Тема закрыта

Причина: 0

Что посмотреть в Челябинске?

Сидим вот обсуждаем, не съездить ли с детьми в Челябинск - детям 7 и 3,5 года. Слышали, что там хороший зоопарк. А что еще? Знающие люди, подскажите!

про зоопарк не знаю. За год бываем там не раз - город вообще не нравиться- индустриальный весь...трубы, трубы, некрасивый. :( Много красивых мест около нашего Екатеринбурга. Я б не поехала если б не родня(живут там)имхо

Екатеринбургский зоопарк лудше,в Челябинске рядом с зоопарком есть парк развлечений( типо нашего парка Маяковского) но на много лудше, там можно прокатиться почти на настоящем поезде, подростки там отрабатывают вагоноважатыми, он и выглядит как настоящий(поезд) со станциями , есть карьеры где можно прокатиться на катамаране, колесо обозрения там в рабочем состоянии. И выглядит он намного преличней чем наш, есть место где можно детей оставить конечно под вашим присмотром, это выглядит как место обнесенное сеткой в нем много лазинок, качелей, каруселей( прикол в том что за эту сетку они не ногой, вы сидите на скамеечке пьете пивко, а детки играют). Можно посмотреть, алое поле верней, бывшую церковь переделаную в органый зал, сама церковь выглядит внушительно. Есть "аллея невест", вообще это улица похожа на нашу Вайнера, много металических статуй, кареты, кованые скамейки, фонари, к слову в защиту города, эту улицу зделали намного раньше чем в Екатеринбурге! Ну и там теплее, не так резко меняется погода, если у вас есть где остановиться то езжайте посмотрите, как везде самое интерестное в центре, к слову парк тоже Центральный.

Киса(Мурыса)
Знающие люди, подскажите!

кроме как на ЧТЗ, пантарей и галактику, смотреть больше нечего
ну и на хорошие дороги попялиться

а! еще на уральскую молнию если там лед не растопили ;)

дедушка идите-спать

Слонотоп
Есть "аллея невест", вообще это улица похожа на нашу Вайнера, много металических статуй, кареты, кованые скамейки, фонари, к слову в защиту города, эту улицу зделали намного раньше чем в Екатеринбурге!

так и скажите улица кирова, а то что похоже-это небо и земля, в челябинске гораздо красивее

Нам зоопарк понравился. Доча наш зоопарк изнутри знает - сказала, что все очень красиво, животных в Челябинске меньше, но условия содержания существенно лучше ;)

MAgnolia
улица кирова, а то что похоже-это небо и земля, в челябинске гораздо красивее

...похоже до такой степени, что наши даже Минздрав на прогулочную улицу переселили

А чем вообще отличается Ек-г от Чел-ска в плане детский развлечений???
Что есть для детей в Ек-ге, чего нет в Чел-ске?

MAgnolia
в челябинске гораздо красивее

ППКС Обожаю Челябинск!!!
именно для детей зоопрак, цирк
В Чел-ске тоже много музеев, кинотеатров и т.д. , но это и в Ек-ге детям неинтересно

В Челябинском зоопарке есть Контактная площадка. Клевое место, у меня ребенок обожает туда ходить. Там находятся животные которых можно потрогать руками или просто постоять рядом. Кролики, котята, щенята, гуси, петухи, куры, ягнята, павлины... и еще куча всего, щас не вспоню... Их всех можн потрогать (ели поймаешь ;)), покормить... В общем для городских детей, которые в нормальных деревнях не бывали очень позновательно.
Парк имени Гагарина - типа нашего Маяковского, только намного лучше и демократичнее по ценам. Напимер 20 минут на хорошем батуте - 60 рублей.
Еще есть парк Пушкина в том же духе, но мы там не были.
Вобще в Челябинке гораздо больше сделано для детей, чем в столице урала Екатеринбурге. Сразу видно, что у главы города нет маленьких детей или внуков.

irina_A
Что есть для детей в Ек-ге, чего нет в Чел-ске?

ну, в частности, входы в

Дума
Парк имени Гагарина

и

Дума
парк Пушкина.

бесплатные в любые дни недели.
в парке Гагарина белочки живые гоняют) смешные такие, прикольные)))

Ну все, не выдержала - замолвлю словеще! Я из родом из Челябинска и горжусь этим!
Что про Челябу сказать:

• зоопарк, территория больше, чем в Екате
  • парк им. Гагарина (кстати, рядом с зоопарком), красивый, ухоженный, много сосен. Есть атракцион "Лесной экстрим" это большой брат "Маугли" в Маяковского. Лесной экстрим появился в Челябе раньше и он больше, сеть даже этап на тросе пролеташь пруд ;) (лазилка по деревьям с различными уровнями сложностями);
  • улица Кирова в центре города для прогулок (действительно появилась раньше Вайнера). Эх, помню те времена когда на ней в пробках стояли ;)
  • каток большой (кстати, рядом с зоопарком). Честно не была - не любительница этого, но знакомые фигуристки из Еката гоняют туда;
  • где переночевать: "Глория" (уюто по-домашнему); "Смолино" на берегу озера; "Славянка" (красиво);
  • летние рестораны: "Кукарача", летняя веранда в "Мегаполис"
  • ну а про область я думаю говорить не надо...озера, озера и еще раз озера
    P.S. по клубам не хожу, возраст не тот, п.э. про Панта Рэй в нынешнем состоянии не скажу, но раньше было весело.

А главное забыла сказать, в прошлые выходные в Челябе в тени было +27 :P

Млин, зачем я это написала, ща все в Челябу повалят - опять в пробке на выезде стоять буем :(

Дума
В Челябинском зоопарке есть Контактная площадка. Клевое место, у меня ребенок обожает туда ходить. Там находятся животные которых можно потрогать руками или просто постоять рядом. Кролики, котята, щенята, гуси, петухи, куры, ягнята, павлины... и еще куча всего, щас не вспоню... Их всех можн потрогать (ели поймаешь ), покормить...

Моей тоже больше всего понравилось на площадке, кормила козленка, так смешно за ней наблюдать было. :)

Дума
Парк имени Гагарина - типа нашего Маяковского, только намного лучше и демократичнее по ценам. Напимер 20 минут на хорошем батуте - 60 рублей.

Да, атракционы дешевле.

Дума
Вобще в Челябинке гораздо больше сделано для детей, чем в столице урала Екатеринбурге.

Знаете и ситуация с дтскими садами там легче, и оплата дешевле. У меня сестра живет в Челябинске. А еще мы оттуда всегда колбаску, их везем ;) вкусная

На Челябинский Арбат обязательно загляните! Там и детям, и взрослым будет интересно ;) Гораздо лучше нашего! И еще там куча небольших хороших кафешек: цены и обслуживание лучше Е-бургских :)

мамЪюль
бесплатные в любые дни недели.
в парке Гагарина белочки живые гоняют) смешные такие, прикольные)))

Вы меня не правильно поняли Я спрашивала отличие Ек-га от Чел-ска ... а не наоборот

Владимировна И
про зоопарк не знаю. За год бываем там не раз - город вообще не нравиться- индустриальный весь...трубы, трубы, некрасивый. :( Много красивых мест около нашего Екатеринбурга. Я б не поехала если б не родня(живут там)имхо

а Вы опять со своей колокольни ... опять про больное
я бы наоборот сказала, когда я приехала первый раз в апреле 1999 года из Чел-ска в Ебург, вот именно трубами и узкими улицами Ебург меня и отпугнул и "задавил"
А когда возвращаешься в Челябу, дышится легче - улицы просторные, зелени больше, труб намного меньше :love:Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 13:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы