Тема закрыта

Причина: 0

Загран.паспорт и фото ребенка - вопрос реально съездившим с ребенком.

Голова кругом: звонила в пресс- службу ОВИРА- сказали , что в паспорте старого образца фото не требуется. Другие источники говорят, что не выпустят без детского фото(интересует Турция.) Вопрос тем , кто реально в последнее время покидал границы РФ с ребенком без его фото в паспорте- НАДО ЛИ ЕГО ВКЛЕИВАТЬ? Не придирались ли на таможне? :t_0038:

Саша
в паспорте старого образца фото не требуется

:) фото требуется с 6 лет.

Саша
Другие источники говорят, что не выпустят без детского фото(

в новых паспортах должна быть фотка даже младенца, а в старых не тебуют. И вообще, позмоните в Кольцово, елси переживаете.

Сегодня приехали из Турции,паспорт страрого образца(выдавался в 2008году),фото ребенка 3.5 года нет.Никто ничего даже не спросил.

еще напишу про доверенность на всякий случай, где-то тут целый форум был по поводу вывоза ребенка за границу одним из родителей- не надо доверенность от другого родителя, не парьтесь, все ок, если вы родитель или опекун

Если ребенок не вписан в загран родителя - не забудьте оригинал свидетельства о рождении!

Еka-teryna
фото требуется с 6 лет.

правила уже изменились

Natissimo
Если ребенок не вписан в загран родителя - не забудьте оригинал свидетельства о рождении!

а это зачем?%)

оптимистка :)
а это зачем?

затем чтобы таможня знала, что именно вы родитель ребенка.
У меня спрашивали на границе. У ребенка был свой паспорт и нужно было свидетельство.

Lola
затем чтобы таможня знала, что именно вы родитель ребенка.
У меня спрашивали на границе. У ребенка был свой паспорт и нужно было свидетельство.

ну вообще логично. но у меня не спрашивали)

в апреле ездили отдыхать. паспорт был старого образца, выдан до 22 марта этого года. :) ребёнок был просто вписан, фото его не было, пропустили, отдохнули прекрасно :)

Еka-teryna
фото требуется с 6 лет. если паспорт выдан после 22 марта, хоть и старого образца, фото ребёнка должна быть, хоть месяц ему :)

оптимистка :)
но у меня не спрашивали)

У вас фамилии одинаковые. С разными точно попросят. А так то у меня тоже не просили, но положено.

в страны Шенгена обязательно фото, а в Турцию - не надо)

у нас на таможне в кольцово спросили свидетельства о рождении. даже при условии, что у обоих девок свои паспорта.
а у друзей оригинала свидетельства не было, тока копия - выпускать не хотели сначала вообще. хотя они тоже оба родителя с ребенком ехали.

Lola

были летом не в турции, но все равно. На таможне давала паспорт ребенка (сделали биометрию), согласие на вывоз (хотя говорят не надо, но наши таможенники всем таможенникам таможенники, смотрели и изучали очень долго) и свидетельство о рождении оригинал.

Почитав, предпологаю, какая смена работает, та и заказывает музыку, т.е. что хотят смотреть то и смотрят, этож Россия Сообщение было изменено пользователем 29-08-2009 в 00:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы