Тема закрыта

Причина: 0

вернулись из путешествия Екатеринбург-Хельсинки-Турку-Стокгольм-Хельсинки-Екатеринбург

Ездили с сыном 9 лет, увидели очень много интересного - научный центр Эврика, крепость Суоменлинна, парк аттракционов Линнанмяки, аквариум, остров приключений Вяски (недалеко от Мумми-долины), ехали на скоростном двухэтажном поезде (2 часа 170 км), плыли на двух 12-палубных паромах СильяЛайн (дневной из Турку и ночной из Стокгольма), были в Сафари-парке Кольморден (от Стокгольма 150 км), посетили Городскую Ратушу (где проводится банкет нобелевских лауреатов) и музей под открытым небом Скансен (Швеция в миниатюре), брали напрокат велосипеды и просто катались по Стокгольму. Видели города сверху - с башни Олимпийского стадиона в Хельсинки (72 м) и телевышки в Стокгольме (155 м). Искупались в Балтийском море. А уж сколько увидели парусников, кораблей, катеров - все то, чем так увлечен мой сын...
Провели 2 незабываемые недели. Если интересно - спрашивайте или чуть попозже могу рассказом выложить с фотками и подробностями. Все бронировала самостоятельно, с помощью Интернета и банковской карточки. Визу (первый финский шенген) делала в Екатеринбурге. Вот такая там была красотаСообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 11:33

ждем подробностей))) что да как)))

Pro_Rim
Все бронировала самостоятельно, с помощью Интернета и банковской карточки

Супер! это же надо знать что где бронировать %) Расскажите что и как искали? Хотим на рождество в Англию :) отель вроде не проблема а вот авиа ничего не могу понять %)
ФОтки класс!!! :)

Эх, обожаю Хельсинки, хочу, 10 лет там не была.. И на Сильялайн в Стокгольм тож плавала, правда давноооо... Ну на несколько лет постарше вашего сына :) Впечатления те до сих пор помню

а на паром как билеты покупали? мы год назад по путевке туда ездили.. теперь тоже самостоятельно хочется

В Эврику детей очень полезно водить! Меня оттуда до закрытия увести не могли...

MiLedi
Расскажите что и как искали? Хотим на рождество в Англию отель вроде не проблема а вот авиа ничего не могу понять

по билетам я отслеживала варианты на www.avantix.ru, там удобный интерфейс, можно поиграть датами и временем полетов. А потом уже на сайте выбранной авиакомпании покупала билеты (но смотреть надо, иногда авантикс дает цены ниже). На сайте www.pososhok.ru есть раздел "Спецпредложения", он регулярно обновляется, можно там спецы ловить и опять же выкупать на сайте авиакомпании.

Myxa
а на паром как билеты покупали?

на сайте www.siljaline.ru почитала, выбрала, потом связалась с предствительством Таллинк-Силья, они мне все оформили и выслали электронное подтверждение и еще отсканированную красивую такую бумажку для посольства. Общалась с Натальей Смирновой (очень-очень доброжелательный и ответственный сотрудник, во всем мне оперативно помогала). ее координаты - Natalia Smirnova "Tallink - Ru" St.Petersburg

Kazanskaya str. 7,
2-nd floor, office 10
191186, Saint-Petersburg, Russia
Tel. +7(812) 322 67 54
Fax.+7(812) 322 69 36
e-mail: natalia.smirnova@tallink.ee
www.tallinksilja.ru

нибла
В Эврику детей очень полезно водить! Меня оттуда до закрытия увести не могли...

да, мы так же.. приехали через 10 минут после открытия, и выпроваживали нас уже в 18-00, закрывались. И я, и ребенок провели бы там и еще пару часов, совершенно забыв про обед и все остальное...

Супер. Я думала вы организованно ездили - столько всего посмотрели, да еще и куча пересадок. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы