Тема закрыта

Причина: 0

Выезд с одним ихз родителей доверенность надо?

В Турцию надо доверенность от второго родителя на вывоз детей???
кто недавно летал, спрашивали при выезде?
наш агент заверил, что точно не надо, достоточно взять с собой свидетельства о рождении.
только я что-то сомневаюсь%)

нет

zaya7
нет

вы ездили?

мы делали :)
неприятно было бы если б завернули на границе :=-O:

Ася09
мы делали

а реально показывали кому-нибудь или для подстраховки лежала?

неделю назад муж летал с сыном в Турцию, доверенность не делали, и никто про нее не спросил

нет не показывали
но бывает всякое

не мое-взято
"Кроме того, сама лично звонила по телефону дежурному пограничной службы, если нужно могу написать телефон (элементарно хотя бы для того, чтобы проверить что это за телефон насколько он полезный). Дяденька представился, все как положено, майор такой-то. Задала ему вопрос, что делать в том случае, если пограничники РФ будут спрашивать согласие на выезд ребенка от второго родителя. Сказал, что наши пограничники не должны требовать такой документ, везде были разосланы разъяснения по этому поводу. Если все-таки подобный прецендент возникнет, говорит, требуйте начальника смены он-то уж точно знает эти правила.
По своему опыту, сколько ездили, никто никогда не спрашивал согласие на выезд ребенка. Но!!! Необходимо иметь все документы подтверждающие родство с ребенком, т. е. оригинал свидетельства о рождении, если фамилии разные, то документ, подтверждающий почему фамилии разные и т. п. "
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
сами прочитали кучу тем про это..парились, решили оформить..но когда узнала, что тысячу дерут. Решила, что распечатаем закон и в нос засунем, если не подействует, то попросим вызвать начальника смены, что он может законы лучше знает...в общем мои уехали, никаких проблем не было. И знакомые ездили с нами и в том году и два года назад. У неё с ребенком фамилия разная, они в одно окно шли, муж в другое и тоже проблем не возникло, не придирались не разу. Тут русское авось не причем, по закону имеем право выезжать так, просто многие вообще не посвещены в случаи, когда людей без доверенности останавливали, а законы хорошо изучили и поэтому не считали, что едут на русское авось. Но изначально да сами решили, что проще оформить, чтоб нервы не трепать...но не дешево это, решили брать законом? вот здесь я отписывалась и закон скидывала www.u-mama.ru/forum/messages.php

просто возьмите с собой свид. о рождении на всякий случай..

прилетела в воскресенье из Турции с дочкой , доверенность не делала, свидетельство брала, но оно не понадобилось.

Олечная
Но!!! Необходимо иметь все документы подтверждающие родство с ребенком, т. е. оригинал свидетельства о рождении, если фамилии разные, то документ, подтверждающий почему фамилии разные и т. п. "

ой, спасибо большое!у нас как раз разные фамилии, я бы только свидетельсва взяла, а свид-во о браке не подумала бы взять :=-O:

мама
а как оно прояснит ситуацию с разными фамилиями у вас и ребенка? Имеется ввиду свидетельство о рождении, где указаны все фамилии - и родителей и ребенка

а я так поняла, что кроме свид-ва о рождении еще какой-то документ надо, ну первое что на ум пришло - свид-во о браке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы