Тема закрыта

Причина: 0

Профилактика кишечных инфекции у ребенка за границей

Может давать перед поездкой и в поездке какие-нибудь пробиотики типа линекса? Чего избегать кроме бассейнов?

Фруктов и овощей на пляже. Салатов а ля новогодняя кулебяка. Напитков типа юпи, непонятно ибо из какой воды их готовят. Ну и воду только бутылированную :)

Поедание песка на пляже. Питье воды из под крана-бассейна. Поедание сомнительных фруктов немытыми( у торговцев на улице). И все остальное , как всегда, все те правила, которые дома соблюдаем-руки в рот не тащить, после туалета мыть итд.

Нам педиатор Примадофилус советовала, начать давать за 1,5 недели до отпуска ну и в отпуске соответственно :)

Мы всегда в отпуске пьем Бифиформ касулы. И все ок. :) :)

тоже посоветую бифиформ

Mitte
Фруктов и овощей на пляже

я и из основного кипяченой водой споласкивала. Сын на кишечник слабый, но за границей (ттт) за три раза ни разу не сбойнул

не купаться в бассейнах. всякая дрянь в непроточной пресной воде особенно на мелководье на жаре размножается просто с гигантской скоростью.

Лиса-Алиса
бифиформ

С какого возраста и какая доза?Мой малыш вообще все в рот тащит :(

Нашла!Бифиформ беби 1 доза в сутки.Так же давали?
[cit]неЛеди

также не пить напитки со льдом ( лед обычно не из питьевой воды делают....

Чудо-Ягода
Чего избегать кроме бассейнов?

Лиса-Алиса
не купаться в бассейнах.

не поняла почему такой негатив к бассейнам? то есть чтобы избежать инфекций, нужно выбирать отдель без бассейнов или всячески их избегать и уносить плачущего ребенка от них подальше?

мама
почему такой негатив к бассейнам?

читаем выше

Лиса-Алиса
всякая дрянь в непроточной пресной воде особенно на мелководье на жаре размножается просто с гигантской скоростью.

а вообще я не врач конечно, но мне представляется, что приемом таблеток в т.ч. пробиотиков не предотвратить кишечные инфекции. надо просто стараться не получать их и все... ну как то так.

Подхватить или не подхватить кишечную инфекцию - ИМХО, но это лотерея))))
ездили много с сынулей
изначально ребенок на живот слабый
проблемы были в Турции, Египте, на нашем юге, проблем не было в Турции, Египте, ОАЭ, Италии, Испании.
никакой профилактики не проводили, если и хватали инфекцию, то в первые же дни пребывания %)
ну и чет я сомневаюсь, что пробиотики как-то спасут %)
ИМХО, многое зависит от иммунитета ребенка + стандартная гигиена рук и еды/питья, последнее, кстати, не является первостепенным фактором, так же как и посещение басика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы