Тема закрыта

Причина: 0

Тем, кто еще ждет загранпаспортов, ну или вообще своего отпуска

Вот и мы...ждём с с нетерпением готовности паспортов. Тоже дотянули до последнего...уже и в Казахстан сгоняли и в деревне тусили...не помогает. Смотрю не чемоданчики и вздыхаю. Доча с лагеря вернулась, теперь сидим дома и вздыхаем вместе). Ничего, вот еще недельку посижу и кааааак подпрыгну...каааак полетим на море...Буду, блин, как в той рекламе - "Прикинь, Ксюха на даче, а я на море))) ". Главное, что есть чего ждать!!!

на Е1 не читали про загранпаспорта? :(

ИринаR
на Е1 не читали про загранпаспорта?

Чего? Чего? Чего??????

я тоже жду отпуска, паспорта есть, билеты куплены, отпуск только через 31 день :(
мозги плавятся, хочу отдыхать :w_0008:

Мы тоже ждем. Осталась ровно неделя до старта )))

У России кончились деньги на производство биометрических паспортов
ФГУП "НИИ Восход" прекратило заниматься печатью загранпаспортов нового поколения в связи с нехваткой финансирования. Об этом агентству "Прайм-ТАСС" сообщила помощник директора НИИ "Восход" Мария Шнейдер. По ее словам, НИИ в течение полутора лет за счет собственных средств осуществлял техническую поддержку межведомственного сегмента, ответственного за изготовление, оформление и контроль биометрических загранпаспортов.

Конкурс на выполнение госзаказа по осуществлению технической поддержки так и не был проведен, отметила Шнейдер, что и заставило НИИ тратить на печать документов свои собственные средства. На данный момент вопрос финансирования производства паспортов является открытым.

Биометрический загранпаспорт отличается от обычного наличием логотипа микросхемы на обложке и более толстой первой страницей. Внутри страницы находится чип, позволяющий ускорять процедуру прохождения таможенного контроля на границах ряда стран. По данным НИИ "Восход", с 2006 года было выдано более 2 миллионов загранпаспортов нового образца.

Я в шоке!!! Не дай Бог не выдадут
Спалю нахрен этот УФМС

мама_геймера
А Вы там были? Судя по разговору нет, так паспорта делаете? Или обновляете?

в турции уже 4 раза была, 3 раза со старшим сыном, сейчас дочке отдельный делаю паспорт и себе меняю всвязи с утерей

ряженка
мама_геймера
в августе их не будет
куда они денуцо?!!! каждый год слышу такое и каждый год горящие есть

тоже так считаю, единственная проблема, которая меня беспокоит, что мне надо отель достаточно неплохой для детей, чтоб старшему было где развернуться и мелкой чтоб интересно было

Муся
Мы паспорта в понедельник получили.

подскажите, в сб. паспорта выдают или только доки принимают на сдачу?
И насколь рано нужно приезжать, чтоб очередь была на этот же день?

мама_геймера
Спалю нахрен

хрен получится. стены толстые ;)

мама_геймера

зашибись новости...

ЧароVница
подскажите, в сб. паспорта выдают или только доки принимают на сдачу?
И насколь рано нужно приезжать, чтоб очередь была на этот же день?

И рада бы, да не подскажу, наверное. Вроде, в субботу только талончики выдают, так у них на сайте написано. Мы вообще всю информацию брали с сайта.
У меня муж за талончиками приехал в конце рабочего дня. Получил без всякой очереди. Были на следующий день на утро или на понедельник на вечер. С талончиками приехали - очень быстро получили паспорта.
У нас как-то получилось без особого ажиотажа и сдать документы, и получить. В очередях не стояли - быстро всё прошло.

А вот что меня удивило, так это то, что на мужа, на меня, на ребёнка сдали документы в один день, а даты, когда паспорта были готовы, отличаются на неделю и на 10 дней. Что к чему?

Муся
Что к чему?

Ну неудвительно... Данные же проверяют, каждого пока проверят.. На детей вроде запросы не делают... Это ж не то, что вот получили анкету, отправили -напечали- выдали

Муся
даты, когда паспорта были готовы, отличаются на неделю и на 10 дней. Что к чему?

ой, у них вообще фиг поймешь, загадочная служба...
я на сайте не нашла инфу про сб - поняла, что вроде как принимают доки на биометрию только. А чего б не выдать паспорта, мне вот сложно вырваться на неделе, а часы приема вообще неудобные... :( Ладно бы еще хоть каждый день до 18ч робили...

КрОля
Данные же проверяют, каждого пока проверят.. На детей вроде запросы не делают... Это ж не то, что вот получили анкету, отправили -напечали- выдали

А-а-а... Об этом я и не подумала. Оказывается, вот в чём дело.

вот прикол - я сдавала паспорт на вклеивание фото ребенка, прошло уже почти 2 месяца с момента сдачи, а по инфе с сайта и автоинформатору мне говорят, что он не готов! %)

и не могу никак уточнить дни и время выдачи точное паспортов обычных.

Девочки, может у кого есть телефоны УФМС обычные, не автоответчик. У меня раньше был их телефон, чтоб с человеком поговорить?Сообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 16:17

Тут же вслед новая новость)))

Перебоев с выдачей биометрических паспортов в Екатеринбурге нет
Управление федеральной миграционной службы России по Свердловской области по-прежнему принимает документы на оформление загранпаспортов с биометрическими данными. Документ обещают выдать без задержек, несмотря на ситуацию, о которой в последние дни говорится в СМИ.

Интернет-издание "Лента.ру" сообщило, что ФГУП "НИИ Восход" прекратило заниматься печатью загранпаспортов нового поколения в связи с нехваткой средств. В пресс-службе УФМС России по Свердловской области пояснили, что паника, поднятая вокруг загранпаспортов безосновательна, информации о прекращении выдачи "биометрики" нет. Выезжающим за рубеж переживать не стоит. В УФМС по Свердловской области напоминают, что управление продолжает оформление загранпаспортов "старого образца" параллельно с документами нового формата. Документы нынешнего образца будут действовать до того срока, который указан в паспорте.

Напомним, биометрический загранпаспорт отличается от "старого" наличием на обложке логотипа микросхемы и более толстой первой станицей. Внутри нее имеется чип, который ускоряет процедуру прохождения таможенного контроля на границах ряда стран.

ЧароVница
я сдавала паспорт на вклеивание фото ребенка,

Там готовность только для изготавливаемых паспортов. Внесения изменений там нет.

Touch
Там готовность только для изготавливаемых паспортов. Внесения изменений там нет.

ясно, ну я съездила туда на удачу в субботу - и получила!!!

ЧароVница
ясно, ну я съездила туда на удачу в субботу - и получила!!!

сколько по сроку вышло дней?

девочки, и мы к вам со своим чемоданным настроением
паспорт получили неделю назад (делали ровно месяц, но уведомление на мэйл пришло только спустя неделю положенного срока; ах, да - паспорт делала старого образца - жутко напугали очереди %) ),
теперь ждём отпуска - он у нас в сентябре,
поедем в Турцию с дочей и тётей, муж не может с нами...

присоединяйтесь ;)

Присоединяюсь к вам :) Сдали доки на паспорта 3 июля, теперь вот ждем.

мама_геймера
Тут же вслед новая новость)))

Да там новости одна веселее другой. Когда на е1 написали, что выдача талонов приостановлена всвязи с профработами, в тот день мой муж полуил талон. Так что я им не верю.

В среду сдала доки на ЗП, записалась в 9 утра, была 3-й в очереди. Сдавала в Верх-Исетской районе, очередь была конечно, но не такая уж и страшная :)

мама_геймера
сколько по сроку вышло дней?

у нас вышло почти 2 месяца, а готовность ориентировочная была на 17 июня )
Но он нам раньше был не нужен, поэтому ждала так долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы