Тема закрыта

Причина: 0

...

...

yaponamama

используйте химию для бассейнов

Не надо никакой химии.Мы заливали обычную перекись.Правда концентрированную.Ничего не цветет и и не зеленеет.Первые сутки после залива лучше не купаться.Так как можно обжечься.На следующие сутки уже все нормально.Но ребенку я думаю подождать пару - трешку дней. Мы случайно вычитали про это на строительном форуме.Вот ссылка я думаю многим пригодиться.Очень много всего интересного.www.forumhouse.ru/

В ОБИ есть специальные добавки для бассейнов.

yaponamama
Берем воду у соседей из колодца

а может брать из скважины? ;)

yaponamama
нам в магазине только беизну предложили

сумасошли %)

yaponamama
Какую именно, безопасную для детской кожи?

вместо хлорагентов лучше добавлять активный кислород

yaponamama
И зачем химию - зеленеет - вредно что ли?

праааааативно. От зелени - альгицид помогает, ну и кислотность правильную поддерживать у водички надо. Ее при помощи специальных тестеров определяют, и уже, исходя из результата анализов - добавляют нужное количество химреактивов. Если все делать правильно, водичка будет чистая, красивая, и безвредная. :) Само-собой при наличии фильтрации - результат будет просто замечательный. Если бассейн небольшой - достаточно простого навесного картриджного фильтра с маленьким насосом.

Дождинка
вместо хлорагентов лучше добавлять активный кислород

хлорагенты сами по себе есть генератор активного кислорода :) Видимо имелись в виду нехлорсодержащие добаффке :) Ну это я так -выпендриццо больше

Mitte
хлорагенты сами по себе есть генератор активного кислорода Видимо имелись в виду нехлорсодержащие добаффке Ну это я так -выпендриццо больше

пошел непереводимый фольклор

Indigо
мы просто меняем... как зацвела - новую наливаем...

Это то же мысль хорошая.Но у нас очень большой бассейн.В диаметре 5 с лишним метров.Пока мы его сольем и нальем лето кончится! А для маленьких бассейнов вообще отлично.И вода всегда будет чистая и свежая.Особенно деткам вообще супер.И никакой химии. :dada:

yaponamama
А из скважины - коричневеет

Может, глина? :botan:

Бармалей™
Циркуляция, фильтрация, хлорирование

Кроме этого, выравнивание pH, добавка многофункциональных присадок (куда и входит хлор или кислород). :)

yaponamama
нам в магазине только беизну предложили

***ирина***
Не надо никакой химии.Мы заливали обычную перекись.Правда концентрированную.

Indigо
мы просто меняем... как зацвела - новую наливаем...

yaponamama
че-та я с этими химиями не хочу связываться.

Ужас! 21- век на дворе, проснитесь! :)
И, все к Дождинке в магазин.
Результат на фото.

Что за дождинка?

FanFan
Что за дождинка?

Дождинка

:)

Indigо
Да, на такую "ванночку" уж точно все приблуды нужны бассейные...

Все это есть в комплекте бассейна. Частично с грязью справляется фильтр, очень слабо – пылесос, остальное – сачком.
А воду мы заливаем в мае, сливаем в сентябре. :)

у нас тоже басик на даче. сыпем химию на основе кислорода,без хлора. детям безвредно. ну еще фильтрик маленький гоняем. вода прозрачная весь сезон.

yaponamama
На след. год мини-фильтр купим - поробуем

Один фильтр не спасет. Нужна химия, циркуляция и «правильный» pH. В теории, периодически, нужно добавлять свежую воду, но с этой задачей легко справляются наши дожди. :)

Синица
вода прозрачная весь сезон.

Наши люди!

Элина

токо шмели-самоубийцы всякие задолбали. у меня раньше чехол был на басейн ,у на 3м диаметр. так порвался он от старости. счас сачком вылавливаю всякую шнягу. пылесоса нет %) на наш фильтр его не присобачить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы