Тема закрыта

Причина: 0

В Чехию самостоятельно

Вот собираюсь в Чехию. Но не по путевке, а к родственникам. Посмотрела в инете про шенген - удивилась - оказывается много чего надо предоставить. Особенно меня поразило обязательное наличие крупной суммы денег с собой 50 евро в день на чела. А так как еду с дочей и на 3 недели, то получается почти 100 тыщ.
А еще, что нужно приглашение. Его то мне сделать могут, но это долго.
Знающие люди, подскажите, как на самом деле обстоят дела с получением шенгенской визы. Сколько ее делают по времени? Не сложно ли самой ее делать? Или лучше обратиться в турфирму? Какие есть нюансы в этом деле?
Заранее спасибо. :)

на е! есть любители Чехии))) поспрашивайте там... но мне кажеться проблем с шенгеном не должно быть))

old.mzv.cz/wwwo/default.asp
это сайт генерального консульства Чехии, можно позвонить туда и задать все вопросы
мы делали самостоятельно, проблем никаких не возникло, но у нас были все необходимые финансовые документы (справки о з/п и выписки со счета в банке)
оформление занимает 1 неделю

Astra4ka
к родственникам

думаю, с приглашением будет проще
мы бронировали отель и предоставляли факс с подтверждением бронирования

У всех визовых центров есть сайты, вот ссылка www.czechvac-ru.com/russia/index.aspx. :)

нет ну чтобы получить шенген обязательно наличие брони на отель, билетов туда-обратно и страховки медицинской. ну и еще, конечно, справки о з/п, выписки со счетов банковсикх...без этого только приглашение. Так что делайте приглашение, иначе зачем вам там родственники? Бронь отеля на 3 недели - не так дешево обойдется.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 11:30

Кстати в тему: не относитесь так легко к шенгену. У нас вон знакомая недавно сделала в какой-то фирме визу на 2 месяца за 12 тыщ. Виза то нормальная, но у нее на руках ни денег, ни брони, ни приглашения. Прилетеа в Испанию, постояло на таможне, провела там ночь и полетела обратно на родину. Так что ОБЯЗАТЕЛЬНО 50 евро в сутки, либо бронь на все 3 недели, либо приглашение. Иначе рискуете возвратиться домой скорее, чем планировали.

Ну, более-менее понятно. Спасибо за ссылки и инфу.

serin
не относитесь так легко к шенгену

:dada: я уже поняла, что это серьезно. А сначала думала, что все гораздо проще .

По идее родственники Ваши могут предоставить письменное согласие содержать Вас весь визит, тогда (теоретически) подтверждений финансовой состоятельности не надо.. Но это теоретически, все равно могут спросить или, что еще хуже - отказать в визе.
Так-то чехи - очень приятное консульство, визу делают за неделю, с ребенка до 6 лет денег за визу не берут (даже если ребенок с отдельным паспортом).
Важный момент: вот сколько у вас требований на визу - столько и комплектов документов должно быть. Т.е. если Вы просите визу себе и дочери - то на обеих должны быть одинаковые стопки - приглашение (или бронь отеля), страховка и т.п. Ессно отдельно 2 страховочных формуляра оформлять не надо, и 2 отдельных брони на разные имена - тоже не нужны. Надо все "общее" копировать.. Т.е. завернут при приеме документов, если у Вас в наборе доков приглашение есть, а у ребенка - "она со мной"... Время потеряете.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 12:58

Шумелка Мышь

Ооо :=-O: , спасибо за ценную информацию :rose:!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы