а дальше?

Итак, Адлер... Обосновались не в самом городе, а в Нижне-имеретинской бухте на базе отдыха с большой зеленой территорией, чему в последствии много раз были только рады, ибо пляж самого адлера нам напоминал вокзал. Вообще, во всем районе Сочи цены такие же как у нас в Екб, бешенные водители, и в основном все нерусские (грузины или армяне, не знаю). Пляж как и в Кучугурах - рукой падать, сначала черный песок, потом крупная галька. Ходили вечерами развлекаться в местный парк.
По ценам - 3х местный номер + питание (завтрак, обед, ужин - очень приличное) = 1800руб/сутСообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 10:24

фотки мелкие :(

первый день мы весь провели на пляже - приходили в себя от поездки. Во второй день уже засвербило и захотелось новых впечатлений. Решили посетить Красную Поляну. Дорога шла через 6 тоннелей, один из которых 1,2км. Вообще, надо сказать, подготовка к Олимпиаде 2014 идет основательно - очень много новых дорог и развязок строится, в связи с чем, мы постоянно там встрявали в пробки при заезде в Сочи/Адлер. На Красной поляне мы покатались на новом фуникулере. К сожалению, нет хороших фоток, чтобы показать всю красоту, которая открывается с высоты гор... абалдеть... На следующий день мы посетили обезьянний питомник, откуда отправляют обезьян в космос и потом они проходят реабилитацию... их там ооочень много)))Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 10:00

На четвертый день мы поехали в Сочинский дендрарий и заодним прогулялись по набережной. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но меня не впечатлила ни набережная Сочи, ни набережная Адлера. Особенно последняя... прямо напротив пляжа какие-то забегаловки, киоски, кипишь, грязь, народу уматаца - тело на теле. Мне больше нравится тишина на природе и минимум тусни. За равлекалавками мы сами ходили или ездили, если в этом была необходимость.
Ну а дендрарий вообще супер! такая красота потрясающая)))Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 10:00

Потом начала портится погода, пошли дожди сильные, настроение соответственно испортилось((( Тем не менее, решили съездить на водопад "Пасть Дракона", форелевое хозяйство и страусовую ферму - все это по дороге на Красную поляну. Доехали до указателя на водопад. Припаркована шестерка жигулей. Пошли по каменистой дороге, нас обогнал абориген из шестерки и в районе канатной дороги сказал, что мы уже на месте - водопады через реку, надо ему заплатить по 150 рэ с человека и по канатной дороге можно переправиться, дабы увидеть сие щастье... а за рекой идут ремонтные работы, строят тоннель очередной видимо, много техники и всего такого... в общем, решили не ходить туда. На форелевом хозяйстве нам дали от ворот поворот - неприемный день у них. Зато взяли вкусняцкой форели копченной - мммммм - ум отъешь))) В страусовую ферму нас пустили, посмотрели на страусят, которые живут вальерах по 2 самки и 1 самцу... Вот практически и все... На следующий день искупались на прощанье, упаковали чемоданы и в путь. Решили ехать через Волгоград, чтобы поглядеть на Родину-мать, побродить по Мамаеву кургану - впечатлило! После Волгограда, в Дубовке встали на ночлег, набрали груши и сливы сладкой по ведру и в 22.00 субботы мы были уже дома.
После Самара, правда был неприятный инцидент - заплутали в Бугуруслане - навигашка отказывалась видеть всю Волгоградскую и Оренбургскую области. Если с первой мы разобрались быстро, то со второй как слепые котята в темноте долго блудили((
Подводя итог, скажу, что мне все понравилось, хочу уже ехать в Крым)))
Пройдено порядка 7 000 км, Бензина на 10 тыс. руб. Всего уложились в 55 тыс. руб - включая еду, проживание, бензин, развлекаловки..Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 10:05

Супер рассказ, впечатлилась :clap: :clap: :clap:

А чего Вика грустная на последних фотках?

уставшая просто))) или может, шоколадку не купили - расстроена

малек
уставшая просто))) или может, шоколадку не купили - расстроена

я так и подумала У моих такая моська всега, когда не хотят фоткаться. А не хотят они в 90% их 100:)

не, моя-то звездень фоткаться всегда горазда, позировать жуть как любит - актриса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы