Тема закрыта

Причина: 0

А расскажите мне про прагу

Когда лучше ехать. Бывают ли горящие. Сколько стоит еда и аренда авто. Что брать: завтрак или завтрак-ужин?

VaSIlika
завтрак или завтрак-ужин?

это зависит от вашего обжорства :) там очень большие порции, и очень вкусное пиво. если ваш желудок способен растянуться на огромный объем, то можно и ужин прихватить. если нет, то лучше обойтись без ужина.
сколько стоит - зависит от места. есть туристические заведения с воздушными ценами. есть и очень дешевые (при этом там все равно вкусно)
когда - не знаю. были в дождливом апреле - все равно понравилось :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
может найдете что полезное

подруга ездила совсем недавно, вернулась довольная, хотя с погодой не сильно повезло... из питания брала только завтрак, ужинала обычно в городе где-то, не пожалела ни минуты. Местдля питания на всякий кошелек и вкус хватает, больше всего запала на огромные чашки горячего шоколада и каппучино. :) не пивной человек. :) брала обычно пиво по минимуму и всяких закусонов . Горящие не знаю, она ездила обычным туром на одного на неделю вышло 60 тыс примерно.

Оборотень Uma
обычным туром на одного на неделю вышло 60 тыс примерно.

мы своим ходом ездили. 9 дней, 8 ночей на двоих 56 тысяч. (в прошлом году)

А с визами как? Я еще с инфантом, в кафешках нормально будет? Или лучше в отеле питаться?

Видишь ли европа редко горит, по причине виз.
А так лучше брать только завтраки, в праге кушать совсем не дорого и оч. большие порции, мы брали одну на двоих, и если в кафе шли ( нас было 16 чел) то брали в два раза меньше. Машину не арендовали, но подружка рассказывала что не очень дорого, они брали на двое суток, ездили в дрезден и карловы вары, но надо быть аккуратнее с парковкой, там это дело строго ( ну ты бывалый путешественник знаешь что к чему :) ).
Я уже говорила, что лучше самой бронировать и самолет и гостиницу, девочка тут с сайта однажды рекомендовала приглядеться к квартирам в центре праги, сдают очень не дорого, даже ссылку давала на сайт с квартирами. Но я все таки за гостиницу, мы жили в самом центре Праги на вацлавской площади 4*, вот название в упор не помню, но классная такая была.

Может кого интересуют индивидуальные туры в Прагу, Карловы Вары и др. чешские города? В личку :) ...

VaSIlika
Когда лучше ехать

Смотря как время собираетесь проводить. Я была с 15 июня где-то ок. 10 дней. Прилетели была холодрыга, +8 и дожди с ветром. Потом распогодило и было ооч. жарко ходить по городу днём. Если бы у меня был выбор, я бы полетела либо в начале мая - всё уже цветёт, ляпота и не жарко. Либо в сентябре, когда жара уже тоже спала, но солнышко ещё доброе.

VaSIlika
то брать: завтрак или завтрак-ужин?

Смотря как питается ребёнок, что он ест. Я однозначно бы брала для себя только завтрак, в городе, как уже сказали, дофига харчевен, довольно недорого получается. В течение дня - мороженое, кофе-десерты можно перехватывать. А вечером...Кстати! Я там мучалась, ибо свинину не люблю, а её там море вариаций, плюс всякие кнедлики, капуста тушёная квашеная, клобасы их - не люблюю )) Спасалась пастой, салатами.

Katie
пиво

сколько 0,5 стоит?

Katie
очень дешевые

MiLedi
совсем не дорого

BUZZY
довольно недорого получается

стоимость одной мясной порции какая?

VaSIlika
стоимость одной мясной порции какая?

оой...ну я нипоомню уже...где-то рублей 300 получалось, наверное...но там реально много.

VaSIlika
сколько 0,5 стоит?

разливное в заведениях видели от 19 крон (на то время курс был 1крона=1.5рубля). в среднем 25-30 крон за кружку. в зависимости от сорта и заведения.

VaSIlika
А с визами как?

сами делали. посольство на горького находится.

VaSIlika
с инфантом, в кафешках нормально будет?

мне кажется да. мы-то без ребенка ездили, т.к. ходили много и пиво пили. с детем это не вариант.

BUZZY
Спасалась пастой, салатами.

у них и супчики есть :) а еще я балдела от смаженого гермелина (сыр жареный. гермелин - один из сортов сыра). к тому же к этому сыру подают еще овощи всякие. так что очень сытно получается.
по ценам на еду - вапще не помню. у меня за финансы в отпусках ненаглядный отвечает, я не заморачиваюсь.
в "толстой коалле" как-то поужинали фасолью с чем-то мясным. кроме всего там и кенгурятина была в меню :)

MiLedi
самом центре Праги на вацлавской площади

мы там в апартаментах жили. 22.5 тысячи р за 9 дней.

Katie
мы там в апартаментах жили

а бронировали сдесь? или там?

VaSIlika
а бронировали сдесь? или там?

отсюда.

Мы жили в гостинице Альфа 3*. Близко от центра, недорого, комфортно. Брать конечно только завтрак. На ужин - по ресторанам-кафе. Но, с другой стороны... раз с ребенком... А сколько лет?

В Чехии легко и приятно путешествовать самостоятельно - понятный язык, удобный транспорт, компактная Прага, низкие цены, вкусная еда и пиво!

Мы старались принципиально питаться не в туристических местах, а сворачивать куда-то буквально в сторону и смотреть, где сами чехи едят. Где-то на 300 крон наедались вдвоем с пивом и мясом! В пивнухи даже не заходили, если было написано, что пиво дороже 30-35 крон за 0,5.
С дитем, да и не только, рекомендую купить проездной на транспорт, можно проезжать хоть по паре остановок, чтобы не ходить лишку, а с проездным дешевле и проще, он на метро, трамвай, автобус и даже фуникулер на Петршин подходит.

Тут есть мой рассказик про первую поездку. morengo.ru/history/praga/index.asp
Про вторую не дописан, но если что - обращайтесь в личку, вышлю файл.

Angel7
Мы жили в гостинице Альфа 3*. Близко от центра, недорого, комфортно

и я тоже )))

Angel7
А сколько лет?

до 2-х хотим успеть

Может на обед - ужин баночное питание? В Чехии вроде нет с этим проблем. Вот только шумно по вечерам в ресторанах. Немцы пируют :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы