Тема закрыта

Причина: 0

Поехать в Волгоград: спорим, как.

Дано: муж, я и дочка 2г.8 мес. Хотим поехать к свекру в Волгоград, но не может договориться, на чем ехать.

1. Машина. Муж за обеими руками, еще и дешево и по Волгограду не проблема будет ездить, там ведь большие расстояния. Я против, потому что опасно и не представляю, как ребенок высидит так долго в автокресле, девочка у нас очень активная.
  2. Поезд. Муж против потому, что дорого и долго, как он считает. Я за обеими руками, потому что очень люблю поезда и ребенку будет, где побегать, поиграть.
    3.Самолет. Прямого рейса нет, надо будет делать пересадку в Москве, в аэропорту придется торчать 8 часов, ночью. Муж за, я против, потому что панически боюсь летать, как подумаю, паниковать начинаю.
    Муж предлагает лететь тогда без меня, с дочкой. Но я ее одну, без меня, отпускать боюсь.
    И вот что делать?

\~Лия\~
Муж предлагает лететь тогда без меня, с дочкой. Но я ее одну, без меня, отпускать боюсь.

самый нормальный вариант. не узурпируйте ребенка, отдайте отцу!

а такто я на машине ездила, дважды.

\~Лия\~
И вот что делать?

на машине ехать, подстраиваясь под интересы дочи. Спокойно с одной ночевкой доедете. Никуда не торопясь и никуда не дергаясь. Ребеночек все равно спать будет...

majong
а такто я на машине ездила, дважды.

Куда и в каком составе?

majong
самый нормальный вариант. не узурпируйте ребенка, отдайте отцу!

Да я с ума сойду, я очень мнительная мамашка %)

majong
а такто я на машине ездила

• с ре 2-х лет. все ок :)

Татьяна Вакалюк
Ребеночек все равно спать будет...

Не, наша не спит. Она 3 часа-то высидеть с трудом может, когда к бабушке ездим.
А на руках или лежа я ее не повезу в машине - опасно.
Да и боюсь, что муж может за рулем уснуть.

ряженка

• с ре 2-х лет. все ок :)

А куда?

я за машину, ездили сами в ту же сторону, правда немного ближе, до Камышина

Татьяна Вакалюк

ряженка

А чем хорошо именно на машине?

\~Лия\~
Куда и в каком составе?

в Влг, без ребенка каэш, но ребенок меня не остановил бы...

\~Лия\~
Да и боюсь, что муж может за рулем уснуть.

все решаемо.

\~Лия\~
Она 3 часа-то высидеть с трудом может

вот и остановились через три часа...вышли...погуляли, покушали, пофотографировали, цветочки порассматривали...дальше поехали. Дробная поездка. Как дробное питание.

\~Лия\~
Хотим поехать к свекру в Волгоград, но не может договориться, на чем ехать.

муж на машине, а вы с ребенком на поезде -подойдет?
про поезд -у подруги дочь уехала в абхазию, 3,5 года первый день полная восторгов, все вновь, а следующие сутки несмотря на игрухи и прочие развлечения -тяжело, уже дорога не в радость

\~Лия\~
А чем хорошо именно на машине?

ну самолет я иак поняла...отпадает? поез , точно не вариант. остается ток машина ;)

Татьяна Вакалюк

на машине ехать, подстраиваясь под интересы дочи. Спокойно с одной ночевкой доедете. Никуда не торопясь и никуда не дергаясь.

спать конечно будет не всегда, но в дороге на самом деле уйма развлечений.
она уже большенькая.
допустим искать грузовики, пальчики загибать на красные машины ( я так развлекалась, когда ездила с родителями)
просто смотреть.
столбики считать.
так глядишь и счет выучите.
песни-сказки не дисках. игрухи, чтоб в кресле удобно было играть.

Таганай
спать конечно будет не всегда

наша свою первую дорогу действительно далеко - не в Тюмень и не в Челябинск, в Крым, 4 дня пути - реально всю проспала. Мы аж боялись, не случилось ли чего с ребенком. нет, вот такая оказалась индивидуальная реакция. Она и сейчас, в 9 лет, засыпает. ничего не интересно. Я то готовилась

Таганай
искать грузовики, пальчики загибать на красные машины ( я так развлекалась, когда ездила с родителями)
просто смотреть.
столбики считать.

а ребенка честно спит

\~Лия\~
что муж может за рулем уснуть.

:=-O: так вы гонки не устраивайте.
на машине хорошо тем, что можете остановиться где хотите и когда хотите.
вот сидит она три часа, так и останавливайтесь через три часа.
погуляли, гимнастику сделали, попрыгали, перекусили.
и дальше поехали
вечером пораньше остановились на ночлег, муж выспался, отдохнул. и утречком в путь.

Про нас расскажу. Тоже родственники в Волгограде, ездим каждое лето ( в этом году правда не поехали, но по независящим от нас причинам).
С ребенком первй раз поехали, когда ему 7 месяцев было. На поезде, я, муж, сын и бабушка - купе целиком покупали. Доехали отлично, ребенок всю дорогу бегал-ползал по коридору, играл с другими детками, спал очень хорошо, кушал титю и пюрехи из банок.
В прошлом году ситуация такая - сыну чуть меньше 2х лет, я беременна - 28 неделек. Я с сыном решила на самолете лететь через Москву, муж, бабушка и тетя на поезде. Мне не понравилось. Во-первых, сын первый раз в самолете был - орал благим матом при взлете и категорически отказывался пристегиваться (как пристегнуть вырываюшегося ребенка на коленки к сильно беременной маме - это отдельный цирк %)). Между самолетами у нас три часа было, багаж транзитом. В Москве мы спокойно покушали, побегали туда-сюда, спокойно сели на второй самолет - тут весь полет проспали.
Машина у нас есть, тоже очень хочется на ней поехать, но пока не вариант - у мужа маленький стаж водительский, да и состоянее машины не идеально... Да и не представляю я как дите так долго может в кресле сидеть...

majong
без ребенка каэш

Без ребенка я куда угодно поехала бы, даже на самолете наверное полетела, а сейчас трусиха стала, считаю, что не имею право ребенка подвергать опасности, тащить в самолет.

MAgnolia
муж на машине, а вы с ребенком на поезде -подойдет?

А так за него страшно...(

ряженка
ну самолет я иак поняла...отпадает?

Ну если только рассмотреть вариант накачать меня чем-нть, чтобы страх купировать на корню. И лететь в таком полувменяемом состоянии. И еще эти 8 часов в аэропорту меня смущают. Есть у меня в Москве 2 подруги, теоретически можно к одной из них напроситься, но тогда успеем ли к самолету?

Татьяна Вакалюк
а ребенка честно спит

везет.

муж два дня назад летал в волгоград. рассказываю. вылетел утром, в москве был уже в 9часов. а в 14часов рейс до волгограда. ожидание 5 часов прлучается,ну и за40мин регистрация, т.е. есть время побегать, погулять. но я тоже жуть как боюсь самолетов, предпочитаю поезд.

hatalka07
но я тоже жуть как боюсь самолетов, предпочитаю поезд.

Сестра))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы