Тема закрыта

Причина: 0

Брать с собой свидедельства о рождении на детей

Летим в Турцию. Подскажите, пожалуйста, брать ли с собой свидетельства о рождении детей, если они вписаны в мой загранпаспорт?

Мы не брали.

лучше взять, раз на раз не приходится :)

Спасибо за ответы.

Lolita
Мы не брали.

Lolita
лучше взять, раз на раз не приходится %)
возьми для паспортного контроля

У нас в Кольцово попросили предъявить.

Русалочка
У нас в Кольцово попросили предъявить.

я про то же! скока человек уже развернули без доверенностей или свидетельств о рождении!!!!!хоть говори, хоть нет....

предпочитаю брать с собой такие документы )))

Русалочка
У нас в Кольцово попросили предъявить

у нас также было. Я долго не могла найти.
Требовали так настойчиво, что я подумала, что все, не улетим. Но потом нашлось

неЛеди
Требовали так настойчиво,

при том, что требовали перед залом, где все вещи просвечивают и обувь снимают. %) больше нигде не спрашивали.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 16:00

вчера прилетели в Турцию. с собой взяли, но у нас его не спросили

Спасибо всем. Решила, что свидетельства возьму обязательно.

Я пошла по пути наименьшего сопротивления и сделала дочке отдельный загранпаспорт (сейчас так можно, и делают быстро, месяц-полтора). В этом году ездили в Крым с ней вдвоем - так у меня погранцы даже разрешение от отца не спросили - того, что у нее был свой паспорт оказалось достаточно. Хотя слышала о том, что бывают и другие ситуации...

у нас не требовали. :) но мы взяли и я положила его, а девушка на границе сказала , что не надо, раз сын вписан в паспорт, то свидетельство не надо :)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 17:19

Лёлькин
раз сын вписан в паспорт

у меня тоже оба вписаны, но лишним не будет. ;)

Отдельный загран не помогает! У моей дочки отдельный загран, ни к кому из нас не вписана - потребовали свидетельство! Летали с мужем, дочь в него такая же рыжая и очень похожа, правильно назвала как зовут маму и папу, и еще была копия свидетельства - только поэтому и выпустили.
А я прокололась - в старом моем загране она была вписана, свидетельство никогда не было нужно... А тут чуть не завернули!

Русалочка
у меня тоже оба вписаны, но лишним не будет.

конечно, лишним не будет. лучше взять :) мы и копии паспортов и свидетельства взяли с собой :)

Lolita
скока человек уже развернули без доверенностей

Не рассказывайте этих сказок... Сколько уже можно народ баламутить....

Фиолетта
если они вписаны в мой загранпаспорт?

Потребовать все равно имеют право, хотя, как показывает практика, никто этого делать не будет. Возьмите лучше.

Lolita
скока человек уже развернули без доверенностей или свидетельств о рождении

Touch

+1000
у меня с ребенком фамилии разные. у каждой свой паспорт. в кольцово при вылете попросили св-во о рождении. доверенность не спрашивали и не имели права даже спрашивать. по закону-выезд без доверенности, если ребенок едет с родителем. я спецом делала нотариально заверенный перевод св-ва на английский для хорватских пограничников. но там с меня даже св-ва не просили. "Не треба"- сказал проверяющий и улыбнулся (от наших разве дождешься).
по приезду в кольцово тоже ничего не просили, паспорт есть и все.

Touch

не хотите-не верьте, факты есть факты, че рассказывать-то есть статистика по неулетевшим туристам, каждый третий рейс с подобными историями. потом звонят и плачут, мол, дайте нам билет на ближайшие даты Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 12:40

Lolita
не хотите-не верьте, факты есть факты, че рассказывать-то

Ну в этом вопросе самим пограничникам я как то больше верю. Возможно туристы и неулетели, но не из-за отсутствия разрешения на выезд.

у детей отдельные паспорта, в апреле летели в Египет - попросили свидетельсво о рождении

Touch
но не из-за отсутствия разрешения на выезд.

не спрашиваем думаете? они нам сами рассказывают ;)

Свидетельство о рождении является документом подтверждающим родство. Надо обязательно. Пасорт не канает. хоть вписаны, хоть не вписаны. Доверенность не надо никакую, если дети с одним из родителей (фед закон, п. 20,21, 22 ).

У сына отдельный загранпаспорт, в Кольцово на паспортном контроле попросили показать свидетельство.Мы брали с собой оригинал.

беру, 1 раз из 4 спрашивали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы