Тема закрыта

Причина: 0

Вылет в Испанию.

Подскажите пожалуста, как можно улететь в Испанию. У меня там живет брат. Вроде вызов может прислать, но я не знаю что и как с ним делать и куда нести. А хочется слетать к нему в гости в сентябре. Жить могу у него, но вот как оформить визу и улететь, чтобы поменьше головняков было? Ни разу не была за границей, вот и не знаю чего и как. :t_0015:
Конечно, самый простой вариант купить тур, но с финансами сейчас напряг. Поэтому и думаю, как минимальными затратами обойтись.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 18:11

визу делать. у нас вроде открылось консульство испании

Мне сказали, что оно сейчас не работает.Дак там Шенген и я представляю на сколько это затянется.

через москву значит. или через местные турфирмы.

Svitoch

захОдите на сайт посольства, читаете перечень документов для визы по гостевому приглашению (они стандартные, анкета, 2 фото, копии всех страниц рос паспорта, загранпаспорт, копии авиабилетов туда-обратно, справка с работы о з/пл и предоставляемом отпуске на это время .. рекомендую сделать и приложить выписки с банковских счетов )
собираете все доки, отвозите в посольство или пишите доверенность и через турфирму отправляете.

из всех шенгенских стран, сразу скажу .., испанское посольство - самое вредное ... Но, в принципе, могут дать визу без проблем .. Если вылет в сентябре рекомендую не затягивать ..
билеты можно купить электронные, попросить поставить на них печать в кассе, и это приложить

Есть визовый центр в Екатеринбурге на Гоголя. Открылся в этом году. Он в том же помещении, где и Чешский и еще там какой-то. Оформляли недавно визу -народу никого абсолютно. На сайте есть список всех необходимых документов. Собирайте по списку все, что там требуется. Если возникнут вопросы, то можно напрямую позвонить в их справочное, только это будет звонок в Москву и эта услуга у них платная - 70 р/мин, но не менее 140 руб. Зато сможете задать все интересующие Вас вопросы. В ЕКБ справок не дают.
Поскольку консульства Испании в ЕКБ нет, то срок изготовления визы (туристической, про гостевую - не знаю) 6 рабочих дней с учетом отправки всех документов в Посольство в Москву и возвращения их оттуда.
Реально мы визу получили быстрее, чем за объявленные 6 дней.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 18:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы