Тема закрыта

Причина: 0

что показать в Москве ребенку 4 лет?

Поделитесь, плиз. Времени - 5 ней.
Пока придумался только зоопарк, цирк, парк Горького и дельфинарий.
На Красную площадь еще наверно свожу.
Чего еще? Или хватит на 5 ней нам?

Детский мир покажите.(магазин)

Крыса
Детский мир покажите.(

не работает, второй год на реконструкции....

Серый еж

этого хватит с лихвой учитывая большое количество людей вокруг, метро очень шумное..... время в дороге очень выматывает....

KATA80
не работает, второй год на реконструкции....

%) жалко.

зоопарк

Уголок дедушки Дурова, по крайней мере, мы туда идем :), дельфинарий - такой же как у нас, в цирке на Цветном - так себе программа, в цирке на Вернандского - не понятно , будут они работать на следующей неделе, Образцов закрыт

Серый еж
зоопарк,

это целый день :) (мы так запланировали).
так что на 5 дней плотненько( у нас так же):
Дуров, зоопарк, красная площадь (оружейная палата) и прилегающие окрестности, парк Горького, цирк (?) или просто прогулка (возможно, еще раз парк Горького )

www.moscow-faq.ru/all_question/house/semyadeti/2008/January/3823/9397
1 Парк культуры и отдыха 'Лианозово'
2 Московский детский музыкальный театр 'Экспромт'
3 Театр кошек Куклачева
4 Театр на Малой Бронной
5 Этнографический театр
6 КНЕФИ Развлекательные центры
7 Кукольный театр 'Альбатрос'
8 Детский музей Дом сказок 'Жили-Были'
9 Музей леса Музеи
10 Драматический театр 'Вернадского, 13'
11 Детский Центр киноплекса '5 звезд
12 Государственная Третьяковская галерея
13 Игровая комната и творческая мастерская Развлекательные центры/
14 Государственный Дарвиновский музей
15 Музей-театр 'Ледниковый период'
16 Баламут-шоу 'ПОЙ' – семейное интерактивное шоу
17 Парк Северное Тушино
18 Государственный музей А. С. Пушкина
19 Театр клоунады под руководством Терезы Дуровой
20 Московский областной государственный театр кукол

мамаСа (vipera berus)
зоопарк,
это целый день

мы так же:)
спасибо за конкретику по циркам.

Мы недавно семьей (я с мужем и 2 сына почти 9 и почти 3 года) были в Москве 4,5 дня :) После поехали в Анапу, и лишь вчера вернулись.

Серый еж
. Времени - 5 ней.
Чего еще? Или хватит на 5 ней нам?

Во-первых, у вас ребенок днем спит или нет? У меня старший с 3-х лет не спал, так что посмотреть-поездить успевали много. А младший пока спит днем, поэтому времени просто ни на что толком не хватило.

Зоопарк в Москве красивый и по моим меркам огромный. За один день его нереально толком осмотреть. По крайней мере у меня не то что младший, но даже старший к концу стал уставать. До "детского" зоопарка мы даже не добрались. Так что лучше бы на зоопарк потратить пару дней. Да, предупрежу заранее. Жирафов рядом со слонами нет! Их уже давно перевели в другую часть зоопарка, где они разгуливают на огромной территории с зебрами и страусами. Рядом с жирафами - верблюды. Один из верблюдов очень общительный, но берегите от него чипсы!!! При нас он к одному мальчику залез языком в пакет с чипсами. Мальчик был недоволен %)

Красная площадь - это тоже лучше на 2 дня. Один день - просто Красная площадь и Александровский сад. Можно так же зайти в ГУМ. Кстати, если захотите в туалет, то в ГУМе они хорошие, чистые :) И вкусное мороженое продают около фонтана с искуственными березками. Правда, дорогое, по 50 руб. А второй день - это Кремль. Постарайтесь запланировать Кремль на выходной день - там будет значительно дешевле. Если просто прогулка + соборы и выставки, то по 100 р с чел-ка, причем младший был бесплатно. Если Оружейная палата, то по 200 руб. В будни цены значительно выше. Не забудьте, что по четвергам в Кремль не пускают.

Кстати, народ, никто не знает, что за представление бывает в Кремле? Мы в субботу в 12.00 там в течении примерно получаса наблюдали то ли парад, то ли репетицию на Соборной площади - на фотках внизу. Красиво! Военный оркестр. Всадники с саблями. Солдаты ружьями чуть ли не жонглировали.

Дельфинарий и цирк не вижу смысла посещать, у нас не хуже. А в дельфинарии так вообще лучше на море посещать. Парк Горького... Ммм... Ну неплохо, наверное... Но не главное в Москве. В конце концов вы вначале попытайтесь ребенка в зоопарке утащить от качелей-каруселей-машинок. Да и от разных ростовых Лунтиков и Винни-Пухов. Я своему младшему показываю обезьянку, смотрю, он заинтересовался вроде, а потом разулыбался, пальчиком показывает и кричит: "Дядя Шрек!!!" Смотрю - действительно чуть дальше идет Шрек %) Боюсь, теперь у него в памяти отложится, что в зоопарке живут кроме жирафов и слонов еще Лунтики со Смешариками и прочие мультяшные герои.

Можно просто погулять по Москве. Очень красиво на обзорной площадке, недалеко от главного здания МГУ. Можно съездить на Чистые пруды, Патриаршие пруды, покормить лебедей и уток. Возможно, на Поклонную гору... Там военная техника. Но ходить надо много. Моему старшему очень понравился политехнический музей, особенно игротека. Но 4-хлетке это рано.

мы были в москве с начале июля
тоже на 5 дней
были в зоопарке, парке горького, вднх
на красную площадь не попали, нам помешал Обама %)

ребенку 3,10
ему все очень понравилось, но в зоопарке он устал, для такого мелкого слишком много зверей там))

имхо: вднх ничуть не хуже парка горького (с точки зрения ребенка 3-5 лет), на вднх есть велосипеды для двоих, можно покатать ребенка, можно залезть в настоящий самолет и покататься на самом большом в мире колесе обозрения

S_K_B
Кстати, народ, никто не знает, что за представление бывает в Кремле? Мы в субботу в 12.00 там в течении примерно получаса наблюдали то ли парад, то ли репетицию на Соборной площади - на фотках внизу. Красиво! Военный оркестр. Всадники с саблями. Солдаты ружьями чуть ли не жонглировали.

А мы такое в Питере наблюдали. В 12 часов в Петропавловской крепости по субботам после выстрела пушки.

KateS
мы были в москве с начале июля

KateS
на красную площадь не попали, нам помешал Обама

Ого! Значит, нам круто повезло! Мы были в Москве с 30 июня по 4 июля. Видимо, сразу после нашего отъезда Красную площадь перекрыли. Я уже 3-й раз приезжаю в Москву, и в этот раз впервые смогла попасть на саму Красную площадь и в Кремль. До этого 1-й раз даже в Александровский сад не пустили. А во 2-й раз по Александровскому саду смогли беспрепятственно гулять и даже попали в мавзолей. Но просто погулять-пофотографироваться на Красной площади было нельзя - все тогда оцепили.

И в этот раз я даже не поверила, когда не увидела никакого оцепления вокруг Красной площади. А народ спокойно там разгуливал.

Не, ну на площадь то в первую очередь, ота так у него в памяти останется, ну был(к примеру) в зоопарке.... а каком городе не помню что-то ;)

Мой сынуля на площади красной как раз в 4 года был, это 2 года назад, запомнил, теперь по телевизору всегда видит и говорит: "Смотри, смотри, мама! Мы там были!". Я сама то там первый раз с ним была :)

S_K_B
Мы были в Москве с 30 июня по 4 июля.

закрытой она была 6 июля

Мы на катере катались по Москве-реке. Прикольно.

всем большущее спасибо за советы!

Так хорошо все описали - даже захотелось в Москву! А то бюджет супер-эконом, возможно хотелось бы на море попасть, но перемена обстановки в виде Москвы - тоже вариант, хотя я так понимаю что в основном народ по Москве как раз проездом - а дальше на море:-)

у нас на поездку в москву на 5 дней на поезде Премиум в купе ушло 50 000Сообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 11:37

У нас поезка, к сожалению, сорвалась. Дочка заболела ангиной с высокой температурой :(.
Вчера билеты сдала.
А 50000 это не предел :). Я видела цену билета Пермь-Москва в один конец 32000. Это когда душ прямо в твоем купе.

музей дарвина. есть специальная комната для детей. и диорамы классные.
парк искусств прикольный очень.
коломенское - хорошее место. хотя скорее взрослые заценят, наверное...

в 5звездах - прикольно, да. но сам детский центр там не слишком велик. хотя железная дорога. и вообе мостики и водопад - прекрасны. а вот что лично меня там каждый раз разоряет - это отдел хабы. всё б там оставила )))

ой. заболели. ну, к следующему разу программу вообще шикарную подготовите, будет еще Москва. )

Наташа, а почему образцов закрыт? и чем прекрасен уголок дурова?

Серый еж
А 50000 это не предел . Я видела цену билета Пермь-Москва в один конец 32000. Это когда душ прямо в твоем купе.

не предел
но у меня не настолько много денег чтобы брать билеты в поезд за 32 тыс за место (в урале подобное купе стоит 25 тыс)

Неждана

Наташа, а почему образцов закрыт? и чем прекрасен уголок дурова?

у Образцова - летние каникулы , а уголок дедушки Дурова - это тот же самый цирк, но очень много животных. Сходим расскажу, сегодня вылетаем

Серый еж
У нас поезка, к сожалению, сорвалась. Дочка заболела ангиной с высокой температурой

выздоравливайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы