Тема закрыта

Причина: 0

В турцию на 3 недели вдвоем с пятилетним сыном. Как не скучать?

В первый раз едем в Турцию. Я вообще пляжный отдых не люблю, уже представляю как там будет скучно, тем более мы вообще вдвоем едем. Подскажите, опытные путешественники, что взять с собой стобы не скучать? как вообще там день проходит? И еще - стоит брать обувь на каблуках и коктейльное платье? или там не до этого будет?

Sолнышко
И еще - стоит брать обувь на каблуках и коктейльное платье?

конечно возмите, на ужин в тематический ресторан сходите.
Наберите книг и будет вам счастье. Если конечно любите читать, я вам так завидую, я бы тоже просто повалаялась на пляже с книжкой.
И вообще у вас достаточно взрослый ребенок съездите с ним в дельфинарий, на рыбалку, и еще по экскурсиям, ему понравится

Fanya
съездите с ним в дельфинарий, на рыбалку, и еще по экскурсиям, ему понравится

а сколько надо с собой брать денег чтобы на экскурсии хватило?

Fanya
Наберите книг и будет вам счастье. Если конечно любите читать,

очень люблю, мне на три недели - очень много книг надо - быстро их глотаю.

а так, вообще, сколько одежды брать? и какую? чтоб лишнего не возить и все необходимое было?

В тренажёрку походите, в сауну.

Fanya
в дельфинарий, на рыбалку, и еще по экскурсиям, ему понравится

Экскурсии обычно около 50$, на детей дешевле.

Позвоните своему туроператору, пусть дадут выкладку цен по экскурсиям, и прикините.

Одежду, ну самое главное собирая сына не забудьте про себя, что бы приехав вдруг не осознать, что у сына есть все, а себе вы взяли так по минимуму, что вообще ходить не в чем, как впервые приехав в Турцию с семьей, теперь собираюсь по принципу, пусть лучше останется лежать в чемодане, чем мне нечего будет одеть.

и как правило в Турции много одиноких мамочек с детьми, так что познакомитесь с кем-нибудь, весело будет.

Sолнышко
очень много книг надо - быстро их глотаю.

совет :) покупаете здесь книжек 3-5-7 в мягих переплетах,новеньких в смысле что недавно вышли(еще в турцию не попали,ну к примеру Донцову последнии книги)
потом сводите знакомство с русскими аниматорами,даете им свои книжки,а они вам,у них такие "библиотеки",кто нибудь им оставляет,с прошлых годов остаются
вы можете мне не верить,но именно таким способом я в турции новых книжек начиталась,и везти с собой много не пришлось,всего 2шт брала

С сыном Вам будет не скучно! Гуляйте, ездите на экскурсии, разговаривайте...

Medyzka
совет :)

о! спасибо! как раз думаю как сделать чтобы тяжесть всю эту не тащить.

Medyzka
совет покупаете здесь книжек 3-5-7 в мягих переплетах,

класс!!!!!! :dance2:
/записала

Sолнышко
что взять с собой стобы не скучать?

Я брала ноутбук компактный, в отеле халявный вай-фай рулит :P Для сына можно взять диски с любимыми мультиками (посмотрит на том же ноуте или в мини-клубе). А самое главное-это быть вовлеченной, если сын хочет играть, то играйте с ним :) Мы ездили на экскурсию на яхте по реке Манавгат, там капитан дает порулить детям, так что те в востроге полном были.

Sолнышко
а так, вообще, сколько одежды брать? и какую? чтоб лишнего не возить и все необходимое было?

обязательно 2 купальных трусиков сыну и себе 2 купальника минимум, иначе погут на высохнуть и придется мокрое надевать. Мы ездили на 15 дней, я брала детю 4 пары шортиков (одни пляжные), футболок 5 штук и пару маек, 3 пары сандалей(в т.ч. водные), ехал в джинсах и кофте. Себе брала два сарафана, пляжное платье, коктельное платье, юбку, шорты (3 шт), футболок-маек штук 8. Обуви пары 3 (сандали, балетки, сланцы). Много не было, даже жаль, что босоножки на каблуке не взяла...
+немного любимых игрушек сына, в частности на пляже очень пригодится самосвал и лопатка с ведром :)

Sолнышко
как вообще там день проходит?

с утра-на завтрак, потом пляж/бассейн до обеда, несколько раз сын ходил в мини-клуб на часа 1,5. После обеда шли в номер и спали или сидели в лобби в инете, сын играл с машинками там. Потом часов в 15-16 по местному снова шли на море и до ужина. После ужина гулять и на мини-диско или в торговый центр, благо он был через дорогу. Если экскурсию брать будете, то целый день на нее уйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы