Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем, кто отдыхал в Европе

Собираюсь в отпуск в Европу (Франция, Чехия, Италия) и есть несколько вопросов:

• сколько стоит примерно обед и ужин на взрослого
  • когда лучше ехать: весной, летом, осенью
  • сколько стоят примерно экскурсии
    Заранее спасибо :)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 13:09

ну вот когда определитесь с выбором страны, тогда и спрашивайте :) а то в разных странах разные цены, свои плюсы и минусы в каждое время года... а уж про экскурсии ваще промолчу. смотря какие и куда.

дык страну то огласите а лучше курорт сразу

эх, вот так за всю Европу и отвечу: не дороже денег

зависит от страны, желаемого уровня сервиса и расстояния между растопыренными пальцами

Будущая мама
сколько стоит примерно обед и ужин на взрослого

от 1 евро до 500

Будущая мама

• когда лучше ехать: весной, летом, осенью в любое время года

Будущая мама
сколько стоят примерно экскурсии

от 10 евро до 1000

такой ответ устроит?)))

стрянные вопросы ей богу, рим это одно, сицилия энд сардиния савсем другое, греция тож другое......а так то у нас в екатеринбурге столбик европа азия, туда чтоли????

была в Париже в сентябре - красота. погада около 20ти, солнце, в парках желтые листья под ногами шуршат, да и скидки в это время у Уральских авиалиний ;)
а стоимость ужина зависит от того, где вы будете есть: пойдете в макдональдс, кафе, ресторан или купите еды в супермаркете. думаю, в среднем евро 10-15, если в заведении будете ужинать. я часто покупала выпечку, ее там много вкусной, а чай и кофе с собой были

nickstom
рим это одно, сицилия энд сардиния савсем другое, греция тож другое......

а норвегия вроде вапще самая дорогая страна :)

nickstom
столбик европа азия, туда чтоли????

:clap:

о, автор уже конкретики добавила :)

Будущая мама
Франция, Чехия, Италия

была только в чехии. цены даже по одной Праге на еду очень сильно отличаются. смотря насколько туристическими тропами искать едальни. к тому же там кроны, а не евры. рублей на 300-500 можно обожраться с пивом :)
экскурсии заказывали заранее у одного индивидуала. поэтому сравнивать не могу. пешеходка по Праге (центр) с 12 дня до 11 вечера по всяким закоулкам обошлась примерно 45 евро на нос. поездка с тем же гидом на его микроавтобусе по нескольким городкам на весь день - 90 евро с носа.

из всех перечисленных стран Чегия, пожалуй, дешевле всех. Но там действительно супер, но это не пляжный отдых, конечно. В Вене, к примеру, все на порядок дороже. А вообще все зависит от того где как будете питаться. Есть дешевые, есть дорогие места. Но вот в Вене, чтобы попить кофе с пирожным нужно не меньше 10-15 евро на нос.

serin
вот в Вене, чтобы попить кофе с пирожным нужно не меньше 10-15 евро на нос.

Вы, видимо, в Захере или в Демеле столовались? :) не так уж все и страшно! 15 евро - ужин без алкоголя.

в Вене можно поесть для взрослого от 8-10 евро. без алкоголя. пиво в ресторане 2,50-3 евро (в магазине в среднем банка пива 0,75 центов), вино так же в ресторане. за 8 евро можно взять шницель размером с большую тарелку и картошка. я беру детское меню (от 5 евр. я просто больше не сéдаю), на чай дают 2-3 евро.
кофе выпить от 2,30-2,50 и т.д. кусок торта 2,50 плюс- минус (есть кфеыни, например Tchibo там можно кофе за 1 евр выпить), в Аиде за час до закрытия пирожные и торты со сливками на 50% дешевле (только не знаю во всех ли филиалах). В Германии в разных землях по-разному, но в основном дешевле чем в Вене.
с мая по октябрь в Вене хорошо, а в остальное время нечего делать , на лыжах только кататься в Альпах.

В Чехии в этом году была в течении 8 часов, город понравился (хотя времени мало было на да еще я с ребенком) , но было очень не приятно (меня предупреждали), везде торгово -сервисные работники ( в том числе в обменниках) пытаются в наглюу тебя , как бы помягче "надуть" просто в наглую.

Про Францию скажу. Лучше ехать в июне или сентябре. Если хочется, чтобы было тепло, но не слишком жарко. В этом году в мае было довольно свежо, хотя красиво. Июль-август - жара.
Во Франции все очень дорого. В Париже простенький обед в кафе (из одного блюда) стоит 7-11 евро в среднем.
Экскурсии по Парижу: для примера на двухэтажном автобусе с русскоязычной экскурсией (в наушниках) и возможностью выхода, где пожелаете и насколько пожелаете: взрослый 22 евро (2 дня подряд), с 5 до 12 лет 11 евро, до 5 лет бесплатно (рекомендую Les Cars Rouges). На кораблике по Сене взрослый билет 8 евро, детский 4 евро. На кораблике больше романтики, но город лучше рассмотрите с автобуса.
Писать все цены не буду.
Посоветую на Эйфелевой башне не жадничать и не покупать билет на все три уровня. Первых двух вполне хватает :)

Libelle
Вы, видимо, в Захере или в Демеле столовались?

нет, не всегда)) а 15 евро тоже, кстати, на ужин не дешево.

serin
не дешево

признаю, увы...
хотя если отойти от туристических мест подальше...
но и в Екб, скажем, в "Васаби" меньше, чем на 600-700 рублей, мы тоже же не ходим...

похвалю цены на еду в Венгрии тогда. от 5 евро - огромная порция и вкусно!

уже сказали, что нужно определиться со страной , потом спрашивать ;) .. Или с несколькими странами , чтобы сравнить ..

По поводу экскурсий - практически везде есть туристические пасы (карточка на 1,2,3 и больше дней), подразумевает весь общественный транспорт и большинство музеев .. Продаются на вокзалах, в отелях, в информкассах .. Иногда бывают пасы на транспорт по стране ..
сказали бы куда едете .., подсказали бы лучше

serin
Но вот в Вене, чтобы попить кофе с пирожным нужно не меньше 10-15 евро на нос.

Да, ладно! 1,5 евро - обычный кофе, даже "кайзер меланж" в Julius Meinl около 8 евро!

woops
сказали бы куда едете ..,

дописал, вроде, автор:

Будущая мама
Франция, Чехия, Италия

woops
туристические пасы

вот хорошая мысль. плюсуюсь

Туристические пасы себя не оправдывают.

Лукерья Симакова

почему?

я опять на примере Вены, потому что про другие города не знаю. Например, Vienna Card (18.50) - на мой взгляд, оправдывает деньги на 100%. проездной на 72 часа взрослому (обычная цена - 13.60) + ребенку до 15 лет бесплатно. , скидки в музеи, кафе и т.п. (например, в натурхисторишес музеум 6 евро вместо 8 евро).

Libelle

Большинство музеев в пределах пешей досягаемости (мы всегда останавливаемся в центре), кроме Шёнбрунна!
Большинство музеев - огромные и по размерам, и по количеству собранных ценностей. Ховбугр за день не осилить! Кроме того, пасс сделан по-хитрому, не во все музеи данного комплекса (любого) действителен. В Вене множество интереснейших храмов, куда стоит cходить - это даром, но время бывает дороже денег!

Лукерья Симакова

мадам, вы в своем репертуаре ...

если на 1 день брать карточку - как правило оправдывает в притык .. Например, в Хельсинки на 1 день на взрослого 33 евры .. Музеи стоят от 3 до 10 в основном, транспорт - порядка 5-9 за весь день . Если конечно бегом по всем музеям бегать, то ... можно много обежать ;) ... толька удовольствия не получишь ...

woops
Если конечно бегом по всем музеям бегать, то ... можно много обежать

И в чем противоречие? Для любителей сказать : Мы об"ехали всю Европу, были везде!", будучи день в Вене, пол дня в Будапеште и т.д.......разве что!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы