Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли при выезде в Турцию разрешение отца?!

Первый раз повезу детей за границу. Необходимо ли разрешение на выезд у отца? В нашем случае св-во о смерти, нужно брать с собой оригинал?
просто оригинала нет, только копия?

нет. точно не надо. только свидетельства о рождении и паспорта.

а меня просили взять свид. о браке зачем-то в порт..

аноним
только свидетельства о рождении и паспорта

разрешение при выезде из России не нужно вообще никогда.
при въезде в другую страну - зависит от правил страны, в которую вы поедете. В Турцию можно без разрешения :)

скроюсь
разрешение на выезд у отца

скроюсь
В нашем случае св-во о смерти

пардон.вы у кого собрались разрешение брать......

%)

автор

Не надо разрешение.

автор

я думаю таких как я тут нет, а вот мам которые ездят с детьми без пап есть.
что разрешение от отца, что св-во о смерти имеют в данном конкретном случае одинаковую силу.

Поэтому если при живом отце просят разрешение, то у меня попросят св-во о смерти, а оно у меня сдано в военкомат, на компенсацию за памятник.

:) в Турцию 100% не надо, почитайте закон о выезде за пределы РФ и будьте спокойны, разрешение отца нужно лишь в случае, если например вы вашего ребенка отправляете с кем-либо, например бабушкой, тетей и т.д. если ребенок едет с одним из родителей то разрешения не требуется :) в Турции была неделю назад главное паспорт, свидетельство о рождении оригинал и все ;)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 15:31

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

Распечатайте и спокойно наслаждайтесь отдыхом :)

Levёnka
при въезде в другую страну - зависит от правил страны, в которую вы поедете.

А в Таиланд надо? у кого опыт был?

скроюсь

у нас не просили :)

Еka-teryna
в Турцию 100% не надо

это кто вам сказал? если у вас не попросили - это не значит что не надо. у меня просили. ездили в прошлом году.

у нас знакомый работает на пограничном контроле. и вы поймите там около 5 смен за сутки проходит. если один пограничник не попросил, это не значит что другой не попросит. лучше уж иметь при себе весь пакет документов, чем стоять и потеть на контроле с мыслью "попросят-непопросят"Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 13:47

мама
И Ваш знакомый пограничник видимо совсем не знаком с матчастью, пусть законы учит.

про знакомого - он нам ничего не говорил про документы, он сказал просто за сутки заступает несколько смен.

мама
так на основании чего Вы решили, что эта бумажка кому-то нужна

я не сказала что она на основании чего то нужна, я сказала что ее могут попросить и лучше ее при себе иметь. у меня лично просили. и я лично было очень рада что все таки эту бумажку при себе имела, так как не хотела на границе выяснять отношения и начинать отдых с нервотрепки. вот и все... дальше каждый решает сам. я не публиковала инструкцию к применению.

NatalyA3
он сказал просто за сутки заступает несколько смен.

И КАЖДАЯ из этих смен знает, что разрешения НЕ НАДО. Странно, не правда ли?

Touch
И КАЖДАЯ из этих смен знает, что разрешения НЕ НАДО. Странно, не правда ли?

и дальше что? разгон то про что теперь идет?

NatalyA3
разгон то про что теперь идет?

Разгон про то, что благодаря информации, распространяемой в том числе и Вами, тема "а надо ли разрешения отца" возникает просто с завидной регулярностью...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы