Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте по отдыху в Турции.

Расскажите мне, пожалуйста, люди, имеющие собственый опыт. Как лучше деньги брать в Турцию? Доллары? Евро? Наличкой или на карточке? Если на карточке, то лучше Visa или Mastercard?
И с сотовой связью как выгоднее? Международный роуминг? А если я звонить не буду, только смс-ки писать? У меня оператор Мотив.

Муся
Если на карточке, то лучше Visa или Mastercard?

а зачем? если только речь не идет об какой-то очень большой сумме.

Муся
Доллары? Евро?

так то особо разницы нет уже. лучше половину в долларах, половину в евро.

Муся
с сотовой связью как выгоднее? Международный роуминг? А если я звонить не буду, только смс-ки писать? У меня оператор Мотив.

у мотива как-то не очень с роумингом.... а если смс, то вполне роуминг подойдет. хотя можно и местну симку купить... это уж сами решайте.

Муся
У меня оператор Мотив.

Мотив не будет в роуминге.
Брали баксы. Там все было в баксах. 2 года назад.
По карте тока в отеле или дьюти фри. В магазинчиках не стоит. Может быть фрод.
Берите наличкой. Если будете покупать у гида экскурсии то терминала у него нет :)
Можно купить для звонков местную симку.

Лучше наличкой. Тратится не так быстро Но там принимают и Visa и Master ,если что. Брать небольшую часть в евро-визу можно купить как за доллары, так и за евро, кассы две, обычно в долларовую набирается огромная очередь, в евровой кассе мы спокойно покупаем визу и быстро дальше идем на контроль :) У меня был Мегафон-отправляла смс-ки раз в день, 500 руб хватило на 13 дней :) Если звонить-примерно уходит по 50 руб минута в роуминге. Может быть есть смысл купить там карточку и звонить из автомата в отеле.

Каша Малашина
Если звонить-примерно уходит по 50 руб минута в роуминге.

125 рублей у мегафона

Провокатор
125 рублей у мегафона

:=-O: Сорри.Видимо, я приукрасила жестокую реальность

Только доллары, так как евро меняют везде (магази, рынок) по своему какому-то непонятному курсу. А доллар он и в африке доллар. Всегда налом брали. Да там особенно никуда не куда тратиться. Шмотье - оно и у нас такое же. Дьюти очень дорогой, так как они цены в долларах перевели просто в евро, ото есть стоило 10 S стало 10E. Особенно они не заморачиваются по этому поводу.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 11:14

Спасибо. Всё принимаю к сведению :)

Я возила доллары, а на почте в городе меняла на Турецкие лиры. Так всяко дешевле! В отеле лучше ничего не покупать в городе все дешевле и на рынках также. Роуминг Мотив баланс с 900 руб начинается. Не айс вообще.. Карточки телефонные местные!! Вариант! опять же на почте лучше купить чем в отеле.

отец девочки-припевочки
Только доллары, так как евро меняют везде (магази, рынок) по своему какому-то непонятному курсу

• 100, меняют как хотят и рулится с ними из-за неправильнного курса все нервы себе вымотаешь.

Провокатор
дьюти фри

выгодней в евро покупать. это в турецком

отец девочки-припевочки
евро меняют везде (магази, рынок) по своему какому-то непонятному курсу.

вообщето курс не скрывается 1 к 1,5 - даже получается выгоднее евро расплачиваться...

Муся
с сотовой связью как выгоднее?

имхо самое выгодное карты гудлайн - они в евросети продаются
смс 0,4S

akvarel
карты гудлайн

ага, намного выгоднее, чем роуминг мотивовский

akvarel

Это что за штука? Что с ними делают, как пользуются?

сейчас в кирише, все в долларах
берите отель с инетом) и не надо телефон)

akvarel
смс 0,4S

Угу. Но дешевле звонить. По-моему 17 рэ минута.

Муся
Это что за штука? Что с ними делают, как пользуются?

Международная симка, активируется за границей, головоломная схема прохождения звонка, но реально дешевле (потратили две тысячи, звонили каждый день не по разу).

Муся
Расскажите мне, пожалуйста, люди, имеющие собственый опыт. Как лучше деньги брать в Турцию? Доллары? Евро? Наличкой или на карточке? Если на карточке, то лучше Visa или Mastercard?

Дык некоторые и рубли берут:) Тратили:D Брали и наличку (еврики и баксики, в аэропорту, кстати, очень удобно наличие и тех и других - можно выбрать пункт покупки визы:) ), и карту (расплачивались в отеле и в Мигросе).

доллары
карточка - если крупную покупку планируете
звонить лучше через скайп - если есть бесплатный инет. если требует того работа
а так лучше вообще не звонить - а отдыхать от всех:)
хорошего отдыха:)

Щас лучше евры, по курсу выгоднее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы