Тема закрыта

Причина: 0

Едем на море. На чем ехать? Автомобиль или поезд?

Собираемся ехать на море. Хотели ехать в Абхазию на автомобиле (БМВ 3), нас напугали, что обстановка там не совсем благополучная.. Решили поехать в Геленджик.. но вот буквально сегодня выясняется, что в наличие есть билеты на поезд (скорый, ехать 2 дня с копейками). Стоим перед выбором, на чем лучше ехать, удобнее и выгоднее? Кто ездил, посоветуйте, пожалуйста!!!

если с ребенком то на поезде лучше

вдвоем не выгодно

Разумеется, на поезде дешевле! Но на машине интереснее)))

ВечноВлюбленнаЯ
Разумеется, на поезде дешевле! Но на машине интереснее)))

На поезе (купе, скорый) 22000 - туда/обратно на двоих, на машине 13000 на бензин туда / обратно.... по времени ехать почти одинаково....

МамUля
если с ребенком то на поезде лучше

без ребенка.

Ховрошечка
вдвоем не выгодно

нас четверо... пара хочет ехать на поезде, а мы вот думаем на чем все таки ехать...

А мне кажется, что в наших поездах такая антисанитария, если ребенок маленький есть большая вероятность подхватить там ротовирус, сама поехав до Адлера зацепила в поезде инфекцию, потом неделю мучалась, долго восстанавливалась, хотела покупать билет на самолет на близжайшую дату. Отдыхали в Дивноморске, рядом с Геленджиком, так в аптеке нам сказали, что инфицирован каждый второй, да и почитайте темки про Геленджик, многие пишут о "тяжелейшей акклиматизации" со рвотой, темп-ой и страшенным поносом. Ага...

Но если с иммунитетом все в порядке, не переживайте... Инфекций так-то везде полно!

Если без ребенка, то, на мой взгляд, на машине прикольнее. Мы даже с мелким ребенком на машине поедем. Однозначно дешевле, чем на поезде, и учитывая, что в жару в наших поездах совершенно невыносимо ездить, то машина - очень хорошая альтернатива. Тем более у вас и машина хорошая.

Avaria
в жару в наших поездах совершенно невыносимо ездить, то машина - очень хорошая альтернатива. Тем более у вас и машина хорошая.

тоже так думаю...
В поезде застрелятся...Если только СВ взять, если средства позволяют

Кто ездит на машине, таких вопросов не задает! (с)
Для меня такого вопроса не стоит поезд или машина... для меня однозначно машина... и даже с маленьким ребенком... и дело даже не в комфорте, антисанитарии и прочем... дело в кайфе,к оторый ты получаешь от таких поездок...

Окунёк
Кто ездит на машине, таких вопросов не задает! (с)
Для меня такого вопроса не стоит поезд или машина... для меня однозначно машина... и даже с маленьким ребенком... и дело даже не в комфорте, антисанитарии и прочем... дело в кайфе,к оторый ты получаешь от таких поездок...

Мы ездили на поезде (2 взр+ сын 4 года). Перенесли переезд замечательно. Днем правда было жарковато, но терпимо вполне. Мы отоспались, наболтались, наигрались. Я довольна поездкой.

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот тут почитайте. Если кратко, то вдвоем получается по деньгам выгоднее поезд, если приключений искать - авто. Обстановка в Абхазии чудесная, вчера разговаривала со знакомой - она на все лето к маме в Гудаут уезжает, так вот там сейчас ЗАШИБИСЬ. :) обстановка самая что ни на есть обычная.

да конечно машина . Мы ездили и с ребенком. Супер. Не передаваемо. Мне сама дорога, больше понравилась, чем сам отдых. Я правда не в Абхазию ездила. А вот моя приятельница каждый год и только Абхазия, на машине и только на машине. А их ездит всегда 4-человечка: мама папа и два сына. Все в восторге. Природу увидите как меняется, да что я рассказываю. Думаю вас тут уже убедили, что на машине.....

Вы любите ездить на машине, вы можете несколько часов подряд сидеть без движения? Если да, то конечно на машине. Столько интересного можно увидеть, свобода действий обеспечена. Захотел - вышел погулял, заехал в магаз. А на море многое можно посмотреть, если ты на своих колесах и увезти с собой (например, вкусного вина)))

мы ездим на море только на машине. Все, кто ездят на поезде на плацкарте - за несколько дней начинают переживать как ехать в духоте. Если ехать поездом, то только купе или СВ.
В путешествии на машине есть свой минус- общение с ментами. В этот раз они нас удивили :shock: : у вас есть 500р.? сколько денег вы потратили? если я не принесу начальству, то меня (мента то есть) на трактор посадят. Вот такие дела.... Дожили... Менты на жизнь просят... и это при том , что нарушения не было.
а так всё замечательно на поездке на машине!

наверное зависит от того, как вы оба воспринимаете поездку на машине - как само по себе путешествие, либо только лишь как способ добраться - т.е. нравится ли вам ездить на такие расстояния :)

Окунёк
дело в кайфе,к оторый ты получаешь от таких поездок...

во во! Кому-то кайф, а я не люблю ездить на машине и дальше 1000 км предпочитаю по возможности ехать на поезде, нежели на машине

Alert
На поезе (купе, скорый) 22000 - туда/обратно на двоих,

Откуда такие цены %) Мы ехали из Анапы на поезде. Покупали билеты за 45 дней в купе. На взрослого билеты около 4 тыс. Туда-обратно 2 взрослых получается около 16 тыс.

nabipa
Все, кто ездят на поезде на плацкарте - за несколько дней начинают переживать как ехать в духоте. Если ехать поездом, то только купе или СВ.

Не факт Мы туда ехали в плацкартном вагоне через Москву. Ну т.е. вначале до Москвы, там 4,5 дня пожили и потом опять же плацкартом до Анапы. Совершенно не было жарко.
А вот обратно мы уже ехали в купе, поскольку ехать надо было 2 дня и 3 ночи. Спецом в кассе попросили билеты в купе, где открываются окна. Дали в 8-е купе. И в итоге в этом вагоне аварийные выходы были в 4 и 8 купе Сказать, что было душно - это не сказать ничего, поскольку в этом вагоне ко всему прочему еще и в коридоре окна не открывались. И вентиляция еле-еле работала. Ночь не знаю как мы провели, двери в купе невозможно было закрыть, иначе совсем задохнулись бы. На утро я пристала к проводникам, чтобы нас переселили в любое другое купе, в любом вагоне, но чтобы окна открывались, потребовала начальника поезда. В итоге нам предложили переселиться в купе проводников. И оставшееся время мы провели уже в значительно лучших условиях. Но проводников было откровенно жалко. Мы им на остановке ледяной минералки купили и вкусную бабаевскую шоколадку подарили, но вряд ли это сильно улучшило их условия.
Тем, кто ехал в 4-м купе, мы искренне сочувствовали. Одно утешало - там хотя бы взрослые люди ехали, а не как мы - с 3-хлеткой и 8-леткой.

В общем, я к чему это. Если бы 100% знать, что поезд нормальный, с кондиционером. Или что хотя бы окна точно открываются, то лучше поездом - в купе. Там походить-поразмяться можно, отдохнуть как следует, выспаться, почитать, поразгадывать кроссворды. В общем, 2 дня - это не так уж и много.
Но если будут условия как у нас, когда окна не открывались и была сильнейшая духота, то лучше что угодно, но только не поезд.

Единственный раз столкнулись с духотой в вагоне повышенной комфортности (других билетов не было, а ехать было надо). Подавали обед, всяко обслуживали, но окна были забиты и не было вентиляции. Бегали подышать в соседний плацкарт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы