Тема закрыта

Причина: 0

Урок географии. (Отчет об автопутешествии по Европе-2009).

Дано: двое взрослых+двое детей (девочки 3 и 8 лет), машина TOYOTA - RAV4 и огромное желание показать детям европейские развлекательные парки и зоопарки.
К поездке начали готовиться в апреле: оплатили билеты на паром, забронировали гостиницы, оформили страховки и получили в мае визы.
Из Е-бурга выехали в 6 утра 12 июня. В 17-00 13.06 были в Питере. Отоспались у родственников на даче в Южной Карелии, дети набегались, нагулялись и 14.06 около 8 вечера поехали через Выборг в Торфяновку.
Обе таможни прошли меньше чем за час, если бы была заполнена таможенная декларация, то было бы еще быстрее. Досмотра не было, только на нашей границе попросили открыть багажник и двери.
Финляндия нас ничем не поразила, т.к. в прошлом году мы с мужем уже проезжали по ней на машине, только в туалет в зоне отдыха мы попасть не смогли, нужно было кудато отправить СМС, мы не стали возиться... поступили как местное население.
Утром мы сели на паром в Турку до Стокгольма.
На пароме поразило большое кол-во детей. Вся зона на 10 палубе была отведена для детей: большой батут, воздушный бассейн, игровая комната и т.д., помимо этого в ресторанной зоне, тоже было несколько детских комнат. Пока папа отсыпался дети все 12 часов с переывами на еду и сон отрывались там.
Затем была дорога по Швеции, где мы не туда уехали в тоннеле, Дании (самый длинный мост в европе), паром до Германии и ночевка в Этапе в Дюрене.
Больше больших перездов не было.
Мы побывали в Астерикспарке, 2 дня наслаждались Диснейлендом, гуляли по Парижу (Латинский квартал, Эйфелева башня - поднялись до 3 уровня, Базилика Сен-Дени, Дефанс, Нотрдам и т.д.). Мы много гуляли, не забыли и магазины, приняли участие в первом дне летней распродажи.
23.06 Замки Луары. Девчонок очень впечатлило :)
Затем была Германия и Европапарк, взрослым понравилось, даже больше чем в Диснейленде (дешевле и много аттракционов для взрослых). Кстати самая страшная по нашим ощущениям горка была в Астерикспарке.
26.06 Метцинген-деревушка аутлетов. Этот шоппинг я не забуду никогда, даже муж проникся и проторчал в Хьго Боссе пару часов, там очень много мужской одежды.
Затем мы планировали посмотреть замки Боварии и доехать до Альп, но не получилось, потому что мы заехали к нашим универским друзьям в Аугсбург и ...
У них мальчик 7 лет, наши дети организовали банду и пугали добропорядочных немцев. Они совершали налеты на кусты с иргой, которую почему-то в Германии никто не ест.
Мы просто у них отдыхали, офигительное пиво (не побоюсь сказать это слово), а мюнхенские колбаски м-м-м.
Мы были на клубничном и малиновом полях, где можно есть сколько угодно, а платишь только за выносимый продукт; ходили на блошиный рынок (какие там можно откопать фишечки); посидели в пивной...
Вместе с друзьями мы сходили в Мюнхене на экскурсию по заводу БМВ. Посмотрели весь процесс за 2,5 часа, дети да и мы впервые увидели как работают настоящие роботы, а как пахнет новая машинка когда сходит с конвейера. Хочу БМВ!
Затем был Берлин, Берлинский зоопарк, телебашня,Стрептов парк и контраст между Западной и Восточной Германией.
Дорога в сторону дома прошла без приключений. Мы на пароме из Германии сразу попали в Швецию, Стокгольм-Турку и дом.
На таможне нас вообще не смотрели, и я пожалела, что мало взяли пива (7л.), побоялись, что на таможне заставят лишнее выпить :)
Родина нас встретила плохой погодой. Мы отдохнули у родственников, под шашлык устроили дегустацию пива и отспавшись поехали домой.
Северная дорога научила нас любить Родину, в нашей области оказывается хорошие дороги, мы раньше сравнивали с южными дорогами и сравнение было не в нашу пользу.
Короче, домой мы вернулись 05.07. Впечатлений очень много и я, наверное, напишу потом длинный рассказ с практическими рекомендациями для желающих повторить наш "подвиг".
Фотки вставлю чуть попозже.

Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 16:53Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 16:54

Будем ждать фоток.

Поздравляю! скажи что по ценам? Какой бюджет?

Поздравляю!
Эх, моя мечта, я в зависти

75tat75
Будем ждать фоток.

с нетерпением

75tat75
Будем ждать фоток.

Сейчас с мамой по телефону беседовали, огласила ей бюджет она в шоке (шучу).
Визы + страховка нас и машины -15т.р.,
Еда -31т.р.
Бензин+паромы+платные дороги+парковки - 64т.р.
Развлечения -28 т.р.
Ну и покупки, сколько не скажу.

Малена
Дорога

Респектище вам, вот ведь есть народ мобильный! Мы вот тоже собрались бы....но я единственный водила в компании %)
Автобусным туром уже изучили многое, хочется самим...эх...

Нашему папе респектище, я за всю дорогу не больше 200 км. за рулем была и то, когда он днем дремать начинал. Кстати мы не привезли ни одного штрафа.

Малена
и получили в мае визы.

а куда визы оформляли? и где?

Малена
забронировали гостиницы

а как точно время рассчитали?

Малена
Кстати мы не привезли ни одного штрафа.

Это вам не до сраного адлера смотаться!

Sлавная
Респектище вам,

:)

Визы оформляли во Францию, т.к. там находились дольше всего.
По поводу гостиниц: примерно прикинули, где и когда будем, мы хотели до Атлантического побережья доехать, но была плохая погода, поэтому отменили по инету бронь в Ля-Рошели и остались в Париже еще на две ночи.

На наши юга ездили 3 года подряд на машине, привозили ну мах. 4 штрафа по 100 руб. Обычно 1-2 штрафа. Если соблюдать все скоростные режимы, то я даже не знаю сколько до моря ехать придется :)

Какие вы молодцы :) . Мы тоже обязательно совершим подобный марш-бросок. Муж у меня фанат автотуризма. И это единственный способ выманить его за границу. Больше ни под каким предлогом не хочет туда ехать, считает, что и в России есть что посмотреть. Но вот только осталось чуть-чуть подождать, пока киндер чуть-чуть подрастет. Так что огромный респект: подобные рассказы только подстегивают не расслабляться :)
Ну и фотки в студию!!!!!!!!!!!!!

языки вы знали ? желание есть, идей тоже много, но останавливает незнание вообще иностранных языков, даже банального английского :)

Муж немного понимает и говорит по английски. С собой брали разговорник, пригодился. Я по английски на собачьем уровне:все понимаю, а сказать не могу, но жесты и мимика очень помогают. На самом деле в школе учила французский, в универе и аспирантуре английский, поэтому словарный запас небольшой есть, но с грамматикой плохо, иногда меня местное население даже понимало:)

а можно ли без брони .на обум где-то расселиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы