Тема закрыта

Причина: 0

Свиной грипп и Турция

Все равно поедете? С ребенком?

все равно поедем.
причины - точно известно, что во время самой эпидемии свиного гриппа в Америке там проходил всемирный ежегодный конгресс пульмонологов, который никто не стал переносить из-за этой яко бы эпидемии, наши пульмонологи, в том числе из Екатеринбурга, ездили практически в самый "рассадник заразы", и вернувшись, говорят, что никакой паники в Америке в связи с этим гриппом нет, что действительно были зафиксированы случаи, но все было в рабочем порядке, а не так, как нам это в сми пытаются представить. Из российской делегации - ни одного случая заболевания, в аэропортах - никаких спецмер, санпропускников, прочих психотравмирующих приспособлений не стояло в сваязи с "эпидемией", вся истерия на тот момент была исключительно на территории отечественных сми.

Какие лекарства на всякий случай взять? Арбидол?

думаю, стандартный набор - жаропонижающие, противовоспалительные, антигистаминные, симптоматические вобщем препараты. все равно, если не дайбох случится что-то серьезное, аптечкой не обойдетесь, и придется сдаваться врачам, тьфуй-тьфуй-тьфуй.

Если боитесь или с маленьким ребенком - возьмите Тамифлю, я брала весной, т.к. тоже чего-то решила перестраховаться

Вообще свиной грипп и до Екатеринбурга дошел. Так что если уж бояться его, то надо валить отсюда и подальше

luna1982
Вообще свиной грипп и до Екатеринбурга дошел

Точно!

этот грипп тепереча и в Екатеринбурге подозревается, теперь переезжать придется :( , а жаль, только в квартире ремонт закончили. Не подскажите где его точно не будет, чтобы больше не переезжать? %)

На Луне

мы едем,не вижу повода для паники

Бармалей™
Мы все умрем

а вы не знали, что жить вредно? Вас не предупреждали????

Бармалей™
Аминь

Арбидол не помогает, только интерферон альфа, бетта, мне муж сказал он в центре эпидемиологии работает :P , и еще аспирин не вкоем случае нельзя, только парацетамол ;) Сами собираемся поехать в Римини или Хорватию

Юлич
только интерферон альфа, бетта

в каком виде? в нос гель или таблетки есть? Пожалуйста спросите у мужа что еще можно принимать для профилактики, а то у нас педиатр не очень компетентна.

Крупная Рыба
Тамифлю

от чего он?

Lyusik
Крупная Рыба
Тамифлю

Инструкцию читали???Детям давать нельзя!!!!

rippi
Инструкцию читали???Детям давать нельзя!!!!

Показания

— лечение гриппа у взрослых и детей в возрасте старше 1 года;

— профилактика гриппа у взрослых и подростков в возрасте старше 12 лет, находящихся в группах повышенного риска инфицирования вирусом (в воинских частях и больших производственных коллективах, у ослабленных больных);

— профилактика гриппа у детей старше 1 года.

Из иструкции я поняла что его можно детям давать, но вот побочные эффекты как-то пугают.

Olivia
мы едем,не вижу повода для паники

и мы едем - я что-то больше про европу страшилки слышала, а про Турцию впервые.
Да и волка бояться - в лес не ходить, так-то! Кто чего боится - с тем обычно его страхи и воплощаются...

мы летим в тайланд, меня колбасит немного, аптечка собрана полностью
почитала, вроде как по смертность у свиного гриппа ниже чем у сезонного, ну и при первых симптомах звонить в страховую, медики в любой стране знают чо делать
врачу позвонила, она сказала тоже самое, типа стандартная профилактика, зимой то же самое у нас бывает, каждый год гриппом болеем и не паникуем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы