Тема закрыта

Причина: 0

Разные районы Турции чем различаются?

Извините, люби добрые, гуглом не нашла ответа)
Пытаюсь разобраться, куда ехать
Нашла кучу названий. И каждое себя хвалит
Где теплее (интересует с середины сентября)? Где песок? Где с пупсами лучше, для растительного отдыха
Буду просить отзывов, кто где был)

Ante
Где теплее (интересует с середины сентября)?

Южнее всего расположена Аланья- там теплее, чем в других регионах. Вообще середина сентябра еще в Белеке,Кемере,Сиде достаточно тепло.

Самый теплый район это Аланья, но там очень моло растительности, зато пляжи- песчаные, затем идут (по понижению температуры) Сиде и Белек, в Сиде надо выбирать, чтобы пляж был получще, а в Белеке все ок, А самый "Прохладный" - Кемер,зато природа просто обалденная, для деток самый полезный район, в плане климата, а вот вход в море, к сожелению, галька

Ante
Где теплее (интересует с середины сентября)?

ну в Алании, да! Только там побережье неоднородное-где песок, где песок-галька, где лава застывшая, где просто галька :)

Ante
Где песок?

Сиде-чистый песок. Белек-песок с примесями, покрупнее.

спасибо)
буду еще ждать отзывов, голова пухнет(

Lolita

я уже мужу сказала, что : я тебя ночью как-нибудь разбужу, чтобы сообщить, что я определилась))) И как хошь, но чтоб на следующий день у тебя отпуск начался)))))

Ante
я тебя ночью как-нибудь разбужу, чтобы сообщить, что я определилась))) И как хошь, но чтоб на следующий день у тебя отпуск начался)))))

я сама завтра на 2 ночи лечу :shock: нервы лечить и усталость

наталья 66
самый "Прохладный" - Кемер,зато природа просто обалденная, для деток самый полезный район, в плане климата, а вот вход в море, к сожелению, галька

Обожаю Кемер! Случалось отдыхать там с середины сентября. В принципе, море штормило даже меньше, чем в этот же период в Белеке. В Белеке как то раз в конце сентября был сильный шторм и два дня лил дождь. Но в Белек опять же ехать ближе всего из Антальи ,около получаса, поэтому пока дочка была в младенчестве ездили только туда.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 21:12

В Сиде у нас был пляж "смешанный" - песок с измельченной галькой.

Lolita

а правда, бывают такие граждане, которые заявляются и сообщают, что готовы лететь хоть сегодня?

Ante
а правда, бывают такие граждане, которые заявляются и сообщают, что готовы лететь хоть сегодня?

оооочень редко как мы сегодня, тока 2 часа назад решили лететь, завтра в 6 вечера уже в Кольцово надо быть, собрались 3 человека из офиса, всех отпустили - лечу тока я, вон трусы собрала и с трусаме в пакетике завтра на работу пойду...А турист он редко так вот подрывается.....Крайне редко

Lolita

а как же так называемые "горящие"?
я думала, это буквально бегом-бегом;)

Кемер - горы, сосны. Но много пляжей с проблемным входом в море (особенно у трешек-четверок) - крупная галька и даже валуны (особенно район Бельдиби). От аэропорта 50-70 км.
Сиде - хорошие песчанные пляжи, но вход в море тоже может попасться с плитами неровными в воде. Сама местность - равнинно-пустынная за исключением пары небольших поселочков: Титриенгель и Сургун (там очень классные сосново-эвкалиптовые леса). 70-90 км.
Белек - считается самый дорогим районом. Там практически только пятизвездные отели. Очень широкие, большие песчанные пляжи, вход в море - песок. Местность -равнина. Ехать 30-40 км.
Алания - в основном тоже равнинная, но есть места где горы подходят. Пляжи всякие. Ехать далеко - 100-120 км. (3-4 часа с развозом всех в отели)

Ante
а как же так называемые "горящие"?
я думала, это буквально бегом-бегом

Обычно это всё же - 2-3 дня до вылета, хотя и меньше конечно бываетСообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 22:26

Мангуста

спасибо, друк)
процесс понимания медленно, но идет)))
еще была версия, что Федие самый дорогой

пока у меня квест, найти, куда поехать в песке и море поплескаться с сыном и мужем
10-14 дней, с середины сентября
кто говорит, что уже дубак в это время, кто - что нормально ваще
а я фигею. деньги все-таки немалые, чтоб в кофтах посидеть в другой стране(

мы путем долгих размышлений выбрали Сиде. недалеко от аэропорта, но не так дорого, как Кемер и Белек(хотя можно и туда найти отель за те же деньги), песчаные пляжи, не так влажно как в кемере, сосны на территории отеля. в Кемере красота, но пляжи галечные, либо привозной песок - с ребенком не так удобно. да и влажность выше. в аланию слишком далеко ехать

Victorya

когда?)

Ante
когда?)

что когда? летим 29го числа

Тана

• да? а нам так не показалось

ну я сужу только по отзывам и описаниям в интернете. сама в Турцию первый раз лечу.
нам требовался отель с хорошим песчаным пляжем, не очень далеко от аэропорта , ну и красивая территория, по которой будет непроблематично передвигаться с коляской. в общем - все для ребенкаСообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 22:53

Victorya
нам требовался отель с хорошим песчаным пляжем, не очень далеко от аэропорта , ну и красивая территория, по которой будет непроблематично передвигаться с коляской. в общем - все для ребенка

а какой отель выбрали, у нас теже критерии

Ante
процесс понимания медленно, но идет)))
еще была версия, что Федие самый дорогой

Фетхие. Это другое побережье. Аэропорт - Даламан. Это Мармарис, Ичмелер, Фетхие, Бодрум и т.д.
Там тоже горы. Слияние двух морей: Эгейского и Средиземного. Более тусовочные, молодежные курорты.
Считается, что в сентябре там холоднее чем на Анталийском побережье (те районы, которые я перечислила выше), особенно по температуре воды в море.
У нас туда возят гораздо меньше тур.операторов чем в Анталию, цены выше.

Ante
пока у меня квест, найти, куда поехать в песке и море поплескаться с сыном и мужем
10-14 дней, с середины сентября
кто говорит, что уже дубак в это время, кто - что нормально ваще
а я фигею. деньги все-таки немалые, чтоб в кофтах посидеть в другой стране

Мы были в прошлом году с 20 сентября по 4 октября в Сиде.
Днем было жарко, больше 30 гр., ни о каких кофтах речь не шла %) . Загорали, купались, море +26 (соседи каждый день мерили водным градусником ). Вечером и ночью небольшая прохлада, я надевала кофту тонкую с длинным руковом, муж ходил в футболке. Зато хорошо - спали без кондишена, просто с чуть приоткрытым балконом. Да, были несколько дней с прохладным сильным ветром и один раз ливень на весь день, но в целом погода хорошая. На Анталийском побережье сезон - до конца октября. Так что с середины сентября я бы вообще не беспокоилась насчет погоды.

olya-ya
а какой отель выбрали, у нас теже критерии

выбрали Блю Вотерс. летим через корал, у них дешевле почти на 20т, чем у теза

Плохо разьираюсь в географии,подскажите,где какое море? Интересуют: Сиде,Аланья,Белек,Кемер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы