Тема закрыта

Причина: 0

Кто в этом году за границу летал? Как вас в поликлинике потом принимали?

Мы тут интенсивно собираемся. Пришли в поликлинику по своим делам, а нас так наша участковая "напугала", что ежели соберетесь за границу отдыхать, то после приезда в течение 10 дней чтоб никаких вызовов не поступало на участок. Иначе - вас в бокс, нам (врачам тобишь) - горы бумаг писать. Вобщем натурально настращала.
Вот...хочу статистику собрать небольшую... как вы съездили, как потом в поликлинике, садике принимали детей, без проблем?Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 15:06

Многие ведь летом отдыхали в Турции.... большинство здешних мам.. :)
Как прошло возвращение, без проблем?

Тана
А щас может в связи с грппом-то этим свиным

не может, а точно.
раньше было абсолютно безразлично откуда ты вернулся домой. хоть из Австралии :)

обычный бред наших поликлиник. %) мы в прошлом году в Турцию ездили на время ремонта в садике. в поликлинике даже говорить ничего не стали, просто брали справку для выхода в садик. что они пытаются подобными мерами выявить?

ирината
что они пытаются подобными мерами выявить?

остановить пандемию свинного гриппа

мы прилетели с крита 14 августа,собрались в садик.нужно справку.пришли нам сказали,что у нас должен пройти карантин 7 дней.а после если никаких признаков болезни,то пожайлуста....но мы и так пришли только через неделю,поэтому справку нам дали.спросили еще про горло,насморк и тошноту

А если я не собираюсь говорить врачу - где мы были? Да дома все лето просидели...
Как они узнать смогут? %)

chupatintas
А если я не собираюсь говорить врачу - где мы были?

врать тоже не хочется

Армавир
врать тоже не хочется

просто промолчать. ;)

ирината
просто промолчать.

мы неделю в садик не ходили. Пришли за справкой об эпид.благополучии - нас с порога сразу пытать - где мы эту неделю провели - не в Турции ли? %)
Неужели там так страшно с этой эпидемией, или просто нагнетают...

Армавир
Пришли за справкой об эпид.благополучии - нас с порога сразу пытать - где мы эту неделю провели - не в Турции ли?

мое мнение - этот вопрос вне компетенции участкового педиатра, самодеятельностью отдает и любительством попахивает. это из разряда когда на украинской границе одно время строго следили за соответствием между суммой денег, названной в декларации, и в карманах. это при наличии кредитных карточек!!!
не идите на поводу у этого самодурства и не считайте себя виноватой в распространении эпидемии в случае умалчивания каких-то фактов. :)

Турция входит в список неблагополучных стран. Египет, например, не входит. Мы вот в Египет собираемся, так наверно не заставят потом дома сидеть.
Вот этот список: США, Мексика, Канада, Великобритания, Испания, Турция, Болгария, Чили, Аргентина, Австралия, Доминиканская Республика, Индонезия, Таиланд, Китай (Гонконг) и Япония.

Армавир
Неужели там так страшно с этой эпидемией, или просто нагнетают...

с е1
Почти 450 человек, в том числе 425 детей, вернувшихся в конце августа из-за границы в Свердловскую область, 1 сентября не пошли в школы из-за карантина, введенного в связи с гриппом A/H1N1, сообщила ачальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения управления Роспотребнадзора по области Наталья Моисеева.

"Мы выдали руководителям управлений образования предписания о том, чтобы дети, которые прибыли из-за границы, прошли карантин. В целом у нас, по данным на вечер 1 сентября, были отстранены от занятий (в школах) 425 детей и 13 преподавателей", - сказала Моисеева.

Она пояснила, что эти дети и взрослые вернулись в область после 21 августа из стран, неблагополучных по гриппу A/H1N1. Потенциально они могут быть носителями вируса, поэтому и помещены в карантин.

По словам представителя Роспотребнадзора, дети будут находиться в карантине в течение десяти дней после прилета в Екатеринбург. Именно столько длится инкубационный период болезни.

Спросили были ли за границей. Получив утвердительный ответ, закипишили слегка - ай-ой, давно ли приехали. Я сказала, что неделю назад, все живы вроде. Мы за справкой в садик приходили. Ну и все в общем и целом. :)

ну мы как-то и не отчитывались, были в Испании, потом в Питере, приехали - справку взяли и все, нс никто не допрашивал)))

Sunnу

никто не допрашивал

Так то да, я сама тормознула, не сообразила. Скажете к бабушке в деревню ездили и все :meet: .

У меня зять переболел им. Тьфу-тьфу все ок. Дома неделю посидел, пил противовирусные препараты. Но он не у нас, заграницей. даже в больницу не положили. Просто домашний карантин. так что надеюсь, что все не так страшно.

ирината
обычный бред наших поликлиник

ирината
мое мнение - этот вопрос вне компетенции участкового педиатра, самодеятельностью отдает и любительством попахивает.

• много...
    мы говорили, что будем в отпуске. но нас не спрашивали - куда и когда. Счас пришли дооформлять ясельную комиисию -никаких вопросов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы