Тема закрыта

Причина: 0

Путешествие по Украине. Киев. Львов

Кто нибудь недавно ездил туда? Или может есть те, кто живет там?
Несколько вопросов -
1.Возможно ли найти недорогую квартиру на сутки по приезду? Мы не можем забронировать заранее, т.к. по интернету бронируют только если больше 3-х ночей. Мы едем на 2 и ночи.
2.Кто нибудь покупал ж/д билет на внутренние поезда Украины? (Киев-Львов) по системе е-квиток?

Извините, что не в тему. Слышала, что на Западной Украине к русским негативно относятся. И во Львов лучше ехать, если язык знаешь. Вы не в курсе, правда ли это?

A_Myp
Возможно ли найти недорогую квартиру на сутки по приезду?

с этим проблема... обычно начинают искать хотя бы за неделю ДО. тем болле щас квартиры на расхват - на носу учебный год

Рут (белый дракон)
Слышала, что на Западной Украине к русским негативно относятся

если не ходить по центру и не орать вор всё горло - что Украина это вонючие безмозглые хохлы, то я предполагаю - можна даже в живых остаться Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 11:24

excess
с этим проблема... обычно начинают искать хотя бы за неделю ДО. тем болле щас квартиры на расхват - на носу учебный год

а разве квартиры посуточно и квартиры на постоянное проживание одни и те же? я поняла по сайтам, что все-таки есть разделение.
Да по срокам мы едем 12-20 сентября. Как в это время с квартирами? Начали искать еще за месяц, но все отвечают, что бронируют на месте если меньше 3 ночей

я поищу, у меня где-то был номер телефона мужичка, который занимается квартирами посуточно во Львове... если найду то в понедельник отпишусь вам в личку

A_Myp
а разве квартиры посуточно и квартиры на постоянное проживание одни и те же

бывает и такое... есть чудилы которые умудряются сдавать квартиру в выходные, когда те кто там живут "постоянно" уехали например, к родителям или отдыхать

Рут (белый дракон)
И во Львов лучше ехать, если язык знаешь.

собираемся выучить несколько фраз, так, чтобы местным было приятно с тобой общаться.
Другой вопрос - мы пишем на сайты гостиниц и квартир, но пишем на русском языке (кстати все сайты почти русскоязычные), звоним тоже на русском, может если мы на Украинском напишем нам ответят?

A_Myp
может если мы на Украинском напишем нам ответят?

:D :D :D блин, та не сходите с ума

excess
я поищу, у меня где-то был номер телефона мужичка, который занимается квартирами посуточно во Львове... если найду то в понедельник отпишусь вам в личку

спасибо большое! А можно вам в личку вопрсы про ваш город?
и еще - вы не пользовались системой покупки билетов е-квиток?

vashmagazin.ua/cat/catalog/
тут посмотрите на счёт квартир

A_Myp
вы не пользовались системой покупки билетов е-квиток?

не пользовалась

A_Myp
А можно вам в личку вопрсы про ваш город

ещё полчаса можна, потом я домой пойду :P

A_Myp
2.Кто нибудь покупал ж/д билет на внутренние поезда Украины? (Киев-Львов) по системе е-квиток?

не знаю что такое е-квиток. Через инет из России вы не сможете заказать билет на внутренне-украинский поезд. Если вы на тот момент будете на Украине находится, можно заказать билеты на этом сайте www.uz.gov.ua , но там доставка платная.

Рут (белый дракон)
Слышала, что на Западной Украине к русским негативно относятся

ага, прям на вокзале отстреливают

excess
если не ходить по центру и не орать вор всё горло - что Украина это вонючие безмозглые хохлы, то я предполагаю - можна даже в живых остаться

Rebeline
www.uz.gov.ua

это и есть система е-квиток. как там написно, получить можно в любой кассе Ураины перед поездом. Тока что купили по интернету, только не смотрели сколько сняли с карточки, т.к. она рублевая. Посмотрим, что получиться.

A_Myp
только не смотрели сколько сняли с карточки

там при заказе еще указано - 40 гривен, дофига так-то, и непонятно за что %) Мы пожадничали и поехали купили в кассе

Rebeline
там при заказе еще указано - 40 гривен

мы тоже жадничали, правда было написано 10 гр., но подумали - а вдруг не будет мест и купили...Еще не смотрела, во что обошлось сия процедура

Rebeline
ага, прям на вокзале отстреливают

Не знаю, потому и спрашиваю. Потому что мы были в Киеве в прошлом году, на Андреевском спуске один "западэнец" услышал, что мы по-русски между собой говорим, и демонстративно громко говорит соседу: "Слава Богу, шо я не москаль".
Это в Киеве, где по украински только вывески пишут, а говорят все по русски. Можно представить, что во Львове будет.
Между прочим, если автор хочет узнать, куда сходить-съездить в Киеве, могу рассказать, где мы были.

Рут (белый дракон)
"Слава Богу, шо я не москаль".

а что если отвечать "ой, слава Богу я тоже не москаль, я с Урала?"

мы когда были в Пскове и Новгороде, ловили машину, дак послке слов "мы с Урала" с нас деньги не брали, говорили вот с москвичей взяли бы"

по теме, спасибо большое всем, кто откликнулся!Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 23:18

A_Myp
а что если отвечать "ой, слава Богу я тоже не москаль, я с Урала?"

Я, кстати, так и ответила.

Вернулись из Львова.
Во-первых, спасибо огромное excess за встречу во Львове. Вот куда u-mama только не заведет!
Во-вторых, город очень красивый, ну просто очень-очень
В третьих, русскую речь не только понимают, но и охотно идут на диалог, мы правда в свою очередь старались кое-что сказать по-украински. Народ очень гостиприимный. Узнав, что мы приехали с Урала со словами "великий гость" нас позвали на репетицию органа в филармонию.

Рут (белый дракон)
"Слава Богу, шо я не москаль".

не разу не слышала! Точнее слышала, от моего мужа, когда он выбирал сувенирные футболки на рынке с надписью "Дякую тебе боже що я не москаль"
По ценам - дешевле только в сказке! На наши деньги - питание на двоих с одним разливным "Львивским пывом" в кафе - 240р, виноград например, 12 р. за кг. По качеству - ну так вкусно (!!!!), что по прилету в Москву (была пересадка), зашли в кафе, морщилась фу....привыкли к натуральному то.
Вообщем все как в Европе, и даже гораздо лучше, все тебя понимают, спокойно и дешево.
Вот фотки с Львовской ратуши
[img]i1.u-mama.ru/6ed/b82/dfb/816c36124d962d1331cc13838e98cccb.jpg[/img]

[img]i1.u-mama.ru/6ed/b82/dfb/42510efe6f8ef8b0aacc7e7452b0cb25.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 00:36

расскажите как ехали и сколько на билеты потратили

Ехали Петербург-Львов-Ужгород-Киев-Крым

Билеты на внутренние Украинские поезда дешевле чем на российские в 2-3 раза, при этом они чище!

Цены такие (все за каждого)
Екатеринбург-Питер а\к Россия, утренний рейс 5910 руб (132 euro)
Питер-Львов плацкарт 1895.0 руб
Львов-Ужгород плацкарт 71 грн (=262 руб)
Ужгород-Киев плацкарт 129 грн (=477 руб)
Киев-Симферополь купе 246 грн (=910 руб)
Симферополь-Москва-Екатеринбург (общий билет на оба рейса) 5398 руб.

Сейчас пишу статью про наш отпуск, выложу на сайте обязательно.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 00:55

A_Myp

ага, пишите, интересно!! Очень хочу снова в Киев и вообще на Украину!!

A_Myp
спасибо огромное excess за встречу во Львове

да вы заходите если чё ;)

А-мурка

и ты тоже :P

A_Myp
фотки с Львовской ратуши

оу, так вы туда всё таки пошли? :) а конь где? который на крыше нарисован?

excess
а конь где?

Вот и конь
[img]i1.u-mama.ru/6ed/b82/dfb/a22a0520a0e9cf910fa1d8b2fbd644a4.jpg[/img]

Вот еще фотка из Шеченковского Гая
[img]i1.u-mama.ru/6ed/b82/dfb/3770394605fdfe79c2ec195dbe98633b.jpg[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы