Тема закрыта

Причина: 0

Отдых в санатории «Бодрость» или назад в СССР (отчёт с фото)

Лето уже на исходе, скоро выходить на работу, но пока длится мой отпуск его надо использовать по назначению, т.е отдыхать по полной программе. Именно поэтому после двух чудесных недель в солнечной Турции я решила-таки поехать в наш уральский санаторий. %) Это даже и не санаторий в том понятии, в каком мы его себе представляем. Нечто среднее между пансионатом, профилакторием и санаторием времён Советского Союза. А путёвку в это заведение мне любезно предоставил мой профком за очень смешные деньги. Прежде чем туда поехать я перерыла весь Интернет в поисках информации о данном заведении. Тщетно. :( Ничего, кроме адреса я не нашла. И дабы заполнить информационный вакуум о подобных заведениях я и пишу свой отчёт. Быть может он кому-то и пригодится.

Месторасположение.
Оздоровительный центр санаторий «Бодрость» находится на окраине Екатеринбурга (Эльмаш), рядом со спортивно-оздоровительным комплексом «Калининец». Место тихое, спокойное, рядом сосновый лес и институт МВД,

Инфраструктура.
Санаторий имеет одно 4-этажное здание, в котором есть лечебное отделение, столовая и два этажа спальных комнат. Здание достаточно старое, современным ремонтом тронуты лишь отдельные кабинеты на первом этаже. Всё что выше – это возвращение в советское прошлое: скрипящий пол, старые деревянные окна, дребезжащая сантехника и подтёки на потолках.

Номер.
Вообще-то номерами эти комнаты там не зовут – то именуется палатами. А это две изолированные комнаты, общая прихожая со шкафом для одежды, душевая и туалет. В туалете нет ни мыла, ни туалетной бумаги (надо барть своё). Горячая вода была очень редко, поэтому мыться мы ходили в сауну. В каждой комнате по три деревянные кровати, заправленные белым бельём с печатями и простеньким зелёным покрывалом. У кроватей с трудом открывающиеся тумбочки и пара стульев. Это всё. Есть ещё балкон, но он тоже не шедевр архитектуры.

Питание.
В санатории 4-разовое диетическое питание.
9.00 – завтрак
11.00 – овсяный кисель (если есть проблемы с ЖКТ – самое то)
13.00 – обед
16.00 – полдник
19.00 – ужин
Кормят всех одинаково, т.е системы заказного меню там нет. Пища простая, без кулинарных изысков, но приготовлено всё очень вкусно, можно сказать по-домашнему. Порции большие. Посуда столовская, т.е алюминиевые ложки и вилки, простые стаканы и белые безликие тарелки. Хотя интерьер самого помещения в столовой очень даже милый.

Лечение.
А вот здесь можно было бы ставить жирную «пятёрку», потому что лечение качественное и полноценное. Главный врач Игнатьева Татьяна Сергеевна очень милая и приятная женщина, процедуры назначала щедро и то, что хотелось бы и то, что надо. За 18 дней лечения я прошла следующие процедуры: ингаляции с минеральной водой, йодобромные ванны, ручной массаж, парафинолечение, магнитное одеяло, ЛФК, массажное кресло. Количество процедур от 5 до 10, каждый день контроль артериального давления. Персонал в санатории очень приветливый, вежливый и общительный.

Досуг.
Ну-у, его скажем прямо, там нет. Есть конечно, песни под баян и приезжие коллективы художественной самодеятельности. Поэтому те, кто помоложе развлекали себя сами. А именно наш номер, куда поселили наверно самых молодых и активных отдыхающих. У нас были ноутбуки, поэтому телик и фильмы мы смотрели в комнатах, а бабули в это время обсуждали детали телесериалов в холле у телевизора. Днём мы либо всласть отсыпались (тишина там и покой), либо загорали на стадионе. Вечером пожилые отдыхающие сидели в парке на скамеечках, а мы садились в машину и ехали тусить куда-нибудь в клуб. Причём нам приходилось ставить в известность охрану, куда мы уехали и охранник часа в три ночи открывал нам ворота, чтобы запустить машину. Так что контроль и ответственность за жизнь и здоровье пациентов ещё те. Кстати, в санатории неплохая сауна с бассейном. Перед её посещением надо взять разрешение у врача, померить давление и можно расслабляться два часа.

ПумаLux

И что же Вы там делали?
а какой там досуг?

ПумаLux
Досуг.

ааа,уже вижу

Контингент
Ну, как вы уже наверно поняли, сиё заведение идеально подходит для людей пожилого возраста. Они и составляли там основную массу. Так что смело можно отправить туда на отдых своих родителей, бабушек и дедушек. Так же есть люди среднего возраста, в основном работники бюджетных организаций. Есть отдыхающие с детьми школьного и младшего дошкольного возраста, но для детей, кроме лечения там ничего нет (имею в виду развлечения). В целом люди там приветливые, без барских замашек, общительные и доброжелательные. Мы со многими познакомились и очень легко нашли общий язык, несмотря на разницу в возрасте.

Как туда попасть?
Если вы работаете в бюджетной организации, то можно узнать детали в профкоме. Можно поехать через соцстрах, через районный комитет по социальной политике (всё это подходит для пенсионеров и инвалидов). А можно просто приехать в санаторий и купить путёвку, скажем, на 12 дней за 9800р. Курсовка (без питания и проживания) обойдётся ещё дешевле.

И напоследок.
Спросите, поеду ли я ещё туда? А почему бы и нет? За 2925 р (18 дней полноценного лечения с питанием и проживанием) я прекрасно отдохнула от повседневных забот, от своих домочадцев, в конце концов, просто поправила здоровье перед выходом на работу. Конечно, бытовые условия там весьма скромные, но опять же мне повезло с компанией и все эти шероховатости просто отошли на задний план. К плюсам отнесу и то, что санаторий находится в черте города, а значит можно просто уезжать ночевать домой, как многие и делали. Кроме того, цены на медицинские процедуры тоже вполне приемлемы.

Я думаю за

ПумаLux
смешные деньги

не самый плохой отдых, особенно в плане здоровья :)

ПумаLux
Оздоровительный центр санаторий «Бодрость» находится на окраине Екатеринбурга (Эльмаш), рядом со спортивно-оздоровительным комплексом «Калининец»

во как! живёшь рядом, и не знаешь...

О! Я там отдыхала лет 12 назад... Почти ничего не изменилось Правда, столовую отремонтировали и тренажеры тогдасовсем другие были :D Но вспоминаю с радостью, так как был специально школьный заезд организован, по типу лагеря, так что мы находили себе развлечения ;) А балконы там очень удобные - в смысле перелезать в другие палаты через них :)
Не, все-таки отдохнуть от городской суеты - самое то!

Luz Solar
А балконы там очень удобные - в смысле перелезать в другие палаты через них

К нам на балкон голуби прилетали, как по расписанию - аккурат после завтрака, обеда и поддника. Чинно рассаживались по перилам и ждали угощения. Особо наглые и смелые заходили прямо в комнату. Все голуби спокойно ели с рук.

реклама! где модераторы

Жмурик
реклама! где модераторы

Не смешите. Санаторий муниципальный, соцстраховский, отдыхают бабули и бюджетники - о какой рекламе вы говорите?!

ПумаLux
И дабы заполнить информационный вакуум о подобных заведениях я и пишу свой отчёт. Быть может он кому-то и пригодится.

Вот и вся "реклама" :)

ОЙ, как интересно.
А скажите, если купить путевку взрослый+ребенок, то пока взрослый на процедуре - для детей есть "няня" или др.детская комната? (надо маме с племяшкой 3,5 года, ее естественно одну не оставишь) Ну вдруг видели-знаете :)

Супермама
для детей есть "няня" или др.детская комната? (надо маме с племяшкой 3,5 года, ее естественно одну не оставишь)

Нет, там такого даже не предусмотрено. :( С такими малышами там не отдыхают. :) Лет с пяти, думаю, без проблем.

:( жаль, а то мы живем рядом, а мама с другого города... хотела, чтобы она там подлечилась, а на ночь к нам...
но у нее внучка "на хвосте"... не с кем оставить

Спасибо!
Как раз искала информацию о санатории, тоже gendre дали.
Правда, на этот сезон дают уже за 4800 на 18 дней)))
В общем, благодарю за информацию!!!

А детей там тоже можно подлечить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы