Тема закрыта

Причина: 0

Санаторий "Зеленый мыс". Отзыв

Съездили в санаторий «Зеленый мыс» у Верх-Нейвинского пруда в середине июля, впечатления противоречивые, поэтому решила написать отзыв. Сразу скажу, что ездили без лечения, так что о его качестве сказать нечего. Наш состав: папа, мама и ребенок 2-х лет. Задача отпуска: вывезти ребенка на свежий воздух при любой погоде, исключив акклиматизацию.
От Екатеринбурга нужно ехать около 100 км, но дорога разбита, так что ехали 2.5 часа. Расчетный час – 8 утра. Заезды по вторникам.
Мы жили в люксе, который находится в отдельном домике (на втором этаже 4 люкса), много лет без ремонта. Все двери и шкафы скрипят, розетки болтаются, сетка только на одном окне. (Обязательно берите летом «фумитокс» и что-то типа фенистил-геля!) Полки шкафов пришлось самим протирать от пыли. Большое пространство перегорожено дверями, как у шкафа-купе, тоже скрипящими, на спальню и гостиную. Диван раскладывался в шатающуюся раскладушку, тут ребенок и спал. Один балкон на 3 люкса. Но самая прелесть этого домика в том, что снизу находится банкетный зал, и как-то раз там до 11 часов проходил юбилей с весьма громкой музыкой! Причем после 11 пришлось самим идти и напоминать юбиляру, что пора выключать установку, так как охрана в грубой форме отказалась это делать. Так что вывод: если заказываете путевку заранее, имеет смысл просить люкс только в общем корпусе. Да и вид на пруд оттуда замечательный.
Что было из бытовой техники: телевизор (без обещанного на сайте ДВД), телефон, холодильник, микроволновка, чайник, фен, обогреватель и вентилятор. Микроволновка нам очень пригодилась, поскольку обед здесь с 14 до 15 часов, а у ребенка в это время самый сон. Брали еду с завтрака и кормили по своему расписанию.
Проживающих в люксах и полулюксах кормят в отдельном зале, ужин по заказу, завтрак и обед – шведский стол. Мы насчитали человек 30 взрослых в этом зале плюс дети. Конечно, выбор не как в Турции, но все вполне прилично: салаты, колбаса-сыр, горячее, йогурты-сырки, выпечка, фрукты-овощи. Супов два варианта. Как сказали наши опытные соседи по столу: «В общем зале кормят хуже». Около недели нашему залу приносили очень мало еды, чуть запоздаешь, выбора уже и нет. После ряда претензий положение слегка поправилось.
Санаторий находится в лесу, чистый воздух, летают разнообразные птицы, по всей территории растет земляника, если пройти вглубь леса – черника. В траве грибы, встречаются лягушки и ящерицы, шмели и бабочки, разные жучки. Так что впечатлений для городского малыша масса. Опять же пруд с песчаным пляжем, довольно чистая вода.
Главный корпус и еще несколько за ним находятся на горке, поэтому, к сожалению, через всю территорию проходит дорога, по которой регулярно ездят машины. Просто так ребенка не выпустишь. Второй большой недостаток – пляж находится за пределами санатория, через дорогу. Идти-то близко, но по выходным приезжает много народу из Новоуральска, а пляж небольшой.
На пляже есть продуктовый магазин с мороженым, соком и т.п., в санатории кафе-бар и газетный киоск. Еще на пляже попкорн и шашлык, по выходным летнее кафе. В прокате велосипеды, самокаты (в основном не малышовые), есть бильярд, сауна. Большой стадион для любителей картинга.

Санаторий позиционируется как семейный – от беременных до детей любого возраста. Мы наблюдали даже героических мамочек с колясками-люльками, т.е. совсем с грудничками. Что есть именно для малышей: пара велосипедов в прокате, стульчики в столовой (общее количество на санаторий не знаю, конечно), потрепанные детские книжки типа Барто и Маршака в библиотеке, средняя детская площадка (песочница, деревянная горка, пара качелей, лесенки). Проехать по территории с коляской можно, по той самой дороге.
Лично моя претензия к санаторию, вряд ли всем это будет актуально – несмолкающее «Русское радио» из столовой. С 9 утра и до вечера приходилось его слушать. Столовая находится по самому центру, под ней детская площадка. Сбежать на пляж не удавалось, там в хорошую погоду то же самое. Я сходила к администратору, она мне заявила, что радио включается одновременно в номерах и в динамике над столовой, и включать его позже 9 никак нельзя. Причем здесь ловятся и другие волны, видимо, именно это волна самая любимая у сотрудников. Мне виделся отдых в тишине, шелест листвы, пение птичек… В общем, теперь ненавижу «Русское радио».
Как вы уже поняли, я по натуре пессимист, сначала идут претензии. На самом деле, дня через четыре я притерпелась к дурацким песенкам, скрипящим дверям, подостывшему омлету… Приятно пару недель не готовить и не убирать. Мы поделили дежурство по ребенку: я с утра, муж после обеда. Муж ходил по окрестностям в свое свободное время, я ела мороженое в кафе и читала на лавочке подальше от столовой. Приятно с утра набрать водички в роднике, послушать птиц, вечером посидеть на пирсе и поглядеть на пруд, лес на другом берегу.
Были среди отдыхающих героические мамы с малышами без сопровождающих, но я на такое не способна. Как ходить на обед, оставлять спящее дите в номере одного? Да и круглые сутки с ребенком тяжеловато.
Санаторий находится на горке, так что везде лесенки. На мой вкус, это плюс, возможность подвигаться, но некоторые пыхтящие тетеньки жаловались, что и за едой - тропа здоровья.
Выводы такие: сервис хромает, но основную задачу мы выполнили (не выходили гулять разве что под ливнем). Цена вопроса: 65 тыс. за люкс на двоих на две недели (дети до 5 лет бесплатно). Могли бы и в Турцию поехать, но побоялись акклиматизации и сильного солнца.
Если соберетесь на экскурсии – берите обязательно паспорт, проезд в Невьянск через закрытый город Новоуральск. В невьянском музее делать нечего, а вот башня интересная, правда, если вы не очень больших габаритов и не боитесь высоты.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2009 в 22:37

А сколько вашему ребенку, если не секрет?

Lель
А сколько вашему ребенку, если не секрет?

mashunya
: папа, мама и ребенок 2-х лет

Даже не знаю...... Мы забронировалди люкс на 1о этаже на 10 августа..... После такого отзыва прямо кажется что зря

ужас. уж лучше акклиматизация и сильное солнце, имхо

Фтопку Зеленый мыс. ОДна убогая детская площадка, длиннючий путь до пляжа, на пляж заходит кто не попадя, кафе - минимум. Там только пенсионерам и беременным мамашкам тусоваться.

Юбилейный - 4 детские площадки, более-менее закрытый пляж, аттракционы, детская комната и нет больших горок. В прокате - велики, ролики, все брэндовое, а не кетай. И дешевле.

Жена была и там и там, третий раз поедет в Юбилейный

А мы любим ездить туда в бар Погребок!
И на счет пляжа: а у нас только этот , ну и городской, так там вообще делать нечего.
А за такие деньги и правда в Турцию можно създить.
Но стоял вопрос акклиматизации, я так понимаю.

Daniila.kom
А юбилейный где находится?

Оз. Банное, Башкирия, около Магнитогорска.

я считаю, что все зависит от настроя человека))) мы ездили туда зимой на 9 дней с мужем и 9месячной дочей. Все понравилось, т.к. знала, чего ожидать))) в любом месте отдыха можно найти отриц-ые моменты :)

За отчет спасибо, не поедем :)
И, аклиматизации зря боитесь - детки прекрасно ее переносят /за редким исключением/, здесь мамочки и с полугодовалыми в Турцию/Египет летают ;)

pava
Мы забронировалди люкс на 1о этаже

Как раз на 10 этаже должны быть хорошие люксы! Особенно если с видом на озеро!
А наш люкс не стоил таких денег.

Еще забыла написать, что детская комната есть, работает с 10 до 13, но мы там не были.

marianna_k
И на счет пляжа: а у нас только этот , ну и городской, так там вообще делать нечего.

Так я и не обвиняю местных жителей, просто хочется знать такие вещи заранее. А откуда же это узнаешь, кроме как из отзывов?

Кто что любит на отдыхе, а я - комфорт. Нигде за границей, где я бывала, не орет радио на пляже, нет дискотеки этажом ниже, через полчаса после начала обеда всегда есть еда :) Так что это объективные минусы. Мы бы и поехали за границу, но ребенку делали последнюю прививку за неделю до отпуска, и нашей задачей было спокойно отдохнуть без лишней нагрузки на иммунитет.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 09:47

да уж, хорошо, что мы туда не поехали... Теперь только понимаю как здорово мы с сыном съездили в Башкирию

Отдыхали в Зеленом мысу в прошлом году летом, всей семьей.Зимой приезжали на выходные. Нам очень понравилось. Красивейшая природа,чистый воздух,очень хорошее питание.У нас был обычный двухместный номер (+ кресло-кровать) с видом на озеро. Цены о-о-чень демократичные.Персонал доброжелательный.
И мне, и мужу и нашему малышу (5 лет) очень понравилось. Я тоже считаю, что все зависит от настроя человека.В июне едем снова, рекомендую всем.

mashunya
Цена вопроса: 65 тыс. за люкс на двоих на две недели (дети до 5 лет бесплатно).

За что????? Живу в Новоуральске. У нас съездить в Зеленый Мыс почти даром, для работников УЭХК. Честное слово не понимаю что там делать. Ездила пару раз в детстве и один раз курсовую там писала в тишине Точно только для пенсов и беременных отдых. Если лета нет на Урале то вообще тоска. Зимой еще ничо. Но не за 65 тыс. %)

mashunya
впечатления противоречивы

Вам просто не повезло, во первых не надо было брать люкс в том здании. Мы в том году съездили очень все понравилось..

mashunya
сервис хромает

mashunya
шкафов пришлось самим протирать от пыли

А у нас в люксе даже посуду за нами мыли и все-все вычищали каждый день

mashunya
Один балкон на 3 люкса

И балкон свой был

mashunya
Просто так ребенка не выпустишь.
А как вы интересно 2 летнего ребенка отпускать просто так собирались, я бы и шестилетнего не отпустила, кстати там детская площадка не около дороги, ниже, поэтому там спокойнол детям можно бегать... И, кстати сколько жили, не видела машин на большой скорости, если уж и ехали то очень осторожно...

mashunya
есть именно для малышей: пара велосипедов в прокате, стульчики в столовой (общее количество на санаторий не знаю, конечно), потрепанные детские книжки типа Барто и Маршака в библиотеке, средняя детская площадка (песочница, деревянная горка, пара качелей, лесенки).

Еще детская комната, кот . кстати не в каждом санатории есть... Так же пляж хорошо все-таки оборудованный и прибранный.... %)

mashunya
так что везде лесенки. На мой вкус, это плюс

А я вот приняла это за минус, вот там точно в коляске ребенка не повезешь и на пляж приходится по дороге объезжать....
И можно подумать в Турции вам омлет всегда горячий бы приносили... Кстати в столовой вообще сервис на уровне, мне всегда по-первому клику и стаканчик лишний подавали и водичку кипячненую, и фруктик ребенку ( даже если его в меню не было....) Так что думаю в следующий раз вам больше повезет и настрой будет получше... :)

Были в этом году - последнюю неделю мая.
Номер- полулюкс в высотке 8 этаж - одноместный, цена вопроса (я+2летний ребенок бесплатно) - 10150 руб. за 7 дней.
Номер отличный, только сама комнатка маловата, все новое - стеклопакеты, кровать, мебель, сантехника, везде ремонт. В номере чайник, телевизор (не очень ловит), телефон. Душевая кабинка тоже в номере. Кровать кст полуторка, именно из-за нее взяли полулюкс а не стандарт, чтобы спать нормально с дитем. Кст балкон отдельный:)- но все одноместные номера выходят только на лес, двушки - вид на озеро.
В комнате игровой были один раз - она в то время работала только с 10 до 12, одного ребенка можно оставить только с 4 лет.
Лечение брала себе отдельно за доп плату. Ездили две мамашки и два ребенка - свои процедуры развели по времени и по очереди оставались с детьми.
Озеро чистое, пляж тоже. Вообще нам все понравилось, если честно я ожидала гораздо худших условий.
Из минусов
1.Поздний обед - с 14 до 15 - приходили к самому началу, но все равно дети засыпали только в районе трех, правда тут ниакакх проблем со сном не было - выключались за пять минут и спали как суслики, даже будить приходилось на завтрак.

1. В общем еда неплохая, разнообразная, и много ее, на своих двухлеток нам одной нашей порции хватало выше крыши, но почему-то часто ее разносили уже остывшей, даже если ты приходил к началу обеда.
    2.Культурно-массовые мероприятия...а точней их отсутствие. В начале нашего приезда была одна организатор и она нам и караоке открывала, и праздник троицы отпраздновала в баяном и пирогом, а потом появилась другая - исключительно собирала объявлениями народ на экскурсию,хотя говорят в лучшие годы тут и и вечера под баян были и дискотеки всякие и праздник картошки с печеной картошкой....
  2. Самая обльшая проблема с которой столкнулась лично я - это отсутсвие кисло-молочных продуктов - мне ребенку надо минимуму опллитра кефира на ночь - ни в магазине на берегу, ни в магазине около домов (около 30 минут по трассе от санатория в сторону н-ска) не было кисломолочки. В итоге на третий день договорилась в столовой за доп плату (по секрету скажу в два раза превышающей розничную стоимость) - мне выдавали ребенку новоуральский бифилюкс. Не смотря на завышенную стоимость - спасибо сотрудникам, что пошли нам на встречу. Я бы в Мурзинку на автобусе не наездилась за ним.

Карочь в общем у меня позитифф:)
а какой там массажист:):):) И душ Шарко кст творит чудеса...еще бы обертывания и ванны..но бюджет был не резиновый....

Да, кст про Юбилейный. Все прикольно да. Мне он даже с первого взгляда по рекламе больше понравился...НО - плюсом 400 км, это вам не просто так...
ДА и цены там процентов на 20-30 повыше все-таки...

Мы были давно в этом Санатории. но почитав автора. там ничего не изменилось . Вопщем мы сбежали от туда через 10 дней, хотя путёвка оплачена была на 14 дней

Как автор отчитываюсь: съездили в Юбилейный с уже 3-х летним ребенком. Самый дешевый номер на взрослого с ребенком этого возраста (без лечения) обошелся в 2550 руб. в день.
Впечатления от санатория замечательные. Отличное место для отдыха с детьми (лет до 10 примерно).

вот и мы вернулись из Зеленого мыса. Признаюсь честно - возвращаться в город мне сооовсем не хотелось!!! Ездили на 7 дней, мама + ребенок 2г2мес. Брала полулюкс только потому, что там 1,5-спальная кровать, заплатила 15050 (это с лечением) + на месте доплатила за питание ребз. 425руб/сутки. Итого получилось 18 тыщ с копейками. Жили в 1 корпусе на 9 этаже с шикарнейшим видом на "моооееее" (море)

mashunya
Проживающих в люксах и полулюксах кормят в отдельном зале

в наш заезд в малом зале кормили только люксы

mashunya
через всю территорию проходит дорога, по которой регулярно ездят машины. Просто так ребенка не выпустишь

во1 детск.площадка находится под горой, так что при всем желании ребенок за 2 минуты не сможет выбежать на дорогу, по которой раз в час и проедет какая-нибудь машина. Во2 действит-но они едут медленно, а в 3-х вы все равно ведь не станете оставлять своего ребенка одного на улице, правда ведь? :=-O:

mashunya
вряд ли всем это будет актуально – несмолкающее «Русское радио» из столовой

при нас играло РетроFM и как мне показалось, очень даже ненавязчиво :)

mashunya
потрепанные детские книжки типа Барто и Маршака в библиотеке

я брала абсолютно новые ;)

mashunya
Были среди отдыхающих героические мамы с малышами без сопровождающих, но я на такое не способна. Как ходить на обед, оставлять спящее дите в номере одного? Да и круглые сутки с ребенком тяжеловато

а кому щас легко? %) меня ребенок первые дни изводил ужасно: на пляже его и меня разморит и сил подниматься к корпусу у него уже не было, приходил нести авоську с пляжными принадлежностями, свое 15-недельное пузо и 14кг сына %) Сказать, что у меня первые дни болели икры - значит не сказать ничего Накачала их на 10 лет вперед наверное, кажждое утро делала самомассаж, иначе просто с кровати не встать :)

mashunya
что ездили без лечения, так что о его качестве сказать нечего

т.к. беременность накладывает определенные ограничения на процедуры, то у меня был только электросон (потрясающе расслабляет), веерный душ (тоже очень приятная вещь), массаж шейно-воротниковой зоны и кислородные коктейли. Мне все очень понравилось, иногда на массаж и в душ брала ребенка с собой, т.к. у детской комнаты были перебои в работе. Причем там действит-но деток без родителей оставляют толкьо после 4-х лет, но моего брали нормально

Челмодейка
в любом месте отдыха можно найти отриц-ые моменты

+10000

Мамулечка-красатулечка
За что????? Живу в Новоуральске. У нас съездить в Зеленый Мыс почти даром, для работников УЭХК. Честное слово не понимаю что там делать

там основной контингент такой и есть: работники из Тагила с УВЗ и из Новоуральска, которые приезжают туда за тыщу рублей на 21 день. Ну им и достаются "так себе номерочки", а нам, за наши кровные дают достойные номера. На вопрос "что там делать?" даже не знаю что сказать - каждый ведь что-то свое хочет от отдыха. Кому то достаточно вида озера из окна и чистого лесного воздуха, а кому то подавай тусовки круглые сутки

Дара
Кст балкон отдельный- но все одноместные номера выходят только на лес, двушки - вид на озеро.

наш одноместный полулюкс №903 выходил как раз на озеро ;) , а у наших приятелей номер такой же категории на 8-м этаже выходил на лес, и по площади и насыщенности мебелью был гораздо меньше нашего. Так что это тоже - кому как повезет

Дара
В общем еда неплохая, разнообразная, и много ее, на своих двухлеток нам одной нашей порции хватало выше крыши

это я видимо такая прожорливая беременная, но если бы я не брала еду на сына, то уходила бы после ужина голодная

Дара
Культурно-массовые мероприятия...а точней их отсутствие. В начале нашего приезда была одна организатор и она нам и караоке открывала, и праздник троицы отпраздновала в баяном и пирогом

мы там познакомились с другими мамами с детьми и водили свою детвору на дискотеку - они там у нас носились как угорелые, вечером тоже бывало караоке, праздник песни (моя команда выиграла), день именинника (я была Афродитой) - скучно нам не было абсолютно. Когда были прохладные вечерочки или не хотелось сидеть на улице - шли в зимний сад и коротали время кто за бутылочкой пивка, а кто и за стаканом горячего шоколада :)

если кому-то интересно, вот здесь выложила отчет с фотографиями h ttp://www.eka-mama.ru/forum/part150/topic270681/page58.htmlСообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 18:15

lessy28
наш одноместный полулюкс №903 выходил как раз на озеро ;) , а у наших приятелей номер такой же категории на 8-м этаже выходил на лес, и по площади и насыщенности мебелью был гораздо меньше нашего. Так что это тоже - кому как повезет

ну мы на 8 как раз и жили. А про виды на озеро администратор так сказала - не хотела видать нас выше селить
Но мне и наш номер нравился, а если у вас еще лучше - то вам повезло!!!

lessy28
это я видимо такая прожорливая беременная, но если бы я не брала еду на сына, то уходила бы после ужина голодная

А может это у нас дети на диету сели из воздуха- мы в общем за ними по всей столовой мотались - пытаясь накормить

lessy28
мы там познакомились с другими мамами с детьми и водили свою детвору на дискотеку - они там у нас носились как угорелые

Мы-то ездили "не в сезон" - народу было достаточно мало, с детьми кроме нас еще пара человек (семейная пара, да бабушка-дедушка с внуком), А вы ведь летом - там и побольше отдыхающих:) Вот и развелечений массовых поэтому тоже больше- было кого развлекать
Мы ночной досуг себе организовывали на соседствующих балконах через перегородку с коньячком прохладным майским вечерком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы