Тема закрыта

Причина: 0

Необходимые лекарства для деток в отпуске

Скоро буду собирать свою дочу в отпуск с бабушкой-дедушкой.
Обычно беру все то, чем в течени года пользуемся-лечимся .... но может кто еще что то дополнительно берет, так скажем, "на всякий пожарный"

Вилка
так скажем, "на всякий пожарный

%) вы че их отправляете в глушь-таракань? аптеки вроде везде есть. ;)

если на солнце пляж: мазь пантенол или спрей, от вякого вида ожогов, в том числе солнечных
таблетки эрсефурил (от поноса), прописывала терапевт( моя доча недавно на море ездила, я сама спрашивала у врача)
смекту, активиованный уголь, обязательно зелёнку или перекись
мезим или панкреатин (ферменты пищеварительные)

Ховрошечка
вы че их отправляете в глушь-таракань?

ну родные препараты больше как то доверия вызывают, чем разъясняться там..и объяснять на пальцах что к чему..не дай Бог..

пилюлькин

агась :)

мы в Турции спокойно Тантум верде купили, так, что я думаю везде можно что-то привычное найти. А по теме возьмите для лечения того, что у вас в группе риска (например, для ушей, горла, живота)

Я на всякий пожарный случай беру от всего...чтобы там по аптекам не шастать и не искать, а под рукой все, что надо было. Вот мой список:
Анаферон
Пантенол-спрей
Лактофильтрум
Мотилиум для детей
Нурофен в сиропе
Назол беби
Эриус в сиропе
Отипакс
Регидрон
Тантум верде
Тобрекс (глаз. капли)
Флемоксин солютаб
Смекта
Циннабсин
Энтерефурил
Стодаль
Муколтин
Перикись водорода
Бинт
Вата
Градусник

• еще для себя (взрослых) тоже лекарства. Может это слишком много...но береженого бог бережет. Мне так спокойней. Сколько раз ездили, кроме анаферона (его мы обычно за 2 недели до отпуска пьем, в отпуске, и после 2 недели) ни чего не пили :)Сообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 16:48

Бармалей™
Ездили в отпуск - только носовые платки с собой брали.

Вам повезло. Мы брали аптечку и пригодилось, ибо осмотр врача в отеле стоил 80 долларов. Один знакомый получил травму головы-сами все обрабатывали и перевязывали.

Скажите, пожалуйста, а это для чего?

мамаЯрика
Эриус в сиропе

мамаЯрика
Циннабсин
Интерефурил
Стодаль

cheba
Эриус-противоаллергический препарат
Циннабсин-гомеопатический препарат для лечения синуситов (насморк), он для детей от 3 лет
Стодаль-сироп от любого кашля (гомеопатический)
И неправильно написала не Интерефурил, а Энтерефурил, он от острой и хронической диареи. Для детей в виде суспензии.

Каша Малашина
осмотр врача в отеле стоил 80 долларов.

зачем в отеле? есть же страховка.

ромашка222
мы в Турции спокойно Тантум верде купили

У нас таких тысяч миллионов нет что бы в Турции это покупать. Мы уж как нибудь подешевле у нас купим и с собой возьмем.

Лиса-Алиса
зачем в отеле? есть же страховка.

До нее доехать надо(не в отеле эти врачи). У чела кровища хлещет. Конечно на месте обрабатывали.

мне посоветовала девочка, которая несколько лет группы детей возит на отдых на море, взять ушные свечи, ибо плещутся: песок и все такое... а лоры очень хорошо на морских курортах зарабатывают)))

мамаЯрика

Это ж разоришься, если все купить...

мамаЯрика
Анаферон, Пантенол-спрей, Лактофильтрум, Мотилиум для детей, Нурофен в сиропе, Назол беби, Эриус в сиропе, Отипакс, Регидрон, Тантум верде, Тобрекс (глаз. капли), Флемоксин солютаб, Смекта, Циннабсин, Энтерефурил, Стодаль, Муколтин, Перикись водорода, Бинт, Вата, Градусник

Тока не смейтесь, а во что всё это складывается? Просто я сейчас, тоже "аптечку" формирую, у меня примерно столько же наименваний, вот задумалась, а во что это всё положить?

Селина
а во что это всё положить?

Мне все же кажется, что в списке много лишнего. :meet:

Дусёчек

да это все дома тоже может пригодиться...все то не обязательно покупать специально...некоторые лекарства дома есть их и берем..чего нет докупаем...не пригодиться на отдыхе дома может пригодиться....срок годности большой ;)

Селина

у меня есть большая косметичка, такой мини чемонданчик...в него и складываю. У нас всегда помимо чемодана еще спортивная сумка и спортивный рюкзак...так вот эту косметичку, так называемую, в спортрюкзак...туда еще кладется у нас видео камера и фотоаппарат..ну всякие там зарядники и прочее. В аэропорту мы все обязательно в пленку заворачиваем и все нормуль :) сдаем весь багаж и все в порядке!!! Счастливого отдыха ;)

Дусёчек

Возможно...но для меня так лучше когда все под рукой...лучше пусть лишнее будет, чем потом, не дай бог, бегать искать :)

Мда, фиговая я мамашка. У меня не то что в отпуск с собой, и дома-то столько лекарств нет.

Alena_G
дома-то столько лекарств нет.

дома-то у меня тоже столько нет. но дома аптека рядом с русским аптекарем если чо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы