Тема закрыта

Причина: 0

Усть-Качка - вопросы

Мамочки, кто был недавно в Усть-Качке с детьми, напишите отзывы: дочурка(4 года) частенько простывает, хотела повысить ее иммунитет, что полезное для детей есть, ну и для женщин что посоветуете из косметологии, куда так сказать, лучше записаться; сколько денежек с собой еще надо взять на 14 дней, что вам больше всего понравилось?

Смотря какие у вас запросы. Если в обычном номере, на 2 взрослых тыс. 45 - лечение, проживание, питание. А если в номере более крутом и с питанием в ресторане, то дороже тыс. на 20-30. За ребенка мы платили только за лечение 2 тыс. Для детей есть спелеоклиматическое лечение, аэрозольки, ингаляции, массаж, хвойные ванны, фиточаи. Из косметологии не посоветую, как-то салон Клеопатра мне не понравился, девушки администраторы как-то не особо были заинтересованы в клиентах, уз-чистки не было, я и не пошла.
А в самом санатории сервис супер, все вежливые, территория ухоженная. Понравился пляж песчаный, живая музыка, саксофон. Постоянно всякие развлекухи для взрослых (даже стриптиз бывает) и детей. Бассейн с элементами аквапарка, сауна - за отдельную плату. Мануальщик - за отдельную плату, спину хорошо вправляет :) Посмотрите на их сайте о доп. платных услугах написано.

Присоединяюсь к предыдущему отзыву. Там есть путевки Мать и Дитя, по ним чуть дешевле. Мы ездили на 10 дн. за 37000 руб. в Русь-2. Вообще, рекомендую именно этот корпус - он после ремонта, чистый, современный, номера уютные, не замызганные, стеклопакеты стоят, что очень спасает от сквозняков.
Клеопатра вообще ни о чем. Косметологии там нет хорошей. А вот ванны бром-йодные - это кайф. Еще есть отделение платных услуг - хозрасчетное называется. Там прессотерапия хорошо, углеродные ванны, еще что-то.
Если не планируете особо платных услуг - там выше крыше и входящих в путевку будет - вы ведь с ребенком, денег много не надо. Питание там оч. хорошее. Какие-то отдельные запросы - магазин в поселке, цены как у нас. у тысяч 5000 может, и то много.
Там стоматология вроде неплохая. А врачи - ну весьма средний деревенский уровень. Так что не советую ходить на платные приемы. По путевке в счет стоимости - да.
Для детей ф этом году открыласть очень хорошая спелеопалата. Это для бронхитчиков, астматиков.
Отдохнуть и расслабиться там реально очень хорошо. Достойный уровень комфорта.

Helena77
А врачи - ну весьма средний деревенский уровень

Это точно.

а че так далеко то собрались? вроде и в области есть неплохие санатории чтобы подлечить у ребенка лор-органы

Katherina
Это точно.

поддерживаю.К офтольмологу вообще не поняла зачем ходила-она полчаса что-то тараторила, а диоптрии мне так и не сказала. Нет для этого инструмента сказала %) Я вообщем-то ради этого и пошла к ней-диоптрии уточнить- 3 года у окулиста не была.А вот дерматолог-ничего такая-приятная.Выжгла там себе бородавки (дома все руки не доходили).Прцедуры бесплатные неплохие, да и платные есть хорошие.Муж ходил на алму (для сосудов) и на вытяжку позвоночника (примерно180-350 руб процедура).Мы отдыхали в Уральском-все понравилось.Хорош корпус тем, что в плохую погоду не выходя из корпуса можно сауну с бассейном посетить, да и некоторые процедуры прямо здесь в корпусе (другие корпуса в поликлинику ходят), именно в этом корпусе очень приятный фитобар (в Каме мне не понравился вообще), и нормальный концертный зал.Плюс здесь же Клеопатра вышеупомянутая.Я там ходила на спа процедуры (сауна-пиллинг-шоколад.обвертывания)-1200 стоит сеанс.Считаю, что дешево.Качество-супер.Но записываться надо сразу по приезду, так как тетки, которые не первый раз в Усть-Качке сразу по приезду записываются на все подряд и потом уже ни на что мест нет.
Ребенок у нас совсем мелкий, поэтому проживал без процедур.В целом все очень понравилось.Хочу еще!!!Удачи!

Yalo
сколько денежек с собой еще надо взять на 14 дней, что вам больше всего понравилось?

если без доп процедур-то в принципе тыщи 2.Мы себе ни в чем не отказывали (процедуры, аквацентр и т.п.)- потратили 10000.

Yalo
что вам больше всего понравилось

что нас заселили без доплат в номер лучшей категории.Мы оплачивали двухкомнатный двухместный люкс, а попали в семейные аппартаменты 70 кв.м.площадь, 2 санузла...Но это случайность.А так очень территория понравилась, набережная красивая, отличный песчанный пляж (шикарная огромная песочница:)), 2 детские площадки, да вообщем-то все хорошо:)питание хоть и шведский стол, но я вот лично вегеторианка-там было проблематично что-то выбрать вкусное.Все с мясом-рыбой в основном.

нам тоже в усть-качке оч понравилось (июль 2009), ребенок правда был маленький - 7 мес, не лечили. Один нюанс - если вдруг ребенок заболеет, советую ехать в какую-нибудь клинику в Перми, местный педиатр просто %) %) %) заболели, до сих пор непонятно, что это было, 2 дня температура огромная держалась, его диагноз был: "ну либо орз, либо кишечная инфекция, либо ветрянка" %) %)

а так все просто супер, мы жили в Уральском в стандартном номере, его лучше не берите - площадь моловата. Кормили супер, территория шикарная, гуляли целыми днями. Из процедур душ шарко понравился, массаж и парафин. Мужу очень качественное лечение провели! Из платных процедур мне порекомендовали сухие углекислые ванны, но там сеансов почти не было свободных. Так что платно ходила только в солярий да в аквацентр плавать. По деньгам у нас ушло около 10 тыс за 12 дней.

просто я
а че так далеко то собрались? вроде и в области есть неплохие санатории чтобы подлечить у ребенка лор-органы

ой как далеко - целых четыре часа на машине я к родителям, которые живут в нашей области, чуть ли не в два раза дольше еду. Санаторий офигительный, ради него можно податься в Пермский край

Спасибо за ответы, значит корпус Кама не самый лучший вариант, подумаем насчет Русь-2. А что из процедур понравилось, что входит в стоимость путевки, чтобы наугад не брать, а то ни разу не были там.

процедуры назначит врач...исходя из санаторно-курортной карты вашей... у меня было: массаж поясницы, хвойные ванны, душ шарко, ингаляции с травами, парафин на ноги. Кама по цене самый недорогой, но уж прямо сильно плохих отзывов о нем не слышала.

Позвонила в Русь-2, путевки есть на конец сент., только улучшенные номера на 14дн. 45270, что то дороговато, в Каме вообще путевок нет, в Уральском за 39500 предложили. Ну не знаю, что то дороговато на 1 взр. и дитя, действительно дешевле не бывает?

Я видела объявление фирма, по-моему, Роскурорт угол Ленина и Сакко и Ванцети - обещают скидку 7% к ценам курорта. Такое бывает, оптовикам курорты дают большие скидки и они делятся ими с клиентами. А вообще- Усть -Качка дешевым никогда и не был. Так и есть, реальная цена.

Что Вы так про врачей-то? Только в Усть-Качке моему супругу гастроэнтеролог нормальный попался - провела нормальные исследования, поставила нормальный диагноз. Ну и фото аденоидов за какие-то анекдотичные деньги помню.
Жили в Каме, кормили кошмарно, до сих пор помню, какая я была голодная %) да и все эти броски по территории туда-сюда...бррр...
С другой стороны, именно они вылечили мой начинавшийся варикоз.
То есть врачи хорошие, а вот общие условия для отдыха - ну вот бррр...натуральный бррр...

Были в августе. Жили в корпусе "Уральский"
К врачам претензий нет. Понравился бассейн -теплый :), территория большая и довольно ухоженная. Неплохие детские площадки. Неплохая анимация для детей.
Шведский стол -не то чтобы убогий, но... Номер "Стандарт" в Уральском жмет в плечах - ну реально, даже у меня клаустрофобия началась.
Рядом с санаторием-приличный магазин, где все недорого, и фруктово-овощной рынок.

Татьяна Вакалюк
Жили в Каме

ходила в гости к друзьям-тоже не понравилось...советским попахивает....даже в коридоре...

Таша НН
не то чтобы убогий, но

но просто санаторский-там же диет-лечение назначают.А как правило, что вкусно, то не полезно, и наоборот.Так что для санатория нормально, хотя в Леневке, например, лучше намного кормят.

Татьяна Вакалюк
все эти броски по территории

мне наоборот понравилось, что территория большая, и что есть где гулять...аллея красивая-гуляй себе не спеша...

Татьяна Вакалюк
общие условия для отдыха - ну вот бррр...натуральный бррр...

В Каме и Уральском - точно брррррр. Поэтому и советую Русь-2 - там цивилизация. Но это и стоит соответственно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы