Тема закрыта

Причина: 0

Последний вагон поезда

Купили билеты на юг, и как оказалось в последний вагон.. Я вот даже не задумалась на эту тему - а вот родители накручивают теперь - что вагон скорее всего старый, что в последнем вагоне сильнее трясет и что вообще предел вагонов-13 штук, а не 17...и что-то стало страшно, мы не летим на самолете по причине моего страха! так мне теперь и в поезде страшно!!! на последних местах последнего вагона. Как думаете, лучше поменять билеты? или расслабиться и думать, ну ездят же остальные как-то.

вы и самолетов боитесь благодоря родителям?
добрые они у вас.... сколько еще комплексов и фобий вам создали?

ничего страшного в последнем вагоне нет. к тому же не факт что он последним будет

вопросница
вы и самолетов боитесь благодоря родителям?
добрые они у вас.... сколько еще комплексов и фобий вам создали?

ничего страшного в последнем вагоне нет. к тому же не факт что он последним будет

• 100

Sula

Вы не представляете какой кайф проводникам ездить в последнем вагоне. Это и с открытой дверью, и не проходной двор.
Лечите свои страхи.

Родители хорошие) самолетами летаю каждый год, в этом году захотелось избежать нервов и переживаний лишних, просто в те времена видимо поезда состояли из максимум 13 вагонов, вот они и считают что 17 - перебор явный

Sula
Родители хорошие) самолетами летаю каждый год, в этом году захотелось избежать нервов и переживаний лишних, просто в те времена видимо поезда состояли из максимум 13 вагонов, вот они и считают что 17 - перебор явный

Проводники - 3 суток туда, 3 суток обратно, 2 суток отстоя в лучшем случае и снова в рейс.
Стюардессы (и пилоты) - спросите их когда они отдыхают... однако их головы сединой не покрылись.

Так что действительно - лечите своих тараканов.

Мы ехали туда и обратно в предпоследнем вагоне, туда ехал нормальный вагон, обратно старый. А то что последний - так пока ехали 3 суток, так тепловоз (
или как там его) перецепляли не один раз, и мы ехали - то в первых, то в хвосте. (в хвосте трясет поболе, это да)

если номер вагона 17 - это не значит, что их в составе будет 17. бывает и 30-е номера, и ничего:)а вообще жд транспорт считается одним из наиболее безопасных

Трясет ничуть не больше, чем в средних вагонах. Ну и просто прикольно, что можно выйти в тамбур и смотреть в окошко назад - за вами будет пустая дорога

Калинка
если номер вагона 17 - это не значит, что их в составе будет 17.

на сайте посмотрела, первые 10 вагонов-плацкарт, еще7- купе, так и получается, что наш купейный как раз последний (номер 17), вот и думаю. как прицепят старющий вагон, так уж лучше бы в плацкартном ехать

Galatea
Ну и просто прикольно, что можно выйти в тамбур и смотреть в окошко назад - за вами будет пустая дорога

Ну вот! Первый плюс есть)))) спасибо :)

уж лучше в старом купе чем в новом плацкарте
ну и вообще даже если прицепят старый, даже если в хвосте (а локомотив не обязательно цепляют к вагону №1) - какой смысл теперь кипишить? От этого вагон не помолодеет и составитель поезда не перецепит 17 вагон в середину, так что расслабьтесьСообщение было изменено пользователем 18-07-2009 в 15:14

Sula
так уж лучше бы в плацкартном ехать

А что думаете плацкартные новые?

никогда не слышали объявления на вокзалах через громкоговорильник: "нумерация вагонов начинается с хвоста поезда"?
может еще и так оказаться

нумерация вагонов может быть с головы, а может с хвоста. так что 17-й не факт, что последний.

Форумчанка*
А что думаете плацкартные новые?

Видела вотографии с поезда (Свердловск-Анапа, плацкарт)....такая красотища, все мягонькое, красивенькое))) вот и настроилась на такое видимо, хотя кому как повезет видимо.

Ой не знаю, мы ехали на поезде Свердловск-Анапа, чет я не видела там новых вагонов...

Sula
Купили билеты на юг, и как оказалось в последний вагон..

Вполне может оказаться первым :)

Дождинка
Вполне может оказаться первым

Это как? формирование поезда же здесь происходит...

Sula
как прицепят старющий вагон,

поезд не летний, не дополнительный? Тогда врядли будет старый вагон. А вот если он только летом ездит, то может быть и старый. А то что последний - ничего страшного, мотает сильно только на выезде из города, где стрелок много. Так тогда везде мотает и в 1-м и в последнем. Я ездила проводницей в стройотряде, так вот как мотало на выезде из Свердловска(а у меня вторй вагон был) так ни разу не мотало никогда на обратном пути, когда наш вагон был предпоследним.

Sula
Это как? формирование поезда же здесь происходит...

нумерация бывает с конца поезда

МаRI™
поезд не летний, не дополнительный?

поискала а интернете - написано "на летний период", значит дополнительный((((((((

Свердловск-Анапа ходят тока с июня (или с конца мая), и по сентябрь вроде. В остальное время простых поездов с таким маршрутом нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы