Тема закрыта

Причина: 0

Египет и русский язык

Хотим с мужеи в октябре в Египет рвануть. Подскажите, могут ли проблемы с языком возникнуть, а то мы кроме русского никаким другои не вадеем

В Египте русский знают. Проблем не возникнет.

мамочка дочек

не везде и не всегда

мамочка дочек

Бугага! Наивная вы тетя-мотя Как только проблемы возникают - персонал может резко забыть и русский и инглишь.

Белана
а то мы кроме русского никаким другои не вадеем

Русский там многие знают но бывает и так что могут возникнуть нюансы. Не захочет араб решать какой-либо вопрос - забудет все языки.
Найдете себе там компанию что бы кто-то инглишь знал, будет проще. Ну и язык жестов никто не отменял.
Если едете туда первый раз - советую поехать чуть загоревшими

А как люди то общаются. Ну немного знаю английский - поможет?

По крайней мере, там, где мы отдыхали, с языком проблем не было. Но я не отвечаю за весь Египет.

serin
не везде и не всегда

обычно его сразу же забывают, если у вас какие-то проблемы с номером-обслуживанием

mtrix

С этим то как раз проблемы - что-то лето совсем не балует! :(

mtrix

А почему? %)

И проблем не возникало. ттт.

Белана
С этим то как раз проблемы - что-то лето совсем не балует! :(

и солярии закрылись ога?

Белана
А почему? %)

Арабы зверушки еще те. Видят то что вы белокожие как молочные поросята - и сразу делают вывод что вы как туристы - еще не опытные. Отсюда - слабо торгуются, изначально заламывают цены и тп.

Белана
А как люди то общаются

Обслуга в номерах может вообще ниче не знать кроме родного. На край - английский того же уровня что и ваш.
В принципе школьного курса английского там хватает что бы не иметь проблем да еще и другим помогать.
Не заморачивайтесь, все нормуль будет :)Сообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 18:35

mtrix
Как только проблемы возникают - персонал может резко забыть и русский и инглишь.

Так это и у нас такое происходит. :)

mtrix
В принципе школьного курса английского там хватает что бы не иметь проблем да еще и другим помогать.
Не заморачивайтесь, все нормуль будет

• 1000000

mtrix
и солярии закрылись ога?

Низя мне :(
Ладно, пока время есть - пошла за учебником, школьный курс вспоминать. ;)

mtrix
Отсюда - слабо торгуются, изначально заламывают цены и тп.

поэтому за сувениирами надо ходить в последние дни отпуска -когда вы уже там подзагорите. ;)

Кстати, а как там с ценами? С собой много деньгов надо?

Liliana
поэтому за сувениирами надо ходить в последние дни отпуска -когда вы уже там подзагорите. ;)

сувенирка - дело не только в загаре. Походят, присмотрятся где лучше и дешевле, и уже потом купят. А то многие отмачивают - купят барахло в первый день и рады, а потом ревут, видя это же барахло на рынке в разы дешевле :)

Белана
Кстати, а как там с ценами? С собой много деньгов надо?

Цены смотря на что - шоппинг это одно, экскурсии - другое, досуг третье.
Можно так гулять что и 200-300 зеленых не день не будет хватать :)

ну не знаю. не возникало проблем, что знаю только свой русский язык ;) хорошо понимали на репсейшене, в ресторане, у бассейна. в первый день не сразу понимала и то из-за того, что жутко устали и хотели в номер ;) достаточно хорошо говорят, при том что я страдаю тем что очень быстро говорю , никогда не чувствовала, что не понимают меня ;) на наших рынках хуже говорят (если вспомнить детство) %)

Белана
Кстати, а как там с ценами? С собой много деньгов надо? не дешево. печеньки стоили 2 доллара. что у нас за 30 р. купить можно было

Лёлькин
печеньки стоили 2 доллара

цену на кассе озвучивали или ценник висел? 10 фунтов чтоль?

а зачем английский там по большому счету? из самолета толпой пройдете таможню, дальше встретит рускоговорящий гид, привезет в гостиницу с 3 разовым питанием, возможно из вашего отеля и выходить то некуда будет. экскурсии покупаете тоже у турагенства (дорого, зато безопасно). на пирамиды вас повезет тоже русский гид. на рынок и в магазины можно и не ходить...даже если и пойдет на вопрос "скока стоит" сразу все быстро отреагируют

mtrix
цену на кассе озвучивали или ценник висел? 10 фунтов чтоль?

в египте цены в магазинах в основном можно проверить по штрих коду на компьютере) правда кола у них в новогоднюю ночь резко подорожала)) но надо ж нам было чем-то коньяк разбавлять))
а доллары лучше поменять на фунты. выгоднее получается

МамаДома
на рынок и в магазины можно и не ходить...

конечно, если ваш отдых ограничивается жрачкой в столовке и купанием в бассейне

а язык в каких-то моментах может очень пригодиться. Нам в отеле попадался персонал который по-русски не бум-бум. но это некритично)
если сравнивать египет и турцию, мне показалось что лучше турки на русском говорят. и на английском кстати тоже. египетский английский труден в понимании, да и говорят они на нем ненамного лучше чем мы)

mtrix
конечно, если ваш отдых ограничивается жрачкой в столовке и купанием в бассейне

ну а что там еще делать по большому счету??? ну пирамидки посмотреть, с масочкой понырять, а в магазах там брать все равно нечего.

МамаДома
ну а что там еще делать по большому счету???

вот знаете, у всех свои интересы. Мы как-то просто по городу гуляли, ходили в рыбные рестораны и тп, для разнообразия, пиво, соки, воду покупали.

МамаДома
а в магазах там брать все равно нечего.

уж точно кому как. Есть там вещи кои у нас тут стоят немало, а там копейки, и достойного качества. Имхо вы дальше отельских магазинов и не были :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы