Тема закрыта

Причина: 0

"звездность" отелей

сколько могла, покопала в сети, но хотелось бы свести воедино)
Вопрос опытным
Что такое 2-3-4-5 звезд? HV, -1,-2? APT?

ХВ - эт Холидей вилладж, отель из отдельно стоящих бунгало, 1 - первая линия, 2 - вторая линия.
эт с налету...

по звездам - тут www.dreamstour.ru/info/stars/

ой, ну это очень сильно зависит от страны... В каждой есть своя система классификации, а в некоторых ее официально нет, каждый рисует себе, сколько считает нужным или скажем туроператоры ставят, опираясь на свои параметры.

Ante
HV

Это Holiday Village - типа отпускная деревня, т.е. ну обычно клубный отель, с небольшими корпусами, всякими развлечениями и т.п. на территории

Ante
APT

Апартаменты, ну как квартира, с кухней, обычно с гостиной, с различным кол-вом спален. Тоже могут очень отличаться по уровню, как и обычные отели

апт - аппартаменты. не помню:)

вот тут есть некоторая инфа, не по звездности, но по сокращениям в туризме mirtravel.com/spravochnik/turistskie_oboznachenija

ну до аппартаментов я додумалась)) Хотелось бы понимания, что имеется ввиду, а не что я придумаю)))
Я все Турцией голову ломаю)

Ante
Я все Турцией голову ломаю)

а ходила хоть раз в агентство? в любое?

Ante
2-3-4-5 звезд?

звездность отель получает за определенно установленные тем или иным государством стандартные требования к площади, набору услуг в отелях :)

Ante
HV, -1

Holiday Village 1 категории - чаще всего соответствуют 5*. бунгальный чаще всего тип размещения с большой территорией

Ante
HV, -2?

чаще всего 4*. линия расположения неважна, бывает

Ante
APT?

апартаменты без питания и чаще всего с собственной кухней :)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 17:48

А. И сюда же вопрос
Граждане.. а то, что кто-то приходит в номер в убираться без вас, это не смущает, не?
меня как-то заранее несколько коробит. Или паранойя и комплексы?;)

Ante
Хотелось бы понимания, что имеется ввиду, а не что я придумаю)))

ну так надо смотреть конкретные места, они могут существенно отличаться друг от друга.. наговорим тут всякого, а на деле может быть и не так вовсе.

Tony-n

я боюсь....

Ante
то, что кто-то приходит в номер в убираться без вас, это не смущает, не?
меня как-то заранее несколько коробит. Или паранойя и комплексы?

ох, сколько они убирают во всяких номерах - им все пофигу уже... В отелях меня это как-то никогда не смущало.. Ценности в сейф, да :)

Ante
я боюсь....

ооой, да чего же бояться? там же нормальные живые люди работают :) Им за это деньги платят, чтобы они все рассказали и помогли выбрать!

Ante
я боюсь....

перестань :) приходишь, говоришь сумму, на которую рассчитываешь, то, что хотелось бы и тебе предлагают варианты, записываешь, идешь домой, штудируешь отзывы по уже конкретным отелям, обсуждаешь с семьей и идешь покупать )))))))))))))) если выберешь, конечно
действительно с агентом определиться легче :)
мне вот serin (Олеся) очень помогла )))))))))))
правда мы потом все передумали по срокам и стране, но все равно спасибо, что потратила на меня время :)

Ante
а то, что кто-то приходит в номер в убираться без вас, это не смущает, не?

меня тоже этот вопрос смущал, ну не избалованные мы простые русские женсчины
ничего, нормально :) нижнее белье по номеру не раскидывала и почти не смущалась :)

Ante
Граждане.. а то, что кто-то приходит в номер в убираться без вас, это не смущает, не?

Нет.
Меня бы смутило, если предложили распаковать мой чемодан, разложить вещи в шкаф, делаю это самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы