Тема закрыта

Причина: 0

В гости в Америку.

Задумалась я тут над отпуском в следующем году...
У мужа бабушка и еще туча родственников в Америке живут. В Лос-Анджелесе. Не видел он их давно...и сама бабуля приехать не может, ей уже под 80 лет. А правнуков повидать ей хочется. Мы ей звоним туда, детки наши с ней говорят...А бабуля после плачет.
Ну и решила я туда в гости сьездить в марте. Но муж говорит что очень уж дорого :(.
Может кто ездил? Поделитесь ;) Как визу сделать, скока она стоит и дадут ли если всей семьей выезжать? (приглашение канечно пришлют). Через какую авиакомпанию лучше лететь?
Короче кто что знает, поделитесь :)

[a url=www.us-visas.info/]тут[/a] и [a url=archive.travel.ru/usa/formalities/visas/]тут[/a] достаточно подробно, почитайте

Спасибо, почитаю :) Думаю пригодится.
Но хотелось бы еще реальных отзывов

Неужели ни кто не летал?

я летала,напишу завтра,сегодня некогда просто :)

тоже интересует данный вопрос:)

К собеседованию нужно очень тщательно подготовиться,то есть привести для консула все доказательства того,что вы вернетесь и что вас тут держит:приватизир.квартира ,например,машина,хороший доход на работе(справка обязательно).Короче говоря чем больше доказательств,тем лучше.Я еще открывала карту визу со счетом и делал выписку для консульства.Приглашение необязательно,важнее ваши доказательства о возврате.Хорошо,если в загран паспорте уже были какие-то открытые визы.Собеседование проходит на тему того для чего едите,с кем,кто у вас там,что остается и кто здесь.На сколько едите и на что будете жить.Американцы не приемлют (в консульстве),что вас там прокормят,типа поживете у них на халяву,поэтому карту со счетом и заводила,а потом просто сняла и купила билет.Летала с люфтганзой,но сразу говорю,что дорого,но зато только одня пересадка была.Тут кому как удобно.Не знаю,что еще,спрашивайте ;)

Shamu
Shamu

Спасибо!
Вопросов куча конечно ;)

• Сколько по времени занимает оформление визы? От подачи документов...
  • Если не секрет, скока денег надо на счет положить?

Mysik

не помню точно,но что-то недолго около 2 суток,на собеседование записывалась за неделю,на первом этаже в консульстве(в пони экспресс) платите за визу,сдаете документы,они их проверяют в течение этой недели,так что все копии им,а оригиналы себе в папочку на собеседованиеа .Если положитеьный ответ,до доплачиваете тут.же за оформление,главное,чтобы консул согласие дал (а так конечно на собеседовании мандраж был,неприятная процедура,как на допросе).Еще нежелательно,если вы хорошо знаете язык говорить об этом (типа только немного разговариваю) и еще про владение компом (опять же если спросят) сказать,что как пользователь,т.к. такая бешеная утечка умов
--- денег чем больше,тем лучше,все,что планируете там оставить,туда и кидайте,я так делала.Можно просто положить хорошую сумму,но только для справки,а потом ее снять ,никто в сша вас уже не проверит.Главное,что счет свой есть
Я просто долго готовилась,т.к. наслышана о невыдачах,поэтому консультировалась с людьми,которые уже ездили,получали и нет визы

Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 22:45

Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 22:46Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 22:51

всю семью могут не выпустить, любят когда половина дома остается - половина в гости едет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы