Тема закрыта

Причина: 0

Есть что посмотреть в ташкенте?

буду там в командировке.свободного времни полдня

Старый город, расположенный вокруг Чорсу, до сих пор хранит частицу старого Ташкента. Для путешественника здесь по-прежнему есть много интересного, хотя этому факту часто не придают значения в поисках исторических оазисов Шелкового пути. Сегодня вы можете посетить такие выдающиеся достопримечательности, как Мавзолей Шейха Зайнудина, Шейхантаур или Мавзолей Зангиата.

Обычно центром принято считать "Бродвей" - это пешеходная улица между Мустакиллик Майдони (Площадь независимости) и Амир Тимур Хиёбони (Сквер Амира Темура) (карта). Другие достопримечательности Ташкента: Театр Алишера Навои (карта), Музей Амира Тимура (карта), Христианские Храмы, канал Анхор, Мемориал землетрясения 1966 г., Площадь независимости (также, между прочим, самая большая площадь в Советском Союзе), Халклар Дустлиги (Дворец Дружбы Народов), Телевизионная вышка Ташкента, Парк Алишера Навои, станции метро (метро было открыто здесь в 1977 году). По всему городу расположено множество кафе и ресторанов. Лучшую традиционную пищу можно найти недалеко от Чорсу, район "Чагатай", где расположены многочисленные домашние рестораны

Nastyushina mama
район "Чагатай", где расположены многочисленные домашние рестораны

:love: :love: :love:

Эх, как я давно там не была... Обалденно красивый город!

марья-искусница

:dada:
Сходите там в аквапарк под открытом небом и в зоопарк, огромный по площади ;)

просто по центру города погуляйте - масса красивых мест. Завидую, тоже туда в командировку хочу - родной город)

ЖаР ПтИцА
тоже туда в командировку хочу - родной город)

и я хочу...тоже из тех мест родом :y_0017:

ника
Есть что посмотреть в ташкенте?

Всегда умиляли такие дурные вопросы..... Городу более трех тысяч лет и чего б там посмотреть по-быстрому за пол дня??????

присоединяюсь.
вопрос звучит как унизительный для Ташкента.
посмотреть есть что- но вот успеете ли?

Пимба
и я хочу...тоже из тех мест родом

я тоже :)

ms.lora
я тоже :)

а откуда конкретней?

Альфочка
первое упоминание - 16 г до н.э.
можно ссылку на трехтысячелетие?

Там же, например, только чуть ниже!

А еще - с 16г - это первые письменные упоминания.

" Первые следы жизни на территории города - 15-12 тыс. лет до н.э. (Стоянка верхнего палеолита на Каракамыше и Боз-су).
Первое поселение на месте Ташкента - VI - IV вв. до н.э. (Шаштепа). "

www.orexca.com/rus/tashkent_uzbekistan.shtml

марья-искусница

• 1 просто побродитьи то приятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы