Тема закрыта

Причина: 0

подскажите про Кипр

Кто отдыхал на Кипре - подскажите, какой город выбрать для отдыха (ночные тусовки не нужны), желательно песчаный пляж, и что можно посмотреть

Пафос. Гробницы (развалины) прямо в черте города. Можно посмотреть Курион, очень интересно. Старинные крепости и замки в районе Лимассола, но ехать не далеко.

ну и еще, если выберите пафос, то у вас будет индивидуальный трансфер, ну или как минимум маршрутка. Не автобус.

Ларнака. Филиал Сочи на Кипре. Продавцы и официанты либо русские, либо хорошо говорят по русски. Есть что посмотреть. Только там сейчас пекло не лучше египетского

Лимассол - пляж темный, вулканический песок, Айя-напа - белый песочек, но далеко от аэропорта. мы в прошлом гоу останавливались в лимассоле и брали машину. объездили весь остров.

Нимфа-мама
Лимассол - пляж темный, вулканический песок, Айя-напа - белый песочек

подскажите пожалуйста в каком отеле останавливались, понравилось ли вам? я уже пыталась найти на турбоксе отели которые вроде на Айя-напе расположены : Grecian Bay. Atlantica Oasis, но нет никакой информации.

Нимфа-мама
брали машину. объездили весь остров.

вы с ребенком ездили? если- да, можно ли там кресло детское взять в прокат?

Lyusik

У Натали-тур посмотрите эти отели.

мамаЯрика
У Натали-тур посмотрите эти отели.

Спасибо. Посмотрю, я думала что на турбоксе все отели есть.

Lyusik

www.natalie-tours.ru/guide/6/1032/100/16076/ вот Atlantica Oasis я нашла

мамаЯрика
я нашла

спасибо. посмотрела. А вы там были?

Lyusik

www.natalie-tours.ru/guide/6/1032/100/928/ вот еще
нет не была, но тоже интересуюсь, инфу собираю.

на турбоксе половины туроператоров нет.
нет натали турс, библио глобуса, зевса, капитал тур вроде тоже нету.
мы собрались в августе, щас бронируем в айя-напе 4 звездные апартаменты.

Red

в айя-напе 4 звездные апартаменты.
а в каком отеле?

Сейчас на Кипре действительно очень жарко? Почитала про климат страны - в июле столбик термометра редко опусукается ниже 40 градусов. Неужели реально это так?

хочу лето
Неужели реально это так?

Ну не за 40, но за 35 точно есть. И в августе тоже. Вечерами очень душно. Лучше ехать в сентябре-октябре

Спасибо. Наверно стоит попробовать перенести поездку.

Мы были в прошлом году на Кипре, неделю в Лимассоле, неделю в Айя-напе. И там и там жили в апартаментах. Мне кажется на Кипре нет смысла брать дорогие отели,так как везде пляжи муниципальные, ооочень редко когда у отеля свой пляж, и то мы свободно проходили на пляж любого отеля и купались там. В Лимассоле пляж средние камешки и почти все знают русский язык ;) , публика более солидная. В Айя-напе самый нормальный песчанный пляж только Нисси Бич, все остальные тоже камни. Поэтому нам приходилось до пляжа идти минут пятнадцать. так что если будете выбирать аппартаменты выбирайте поближе к этому пляжу. Экскурсии везде одинаковые и везде возят по одним и тем же местам. Единственное в Айя-напе большой аквапарк. Публика в Айя-напе одна молодеж, которая тусуется по клубам всю ночь. Вообще советую взять машину напрокат и поездить самим, мы нашли такие шикарные пляжи, куда возят на яхтах на экскурсии, а мы бесплатно туда ездили купаться. Ездили в столицу, сами погуляли по городу, сходили посмотрели турецкую часть. Но в конце июля и августе там действительно жара под 40. и очень большая влажность, только вылазиишь из душа, уже опять весь потный стоишь.

Мы были в августе жары сильной не заметила. Только когда в мшину без кондера садишься чувсвуется.

natka363
Единственное в Айя-напе большой аквапарк

В Лимассоле на окраине города тоже есть, полчаса езды

natka363
Вообще советую взять машину напрокат и поездить самим

Мы чет не рискнули, все-таки движение в другую сторону, и улочки неширокие

natka363
В Лимассоле пляж средние камешки

Песчаных тоже много, просто линия моря длинная, видимо разные бывают

я жила 2 года на Кипре и самые мои любимые города- это Айа-Напа и Лимассол!!!! Айа-Напа-небольшой курортный городок с лучшими песчанными пляжами по всему кипру- очень веселый городок!!! Лимассол- второй по величине после столицы- есть все- магазины, исторический места, пляжи, аквапарки, димкотеки....более руссифицированный- очень много руссккоговорящих жителей

zhuchok
Мы чет не рискнули, все-таки движение в другую сторону, и улочки неширокие

К движению очень быстро привыкаешь, а местные водители там дисциплинированные, тем более как видят что туристы за рулем (у прокатных машин по моему красные номера) стараются пропустить, и дорогу подсказать, то есть я сама доехала до столицы и совсем неудобств не почувствовала. тем более там везде указатели стоят, заблудиться трудно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы