Тема закрыта

Причина: 0

Валютная карточка Visa, использование за границей (Украина)

В первый раз едем за границу, подскажите, знающие люди:
есть две пластиковые карточки, обе Visa Electron. Одна рублевая (Екат.муниц.банк) ,вторая долларовая (альфабанк).
Подскажите, как происходит снятие денег в банкоматах за границей (например, Украина).

• с долларовой карточки конвертация идет по украинскому курсу доллар-гривна или перевод долларов в рубли по курсу нашего банка, а потом из рублей по их курсу в гривны?
  • есть ли там банкоматы, выдающие доллары и дадут ли они столько же долларов сколько лежало на карточке (ну пусть минус процент) без перевода в рубли а потом обратно в доллары по украинскому курсу?
  • с рублевой карточки перевод в гривны произойдет по какому курсу, курсу нашего банка или ММВБ?

Если снимаете с рублевой карты Виза Электрон в банкомате гривны, то получаете следующую конвертацию:

1. Виза конвертит по курсу Interbank Rate + 1% гривны в доллары. Вроде, теперь банки дают инфу о курсах конвертации. Про гривны точно не знаю, эта схема для свободно конвертируемых валют
  2. Ваш банк конвертит доллары по курсу ЦБ (или по своему курсу, надо в банке узнавать) в рубли и их снимает со счета.
    И не забываем, еще 2 комиссии - украинского банка и Вашего.
    С долларовой карты конвертация только одна, гривна-доллар
    И снимать за рубежом в банкоматах не выгодно, лучше карту использовать для оплаты, т.к. в этом случае комиссий нет, а конвертация та жеСообщение было изменено пользователем 02-08-2009 в 10:46

Любая карточка VISA работает и за границей. Хотя меня перед поездкой собственный же банк пугал, что моя VISA electron не будет работать

MySun
И снимать за рубежом в банкоматах не выгодно

а там так же как и у нас, доллары банкомат не выдаст даже с валютной карточки? Только гривны с тем же сложным конвертированием и потерей процентов на каждом шагу?
Просто как я понимаю, по кросс-курсу, доллары на гривны выгоднее менять чем доллары у нас на рубли а потом рубли на гривны.

A_Myp

• есть ли там банкоматы, выдающие доллары и дадут ли они столько же долларов сколько лежало на карточке (ну пусть минус процент) без перевода в рубли а потом обратно в доллары по украинскому курсу?

Была в Крыму в июне. ЛИчно мне не удалось снять баксы с валютной карты. Во всех многочисленных банках мне пояснили, что давно не закладывают баксы в банкоматы. Местные жители поясняют, что казна Украины опустошена, баксы скупают, а скидывают мало. Когда пыталась купить доллары в обменнике (мне надо было 600$) мне смогли предложить только 34$ и посоветовали поездить по другим обменникам, чтоб набрать необходимую сумму. Т.Е. видимо доллар в Крыму - штутчный товар. Знакомый деньги в долларах привез, так его с утра уже шумною толпой менялы у отеля ждали, радостно доброго утра желали :) А по картам в принципе расчет развит. Во всех приличных отелях, ресторанах и даже на очень многих АЗС есть безнал. расчет. В банкоматах тоже без проблем снимали с визы электрон и визыа классик (обе карты ГПБ).Сообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 15:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы