Тема закрыта

Причина: 0

Египет зимой

Коллега на прошлой работе ездила в египет в начале февраля за 10 000 р, включая перелёт . отель 5звёзд и питание всё включено, кто нибудь ездил на похожих условиях...хочу отправиться на море зимой

В конце ноября там уже не очень комфортно, а в феврале вообще наверное пипец..
Теплее конечно чем у нас, но загорать и купаться наверное не придется

Я ездила 2 года подряд именно в феврале туда. Дикой жары не было конечно, но купаться было нормально. Ездили из-за цены. Ну очень было дешево :)

postekb
Дикой жары не было конечно, но купаться было нормально.

скока градусов воздух, вода?
во сколько солнце садится?

Marsi
во сколько солнце садится?

примерно в 17.30

Marsi
скока градусов воздух

24-26-28

Marsi
вода?

не помню:) Но войти можно в воду:)

У меня почему-то начало декабря оставило не шибко радостные ощущения, хотя и загорали и купались, но ранний заход солнца и вечер в куртках мне как-то не к душе пришлись.

Marsi
но ранний заход солнца и вечер в куртках мне как-то не к душе пришлись.

Да, вечером хочется кофту потеплее нятянуть :)
Я в центре Хургады отдыхала. Вечерами шли гулять в город, или в отеле в баре сидели, играли в нарды, потом на анимацию ходили.

postekb
вечером хочется кофту потеплее нятянуть

В конце ноября даже в кофте холодно -куртку одевала. С утра тоже кстати не фонтан. С пляжа в 3 часа можно уже было собираться. Вода так то теплая -но бывает такая ветрища что в воду лезть не хочется. Но за 8 тыс поехали бы-даже просто воздухом морским подышать .

Мы были в Хургаде в начале марта, вроде не зима уже, ветра ужасные, днем жара, купались, темп воды 20 град, вечером в куртках, и цена была нехалявная. А еще были в конце ноября в Шарме, похожая погода, только ветер не такой сильный

были во второй половине ноября, больше не поеду так. загорать после 15:30 уже не вариант, вечером без ветровки не выйдешь. последние 2 дня(1 и 2 декабря), дул сильный ветер, до 10утра лежали на пляже под полотенцами . но море почти все время было теплющим.
а вот во второй половине марта понравилось - каждый день все теплее, да и цены еще не так успевают взлететь

Victorya
но море почти все время было теплющим.

Море там всегда теплое. Температура никогда не опускается ниже 20-22 градусов. А то бы кораллы не росли.

Ветер есть, да.
А так - на урале лето холоднее, чем в Египте - зима:) Да и для экскурсий время более чем подходящее - летом в той же Долине Царей до 56 бывает, зимой же можно спокойно погулять при комфортных 36:)

замой только в шарм. т.к. в хургаде ветра. мы прекрасно отдохнули в прошлый новый год. самый холодный день был 1 января, а потом все теплее и теплее, и вечером тоже. сначала я вечером в куртке на подстежке из меха расскекала, а потом уже теплее стало я ее сняла. а загорать-купаться где-то с 11 до 15 самое то. вода теплющая (насколько я знаю при температуре воды ниже 25 кораллы не растут просто, поэтому море в египте всегда теплое)

Зимой в бассеинах можно купаться или только в море?

Митрий
Зимой в бассеинах можно купаться или только в море? Бассейны если подогреваемые, а в таких холодноватая вода. :)

Митрий
Зимой в бассеинах можно купаться или только в море?

В Хургадово плавали и в бассейнах. хотя - море интереснее.

таблица температур(воздух/вода)

Декабрь:
Каир (Cairo, Min/Max) 10.4/20.7
Александрия (Alexandria, Min/Max) 11.2/20.4
Луксор (Luxor, Min/Max) 7.7/24.8
Асуан (Aswan, Min/Max) 9.9/20.5
Хургада (Hurghada, воздух/вода) 26/19
Шарм-эль-Шейх (Sharm, воздух/вода) 26/19

Январь:
Каир (Cairo, Min/Max) 8.6/19.1 градусов тепла
Александрия (Alexandria, Min/Max) 9.3/18.3
Луксор (Luxor, Min/Max) 5.4/23
Асуан (Aswan, Min/Max) 8/23.8
Хургада (Hurghada, воздух/вода) 24/18
Шарм-эль-Шейх (Sharm, воздух/вода) 24/18

Февраль:
Каир (Cairo, Min/Max) 9.3/21
Александрия (Alexandria, Min/Max) 9.7/19.2
Луксор (Luxor, Min/Max) 6.8/25.4
Асуан (Aswan, Min/Max) 9.4/26.1
Хургада (Hurghada, воздух/вода) 25/18
Шарм-эль-Шейх (Sharm, воздух/вода) 25/18

зато в феврале, наверное, на пирамиды прикольнее съездить, весной-осенью - это вообще мучение

Митрий
Зимой в бассеинах

зимой там подогрев включают, насколько я знаю

Насяня
зимой там подогрев включают

надо узнавать есть ли в отеле бассейн с подогревом .А в обычном по-моему не реально-вода очень холодная.

Провокатор
Море там всегда теплое.

но когда дует ледяной ветер, то в море не тянет

111Удря111
Бассейны если подогреваемые, а в таких холодноватая вода

Насяня
Декабрь:
Каир (Cairo, Min/Max) 10.4/20.7
Александрия (Alexandria, Min/Max) 11.2/20.4
Луксор (Luxor, Min/Max) 7.7/24.8
Асуан (Aswan, Min/Max) 9.9/20.5
Хургада (Hurghada, воздух/вода) 26/19
Шарм-эль-Шейх (Sharm, воздух/вода) 26/19

Январь:
Каир (Cairo, Min/Max) 8.6/19.1 градусов тепла
Александрия (Alexandria, Min/Max) 9.3/18.3
Луксор (Luxor, Min/Max) 5.4/23
Асуан (Aswan, Min/Max) 8/23.8
Хургада (Hurghada, воздух/вода) 24/18
Шарм-эль-Шейх (Sharm, воздух/вода) 24/18

Февраль:
Каир (Cairo, Min/Max) 9.3/21
Александрия (Alexandria, Min/Max) 9.7/19.2
Луксор (Luxor, Min/Max) 6.8/25.4
Асуан (Aswan, Min/Max) 9.4/26.1
Хургада (Hurghada, воздух/вода) 25/18
Шарм-эль-Шейх (Sharm, воздух/вода) 25/18

Это - ОТКРЫТОЕ море. У берега, на мелководье оно значительно теплее:) Говорю же - Урал в хорошее лето:)

были с середины марта - ну что говорить, холодно. причем ехали в отель в бухте с высоким берегом (защитой от ветра) - все равно дует. чаще чем 1 раз в день в море просто не заходили, дочь добровольно не шла. в тени загорать холодно, мерзли ноги :) на солнце температура 25-27, в тени -15-17.
на горках кататься не получалось - пока залезешь наверх, задрогнешь на ветру.
впрочем, все люди разные. я вот теплолюбивая, в египет в это время ездила в последний раз. свекровь у меня ездит в конце февраля - и ниче, купается в 4 утра.. правда, с маской плавают только в гидрокостюмах.

shusha
были с середины марта - ну что говорить, холодно.

Начиная с середины февраля и до начала мая - сезон ветров. Аналог уральской зимы

до середины февраля- еще холодней :)

были в начале- середине февраля
с погодой "повезло" сами местные говорили, что обычно тепелее
ночью 16-18, днем 21-24, вода 20-21
холодно - жуть, ветрищща
на плаже можно было лежать с 11-14 максимум, в 16-17 уже садилось солнце
из моря выходить- только если сразу в халат закутываться сильно холодно было
вощим я больше в египет зимой не ездец

а кто планирует в декабре 09 снова отдыхать поехать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы