Тема закрыта

Причина: 0

Шопинг в Италии

подскажите где хорший шопинг, летим в милан флоенцию венецию тоскана и рим,
если помните адресаоутлетов оже буду благодарна))спасибо

В Венеции изумительные украшения.. Из стекла и не только!

сумки кожанные в приличных магазинах посмотрите, я одну в Риме доче прикупила, а вторую в Риммини. В обычных магазинах. У нас они дороже.

Сапоги, к нам модные модели приходят с опозданием на 1 или 2 года. ;)

Стерва
сумки кожанные

кстати в Венеции тоже есть... Цены человеческие по нашим меркам...

Jane211987

Да на любой центральной улице :)
Обувь в этом сезоне- отпад!
Завидую блин :)

Как прилетите расскажите про Шопинг, че по чем и сколько. ;)

В Италии везде шороший шопинг, главный принцип: чем южнее, тем дешевле, т.е. в Риме дешевле, чем в Милане. В Милане обязательно посетите универмаг женского белья и не упустите возможности приобрести качественную недорогую обувь - там таааакой выбор магазинчиков, а какие там сапоги красивейшие (я 5 разных купила неудержалась)!!!!!! В Венеции наверно лучше не торопиться с покупками, а наслаждаться окресностями. Если поедете через Римини, то ОБЯЗАТЕЛЬНО езжайте в Сан-Марино (на машине минут 10) - это беспошлинная зона, здесь купите сумки, очки, бижутерию, и здесь самый дешевый алкоголь (мы накупили много ликерчиков - мой хит был с земяникой) и сувениры. Аутлеты мне не понравились, потому что чтобы приобрести там дешево - надо покупать партиями...... Ну, а Рим - это безумно красивый город и самый демократичный по ценам на одежду. И, конечно, не забудьте купить качественную косметику и духи!!!

Если просто качественные вещи - в любом городе есть куча маленьких магазинчиков, в центре обычно есть улица бутиков (можно всегда спросить на ресепшене отеля карту и попросить объяснить где такая улица (в Риме, например, она идет вниз от площади Испании (если стоять спиной к лестнице - нужно идти прямо), в Милане - в районе Миланского собора мноого магазинчиков + около Милана, за городом, есть огромный аутлет, как поселок - называется Сьеравалле там стоки всех известных брендов. самая качественная кожа + ювелирка - Флоренция, муранское стекло - Венеция, в Риме неплохие бутики в зоне Дьютифри в аэропорту. К тому же с 15 июля если мне не изменяет память начинаются распродажи летних коллекций

Покупать одежду и обусь в бутиках на туристических тропах могут только сумашедшие русские и китайцы!
В Милане огромное количество обуви на разный вкус и по очень гуманным ценам. Например, на станции метро Lima есть магазин "Все за 20" и если вас не интересует фирма, а интересут качество обуви, то там(особенно с утра, пока не выбрали самое интересное) можно купить то, что и носят сами итальянцы!
То же самое с ремнями и сумками!

ну не знаю как там цены (в бутиках на центральных улицах брендовые вещи очень дорогие и уже со скидками примерно как у нас на распродажах) - сама не была. но племянница и знакомые которые там живут и бывали говорят и даже те подарки которые нам привозят и высылают, то судя по ценникам приличные вещи и обувь совсем даже и не дешево... конечно немного дешевле чем у нас но не в разыа процентов на 30-50.... про цены в аутлетах не знаю... а вот чисто обыкновенные вещи итальянского производства без имени и прочего конечно относительно не дорого, но это будут самые обыкновенные вещи.... обувь там вся практически на тонкой кожаной подошве и на наши дороги не расчитана - нужно сразу же делать профилактику.....
так что мы как то не сильно думаем что там можно безмерно шопится....
Хотя нужно помнить, что ВОЗМОЖНО в этом году у нас простых обывателей еще естьвозможность шопится за рубежом ( к Европе будет очень пристальное внимание), т.к. в думу внесено предложение платить таможенную пошлину с суммы ввезенного товара свыше 20т.р. (сейчас мы вправе беспошлинно ввести товара на 65 т.р.) - так что упевайте, не приведи Господь утвердят это предложение, то шопинг в европе можно будет забыть....

бабушка
т.к. в думу внесено предложение платить таможенную пошлину с суммы ввезенного товара свыше 20т.р. (сейчас мы вправе беспошлинно ввести товара на 65 т.р.) - так что упевайте, не приведи Господь утвердят это предложение, то шопинг в европе можно будет забыть....

фигня, ценники срежем и пусть доказывают что мы это не из дома привезли. в шереметьево-2 такой дурдом на прилете, там не то что в чемодан не заглянут - багаж с 5 рейсов вперемешку валяется.

бабушка
но это будут самые обыкновенные вещи....

а надо какие???? %)

МамаДома
фигня, ценники срежем и пусть доказывают что мы это не из дома привезли.

ну так-то таможня умеет брать добро - могут начать давить психологически, угрожать, что сейчас запросят транзакции по банковской карте и т.п. Но это и правда - если приглянетесь, что вряд ли с каждым встречным-поперечным случается... Но итальянские рейсы они люююбят, это я наблюдала лично..
Автор, между Миланом и Болоньей есть деревня-аутлет Fidenza Village, жд станция Фиденца (Fidenza), от станции ходит шаттл до непосредственно деревни... Вроде хвалят.. Но вообще-то в Италии и правда приятный шоппинг везде.. :)

МамаДома
фигня, ценники срежем и пусть доказывают что мы это не из дома привезли. в шереметьево-2 такой дурдом на прилете

Блажен кто верует.....
вам придется еще все новые вещи помять и придать им ношенный вид и еще при всем при этом не забывайте. что беспошлинно можно ввезти только 32 кг. багажа и за лишний вес тоже нужно платить на таможне и уже сейчас... и на таможне такие ассы сидят и они из зеленого коридора только так выдергивают нужных им лиц...

Шумелка Мышь
могут начать давить психологически, угрожать, что сейчас запросят транзакции по банковской карте и т.п. Но это и правда - если приглянетесь, что вряд ли с каждым встречным-поперечным случается... Но итальянские рейсы они люююбят, это я наблюдала лично..

точно подмечено!
автору приятного шопинга!!!!
ну и отчетик конечно хотелось бы свеженький услышать из первых уст....

Lapka Crocus speciosus
а надо какие????

конечно всегда хочется что-то нечто!!!!!! и безусловно бренды не подделки, да много что хочется ......

спасибо всем большое))))))особено за конкретные адреса и названия улиц)))только вот мы сглупили..надо было сначала в рим а потом в милан а у нас наоборот рим получается последний город из которого вылетаем обратно((

бабушка
Блажен кто верует.....

верю, потому что для того чтобы осмотреть рейсы прилетевшие осмотреть нужно просто нереальное количество таможенников, а их последнее время вообще по моему не хватает, особенно при прилете.
сама неделю назад из испании прилетела в шереметьево.

бабушка
можно ввезти только 32 кг. думаю на человека нормально, уложимся. сами обратно прилетели - два чемодана на 60 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы